У кого есть сомнения насчет теории эволюции

А теория эволюции это наука интересно или нет?

2 симпатии

Наука, против которой уже давно нет опровержений, но зато появляется все больше доказательств и подтверждений с каждым годом. Но это отдельная тема… Если хотите подискутировать, то прошу выделить отдельно. А то наведем тут беспорядки…

в происхождении человека по Дарвину много белых пятен да и сам Дарвин выдвинул свою теорию, как наиболее приемлемую, пока другой такой нет, кроме вопроса происхождения человека. Поэтому, то, что неандертальцы и кроманьонцы доживали только до 30 лет, тоже не говорит о прогрессе в эволюции человека. Если вы, Антон, копнёте смертность детей на сегодня от непонятных причин, то поразитесь, насколько несовершенна наука вобщем и медицина в частности.

3 симпатии

Дискутировать -то и не о чем. Как может быть научной, не подтвержденная ничем ТЕОРИЯ?

1 симпатия

Не путайте современную теорию эволюции, которую практически принимают за основную во всем мире, с дарвинизмом. Это, как говорится, две большие разницы. Заметьте, что в обзорной статье по эволюции в википедии, где обязательно приводить подраздел “критика теории” с указанием на слабые места теории, даже нет такого подраздела. Потому как на самом деле пока что все “сходится” и подтверждается. И никаких белых пятен нет.

Медицина никогда не была совершенна. Но тем не менее она умеет побольше, чем травки-муравки и привороты. Хотел бы я посмотреть, как зуб с кариесом вылечивается травками :slight_smile: Или без фармакологии лечится туберкулез. В общем, в ответ предлагаю вам копнуть в причины смертности тогда и сейчас. От скольких нынче “простых” болезней нас спасает медицина, которые раньше приводили или неизбежно, или с большой вероятностью к смерти или калеченью. Тут будет счет 10 000 к одному в пользу медицины.

Но предлагаю в этой теме сосредоточиться на эволюции, если у кого-то конечно она вызывает сомнения.

1 симпатия

Антон, странно, что с вашим преклонением перед “современной наукой” вы записываете себя в противники прививок :))))) А ещё очень смешно это “не путайте теорию эволюции с Дарвинизмом” ! Это как “не путайте кабачки с патиссонами”

2 симпатии

Ну как бы вывести теорию на кусочках черепов и т.д. и назвать это нет никаких пятен. Я на своем огороде найду столько остатков каких угодно черепков и выведу теорию неизвесто чего. Дело в том зачем мне это. Теория эволюции возникла в такое время, когда в ней была острая необходимость. Это была своего рода замена религии. И ффссее. Просто люди из церквей( возможно заскорузлых и т.д и т.п) ушли якобы в псевдонауку ( в случае с теорией эволюции), в которую точно также нужно веровать. Вот в чем парадоксальность теории эволюции. Кстати многие продвинутые ученые с мировыми именами креционисты. Есть такое направление в науке. Люди которые верят ну здесь понятно - сотворение причем даже за 6 дней.

Знаете чего больше всего боялались в НАСА перед высадкой человека на луну. Того, что там будет многометровый слой от миллионов лет выпадания космической пыли. А ее там ровно таки на 4-6 тыс. лет накопилась ( 1 см). Т,е обозримая реально история мира. )

4 симпатии

Сейчас Антон попросит ссылку на источник НАСА, которая доказывает, чего именно они боялись при высадке на Луну :joy:

4 симпатии

Есть очень интересный фильм по теме, называется “Бог не бросает жребий”. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=WDuu1VxqxKg

2 симпатии

Вот сразу чуть посмотрела там буквально то о чем я и говорю. Есть понятие такое - веяние времени. Вот в 19-20 это просто катаклизмы в плане перемен при этом насильно, навязанным доступными тогда методами того же пропагандирования. На примере союза это понятно. И к чему это все привело? К двум мировым и третьей надвигающейся на наших глазах.

Я где-то читала, что в конце Дарвин сам же и опроверг свою теорию, когда начал подробно изучать строение глаза и зрение у живности. Вот только об этом особо почему-то не говорят.
Может где найду, скину.
А насчёт шести дней…
Это можно также трактовать как ШЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРОМЕЖУТКОВ ВРЕМЕНИ.
И если сравнить эти две теории, то ТЭД можно сказать дополняет Т Сотворения.
Кстати, сам Дарвин очень даже верующим был и Бога не отрицал.
Просто его работа была использована, как вы писали выше, с неким подтекстом, кем-то в нужных целях.
И вообще, врядли кто-то сейчас точно сказать сможет, что было в самом начале на нашей планете, главное чтобы мы ей плохой конец не устроили и себе заодно, можно только ПРЕДПОЛАГАТЬ, и эти предположения сложно назвать научным фактом, так как не могут быть доказаны. Раньше теория Дарвина считалась “классической”, а теперь когда современные учёные наоткрывали кучу всего, то её даже такой уже сложно называть.

4 симпатии

Сообщение перенесено в тему :worried: Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?

Современная теория эволюции это сплетение многих разных теорий и последних достижений в области науки, включая генетику, и из Дарвинизма там только некоторые принципы взяты. Но не все. Это две разных теории. Дарвинизм уже устарел и не отвечат не все вопросы, которые ставят ученые перед теорией. Если интересно, погуглите, поразбирайтесь. А то просто по наслышке верить, что сейчас ученые “за” теорию Дарвина, и доказывать это тут в форуме без малейшей догадки, что это заблуждение - это просто несерьезно. Это как если бы вы говорили мне, что глиняные кирпичи делают из пластелина - я даже не знаю, что на такое отвечать.

P.S. Русская статья в википедии про современную теорию эволюции весьма малоинформативна, намного более полная английская версия. Или же смотрите в других местах - например, в научных онлайн журналах.

Это очень ограниченный взгляд - подозреваю, он происходит от незнания и несведения в этой области.

У современной теории эволюции доказательств выше крыши, просто океан, который накрывает с головой своими высоченными волнами. Читайте, интересуйтесь. В мои планы не входит переубеждать тех, кто просто говорит “нет”, не желая разобраться. В интернете уйма литературы. Подсказка - советую начинать с Ричарда Докинза, который не только посвятил полжизни этому направлению, но и пытается доступным языком в книгах пояснять простым смертным неученым, таким как мы с вами, да и вообще популяризирует науку и очень интересно рассказывает.

Теория эволюции это не замена религии. Это поиск ученых ответов на вопросы - почему, как, когда, из-за чего. Этим, в общем-то, и занимается наука уже века. А уж кто как интерпретирует результаты научных изысканий и в каких целях это использует - это уже другая история.

Ценность науки как раз в том, что вам не нужно ни во что веровать. Принцип науки как раз в обратном - не воспринимай ничего на веру, задавай вопрос “почему” и получай на него неопровержимый ответ, подтверждающийся знаниями, логикой и на практике.

Забудьте вы о теории Дарвина в своем чистом изначальном виде. Она уже неактуальна. Изучайте современную теорию эволюции.

Это ни о чем не говорит ни в чью пользу - ни в пользу верующих, ни в пользу атеистов. Ну верил себе и верил. И что с того…

1 симпатия

Вдруг наблюдение со стороны:

Поразительно, как все с удовольствием пользуются достижениями науки в повседневном быту, в том числе в козоводстве, но при этом отрицают науку, когда дело касается того, что ломает стереотипы.

Стереотипы это как раз, заложенная в подкорку теория эволюции или ее производные, как вам будет угодно в современном виде, потому что устревшая просто смешна. Призыв один уверовать, вы произошли от животных, вы одни из подвидов и т.д. Все возникло случайно ( вопреки законам термодинамики), на это все случайно есть сотни миллионы миллионов лет, все узбагойтесь и не задавайтесь никакими вопросами. Это вообще гипноз даже какой-то массовый.
И потом вдруг, опровергающее все эти миллионы лет и как следствие саму теорию и устаревшую и новейшую, какое -нибудь окаменелое дерево через все слои, найдено в раскопках.

1 симпатия

Я уже ответил выше - уверовать как раз это антинаучно. Ознакомьтесь с теорией и доказательствами, возможно, это перевернет ваше представление о человеческом виде :slight_smile:

Вопрос, как теория эволюции объясняет массовые захоронения животных практически в нетронутом виде, с шерстью, с пищей в зубах и т.д. Как объясняет залежы газа и нефти? Которые по сути есть продукт консервации, т.е единовременно на всей планете, что-то стряслось, подверглось обработке и захоронилось на тысячи лет. Сколько лет нефти и газу, которым мы пользуемся. Что вы слышали, Антон о углеродном методе оценки возраста?
Даже вот сейчас я посмотрела, первое попавшаяся курсовая говорит о ловушках коллекторах для газа и нефти и их подвидах. Как ловушка могла создаваться миллионы лет?

У науки нет функции делать призывы. У нее есть функция искать ответы на вопросы об окружающем нас мире и нас самих.

Причем тут теория эволюции к массовому захоронению животных? Это какая-то отдельная тема - я даже не знаю пока, о чем идет речь. Дайте хоть одну ссылку почитать про эти массовые захоронения, и объясните, причем тут к ним эволюция.

Излагайте мысли более предметно и упорядоченно, пожалуйста - я не пойму, что вы хотите этим сказать, и причем тут теория эволюции.

Если наука может выдвинуть теорию, то должна ее подтвердить, теория нуждается в доказательстве, тогда это наука, а так это манупулятивный инструмент.
Теория конечно имеет право на существование, но…

“Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.”

Интересное о научном методе.

" Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте."
Эмперически значит опытным путем.Как можно подтвердить теорию эволюциии или производные от нее эмперичеким путем? Ан никак. Теория осталась теорией, но ее все принимают за раздел науки, за положение, которое нельзя опровергнуть. Это промывка мозгов, гипноз и т.д. и т.п. Очередное верование. Никак и ничем не подтвержденное. Если где-то эмпирическим путем доказали теорию эволюции, расскажите.