EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

😟 Вакцинация деток, качество вакцин и кто за это ответит?


(Татьяна) #1

Продолжить обсуждение из Есть ли у вас в семье или у знакомых аллергия и как она началась:

Выношу этот вопрос в отдельную тему, так как тема очень уж серьезная, ведь никто из нас, родителей никогда не желает нанести вред своему ребенку пусть даже по неопытности или по незнанию.

Очень часто мы делаем то, что говорят нам врачи, так как просто доверяем им, но стоит ли так делать?

Я тоже 20 лет назад старшей делала все что говорили врачи. Может тогда вакцины были качественные?

А сейчас стала изучать информацию по этому вопросу и ужаснулась… читаю отзывы родителей и рыдаю…


У кого есть сомнения насчет теории эволюции
О чём "ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ"
Рак последней стадии излечим
(Татьяна) #2

Анна Бобак пишет в фейсбуке:

Репост ради здоровья наших детей!
О чем много пишут, но мало говорят. Или как Украина закупила некачественную Польскую вакцину БЦЖ и калечит наших детей…
Этим я не помогу своему ребенку, но надеюсь помочь другим детям не повторить нашу историю.
Мой сын родился 3 августа в 7 роддоме города Киева, с весом 4300. Нам поставили высокую оценку по шкале АПГАР сразу и по прошествии 5 минут. Крепкий, сильный, здоровый малышь с прекрасным аппетитом. Это наш второй желанный и любимый нами ребенок. Как говорят врачи, с которыми я консультировалась (а их очень много)- по большой случайности мы дважды за месяц лежали в гнойной хирургии. Сыну было две недели, когда ему сделали первую операцию под общим наркозом из-за обострения, как говорят врачи врожденного парапрактита. А может он и не был врожденным?? Может и этому причина сделанная 5 августа прививка БЦЖ? 25 августа мы вернулись домой и надеялись больше туда не возвращаться. Но 31 августа у нас начались новые проблемы- вокруг БЦЖ образовалось большое красное воспаленное пятно. 1 сентября поднялась температура до 38. Когда я позвонила в неотложку- мне отказали в помощи так как с такой температурой они не приезджают, а переживания по-поводу БЦЖ считают напрасными. Благо, у меня есть семейный педиатр, которая сразу забила тревогу и сказала, что мне делать дальше. температура поднималась до 39 градусов. По ее указанию я проверила левую подмышечную впадину ребенка, где и нашла уже большой воспаленный лимфоузел. Мы возили ребенка по фтизиатрам, делали узи воспаленных лимфоузлов, консультировались с хирургами… итог- левосторонний подмышечный лимфоденит как осложнение БЦЖ. Вторая операция и начало курса химиотерапии, которая убивает печень и здоровье ребенка. В этот день ему исполнился ровно месяц. Сейчас мы дома, стоим на учете в тубдиспансере. Продолжаем пить изониазит, рифампицин его организм не принимает. Он его сразу срыгивает. Пить эти антибиотики страшно… не пить еще страшнее. Так как невозможно сделать такой анализ, который достоверно покажет, что нас оставила эта проблема. Дальше длительное восстановление здоровья ребенка. И мы не одни. Нас много. Только это не афишируется. Об этом умалчивают. По всем новостям обговаривают проблему полиомиелита, ради того, чтобы кто-то нагрелся на продаже вакцины. Покажите детей, которые уже пострадали от вакцины, которое закупило наше МОЗ! Мы хотим подавать в суд. Для себя выгоды не ищем, просто хотим найти виновных, от которых страдают наши дети. Ищем людей, которые столкнулись с такой проблемой, чтобы в большинстве остановить вакцинацию детей этой вакциной и не дать другим стать жертвами халатности и безразличия нашей страны. .
19 сентября

страничка автора в фейсбуке


(Антон) #3

Вот сволочи, и никто не несет за это безобразие ответственность… Удушил бы.


(Светлана) #4

У нас в семье много медработников. И те из них, кто люди интересующиеся, категорически против прививок в принципе!
Именно поэтому меня лично,моя мама медработник не вакцинировала, и мы своим деткам прививки не делали, никакие!
А кого пугает отсутствие БЦЖ , или преследует боязнь ржавых гвоздей сплошь покрытых столбняком, и т.д и т.п, советую по изучать статистику - среди заболевших туберкулёзом - нет ни одного человека без прививки БЦЖ, и наоборот - среди людей без БЦЖ - нет заболевших туберкулёзом…
Прививать от столбняка начали в конце 50-х и после этого заболеваемость этим недугом антисанитарии и халатного отношения к обработке ран, начала РАСТИ !?
Мамочки! почитайте состав вакцин,погуглите,что за вещества Вы разрешаете вколоть своему ребёнку!
Не нужно вливать деткам в кровь отраву,наносить не поправимый вред здоровью, на всю жизнь, и надеяться, что это их защитит - работайте над повышением иммунитета, кушайте натуральные продукты, ведите здоровый образ жизни…
По роду своей деятельности я сталкивалась с огромным количеством семей, в которых дети остались инвалидами благодаря вакцинации , и ни разу не встречала семью, где бы ребёнок пострадал от отсутствия прививки!
Прошу прощения за многословие! на эту тему я могу говорить бесконечно…


#5

Наши молочные клиенты (маленькие детки) почти во всех случаях перешли на козью продукцию после осложнений вакцинации.

Больно, ведь они, крохи, могут никогда не перейти на питание, “как все”.

Больно, ведь родители сделали ребёнку плохо и они тоже себя казнят.

Больно, что медицина Украины до сих пор не может расставить точки над “і” в этом вопросе


(Надежда) #6

Расскажу о своем опыте. Дети уже взрослые. Слава Богу выросли здоровыми.
Старший сын рос болезненным и капризным ребенком. Было принято решение уехать подальше от мегаполиса. Переехали с детьми из бетонных джунглей на землю , когда сыну было 7 лет, а доченьке 2.5 года.
Спросите, причем здесь вакцинация?
Сыну с рождения делались все прививки по графику.
Дочь родилась на 5 недель раньше срока. Поэтому у нее противопоказания на прививки до 6 лет. Даже первую БЦЖ не делали в роддоме. Заведующий отделением роддома №3 города Киева, Курашко, сказал, что девочка жизнеспособная, вес не критический, легкие раскрылись, ногтевые пластины сформированы, сосательный рефлекс есть. С рождения в кювез под пристальное наблюдение врачей. Но на пятые сутки нас переводят в АХМАДЕТ. Состояние ребенка стало резко ухудшаться. Сосательный рефлекс отсутствует, желудочек не принимает пищу, вводимую через зонд. Срочно назначается курс антибиотиков, доченька в кювезе под капельницами. Что пережила, слов таких нет.
Под расписку забираем деточку домой. Вы не поверите, дома приложила кроху к груди. Доченька зачмокала! И вправду - дома и стены помогают.
Росла дочка до 6 лет без единой прививки. А в школу без прививок брать отказываются.
Но! Это мой ребенок и только мне решать, подвергать ли его риску вакцинации.


(Татьяна) #7

Старшей внучке 19 лет- все прививки были сделаны по графику, поэтому вопрос о прививках для младшей внучки даже и не поднимался. По совету врачей АКДС решили делать в два годика.Сделали все необходимые обследования( до двух лет внучка практически не болела, была хорошо закаленной). Прививку делали в дорогой поликлинике… Жизнь разделилась на две части-до прививки здоровый ребенок, после- постоянные стенозы,без ингалятора никуда, при приступах гормональные лекарства, очень острое течение всех простуд и вирусных инфекций, частый пациент стационара и вызовов скорой помощи.К скольким врачам обращались(аллергологи,иммунологи и т.д. и т.п) просто не счесть, сколько процедур разных прошли… Мнение врачей очень противоположное, сторонники прививок уверяют,что прививка в нашем случае ни причем…а ребенок и его родные страдают уже третий год


(Антон) #8

Вы тут все просто открыли мне глаза. Я читаю и фигею с каждой строчкой. И становится страшно, т.к. в Австралии, если мне не изменяет память, прививки обязательны и без них вообще никуда не впустят и не примут. Хотя я этот вопрос знаю очень поверхностно и нужно еще изучать, потому то, что говорю - это не наверняка.

Мне кажется, что по закону не имеют права. И нужно их испугать. Мой друг когда-то решал простенький вопрос перевода ребенка в другую группу. Написал везде где можно завявления, и они так испугались, что быстренько отменили перевод в другую группу (важно было сохранить “нажитых” друзей и исключить стресс ребенка).

Насчет прививок все гораздо серьезнее. Вот цитата из одной статьи:

Родителям следует знать, что в статье 12 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» говорится, что детям делают прививки только с согласия родителей и при наличии объективной информации о вакцине.

Кроме того:

согласно ст. 53 Конституции Украины, каждый гражданин имеет право на образование. У нас полное среднее образование является обязательным. Еще есть решение Конституционного суда Украины от 2004 года, в соответствии с которым никому не может быть отказано в праве на образование. Решение Конституционного суда является обязательным для исполнения на всей территории Украины, окончательным и не может быть оспорено.

И в конце концов, еще:

статьи 42 и 43 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», где также написано о праве отказа от медицинского вмешательства, в том числе и профилактического. А прививки — это один из вариантов профилактического лечения и родители ребенка имеют право от него отказаться.

Получается, можно основательно наехать на тех, кто отказывает - уже по факту отказа. Потому не бойтесь ничего, не прогибайтесь под каким-то директором школы, который испортит вашему ребенку всю жизнь своими прививками. Всегда можно обратиться в милицию, в мин образования написать завяление, пойти на прием к администрации города и там пожаловаться, написать в лигу защиты гражданских прав, и обязательно к журналистам - они эту тему так раздуют, что мало не покажется. Поверьте, это легко сделать - только попробуйте и не стесняйтесь. Никому здоровье вашего ребенка не нужно, кроме вас самих, потому никоне слушайте, закатывайте рукава и делайте то, что нужно вам, а не то, что нужно им. Никто за вас это не сделает. А многие будут отговаривать. И, возможно, где-то страх или угрозы будут сбивать с толку. Но система она шаткая и тупая. Давить на нее можно, особенно в таких вопросах, где вы не лишаете систему больших денег и где вопрос касается здоровья детей!

Вот видите, я пока писал, даже тон повысил, т.к. меня эта ситуация очень возмущает. Поверить не могу, что эти скоты такое делают. Нет, поверить как раз могу, но смириться с этим и терпеть - уж никогда!


Еще статья по теме: Минздрав продолжает вводить родителей в заблуждение о вопросах прививки? (2013 г.)


#9

За час до кесарево пришла целая бригада педиатров и стали рассказывать, что ребёнка отберут, сделают в 9-ти дневный срок какую-то обязательную прививку - ощущение, что пришли напугать, растревожить перед такой операцией, да ещё в нашем послеинфактном случае. Где первое правило для врача “не навреди” ?

Отсюда и складывается полное недоверие к врачам. Хотя, есть много настоящих по призванию специалистов. И мы их ищем по рекомендациям. Плохо, когда по скорой попадаешь в полную зависимость в руки неизвестно кого.

Да, про прививки, а то занесло.

Закона о обязательной вакцинации нет. Здорового ребёнка (сдаём анализы) обязаны принимать везде.

Если кто-то настаивает на прививке, пусть возьмёт на себя ответственность за последствия, в письменном виде, с оценкой будущего ущерба.

Если не берут дитя в школу - пусть на вашем заявлении напишут причину отказа (заявление отсылайте заказным с уведомлением)

Ни то ни другое не будет выполнено и вы сможете жить, учиться и быть здоровым.

Как и было сказано - поддержка хорошего иммунитета и есть прививка от всех неприятностей.


(Татьяна) #10

Уточню немножко, читателям непонятно наверное:

мы рожали не в роддоме, а в ИНСТИТУТЕ СЕРДЦА, роды принимали врачи из неподалеку расположенного роддома и педиатры от туда же хотели забрать ребенка туда, в роддом…

…а я писала отказ от вакцинации… типа сейчас отказываюсь, а по месту жительства сделаем.

По месту жительства когда педиатр сказала о прививке, я ей ответила, что сделаем , если она лично напишет мне расписку о том, что она гарантирует, что не будет никаких последствий…


(Юлия) #11

Я своим делала прививки платно в 1-й детской больнице на Богатырской (Киев), все проходило Слава Богу, тьху-тьху-тьху. А вот последнюю от гепатита сделали в районной сразу обоим ((( Старшенький нормально перенес, а младшая следующие сутки постоянно спала и вообще очень вялая была, хотя до этого переносила все нормально. Слава Богу, проспалась сутки и видимых никаких изменений в здоровье нет, но нам осталось еще одну прививку сделать, буду собирать деньги, год назад это удовольствие стоило 400-600 грн (зависимо от вакцины), сейчас 800-1000 из-за долбаного $$$ (((


(Светлана) #12

Не имеют права! Расчёт на незнание и испуг.
Нам такие басни рассказывали про детский сад, поэтому я отправилась в ГорЗдрав и выяснила, что ребёнку не может быть отказано в посещении дет.сада и тем более школы из-за отсутствия прививок.
Особо придирчивые врачи могут отправить ребёнка на ВКК и с этой справкой можно получить допуск в школу и сад без проблем.


(Daria Chornogotskaya) #13

Софи, вам сейчас 6 и вас прямо вот сейчас не берут в школу? В не смогли пойти в 1 класс?
У меня была похожая история. Я вышла из ситуации так. 1 - мы пошли не в блатную гимназию, где крутят носом и не хотят родителей скандалистов-революционеров, а хотят чтоб молча деньги сдавали и всё, а пошли в обычную, где рады наполнить хоть бы ещё один первый класс. Я подошла заранее к заучу, которая ответственная за набор в 1 класс и объяснила ситуацию. Мол, не доверяем вакцинам и не делаем принципиально…Она говорит, ну, нам нужна справка из поликлиники, что может посещать школу. Я тоже в интернете, в одноклассниках нашла группу “прививкам нет” и там подсказали чё делать. Для школы и вуза заполняется форма 0-86, в поликлиниках её нет, сами мы распечатываем и носим эту бумагу по врачам-специалистам. Каждый врач оставляет свою отметку - “здоров” или там “грыжа”, ну у кого что… и пишет - “школу посещать может”. В конце заведующая должна поставить печать заведения.

Она - в отказ, без прививок не поставлю. Я - в горздрав, как так,спрашиваю. Там мне - ну у заведующей такие полномочия…она не может… Я - так и что теперь? Они - та ничо, идите, никто вас не имеет права лишить образования. Ну приношу в школу справку, все врачи есть, печати заведующей нету. Медсестра(в подчинении у заведующей) - не могу говорит принять, без печати. Я говорю - а собссно что в справке не так?
Специалисты допустили к школе? Да. Состояние здоровья отразили? Да. Прививки написали, какие есть каких нету? Да. Ну так и ВСЁ.

Потом в сентябре всех первоклашек отвели на Руфье в поликлинику, ну и мы там. И заведующая увидела что мы приседаем. И такая - А вы что, в школе? Я - да. А в какой? Я - в такой то. Она и что вас взяли? я - конечно. Она - я с ними разберусь! Я - да в горздраве уже разобрались. Она - И что сказали? Я - что в форме 0-86 отражается состояние здоровья и печати специалистов достаточно. Ей стало обидно, она хлопнула дверью и вышла.


(Daria Chornogotskaya) #14

По поводу аллергии на прививки.
Аллергия это отторжение чужеродных агентов, а в составе вакцин самих покалеченных вирусов или их частей мало, но много вспомогательных ядовитых веществ, которые организм отторгает. У кого то меньше заметно, у кого то - астма, никто не знает чем обернётся.
Самое обидное, что везде транслируют 10 дней как критические, может подняться температура (даже хорошо если поднимется) или проявится побочные эффекты, но умалчивается, что исследовать побочку, отсроченную во времени, слишком дорого и никто этим не занимается. Скажем если через год после курса прививок у ребёнка ослабнет канатик глаза и вам придётся оперировать глаз или возникнет пиелонефрит на всю жизнь - то вы ничего не докажете, хоть убейтесь! Особенно жаль ДЦП -шников, у которых его вообще могло не быть.


(Daria Chornogotskaya) #15

Не имеет значения в платной или бесплатной, в районной или городской. Вы можете выбрать производителя подороже и уколоть своей вакциной в районной. Важно знать зачем вы вакцинируетесь.
ПО УМУ
(но они сами вам не предложат), врачи должны не просто посмотреть отсутствие соплей перед прививкой а направить вас сдать кровь на антитела к тем вирусам, от которых вы хотите привиться. Например коклюш, паротит и тд.
Вы идёте в какой нибудь глобал-сервис или кто там у вас принимает кровь частным образом и проверяете, есть ли у ребёнка антитела на эти возбудители. Если они в организме есть, значит делать прививку не надо, ведь прививка создана для того, чтоб сформировать иммунитет, а у вас он уже есть! Таким образом, скорее всего, в большинстве прививок отпадёт надобность, так как иммунитет работает полноценно с 4 лет не спрашивая разрешения у педиатра. Кстати по этой причине не рекомендуют делать прививки ранее этого возраста.

Далее. После вакцины должен сформироваться иммунный ответ в виде появления в крови антител. У нас что? Зафигачили прививку и досвидос! А где гарантия, что ваш ребёнок теперь не заболеет паротитом или дифтерией? Опять же нужно сдать кровь на антитела к тому вирусу, от которого вы привились. И будете знать - подействовала вакцина или до жо…


(Daria Chornogotskaya) #16

У меня 3 детей, страшей 16 - в её случае АКДС была до жо… сделали по плану всё, а в 10 мес она перенесла СТРАШНЫЙ КОКЛЮШ с остановками дыхания, побочный эффект от коклюша - энурез до 8 лет. Я закончила как раз биофак и думала что прививки это добро, делала всё по плану. Так вот, когда дитё заболело - отказались ставить правильный диагноз, ОРВИ видите ли…меня засомневало… но накрыло меня, когда у второго ребёнка, сына, после плановой прививки начался бронхит и острый пиелонефрит, но меня уверяли, что это не от прививки… третья малышка у меня без единой прививки, сейчас 2,5 г, ходит в ясли в селе, проблем не было с садом, участковая дала справку и прочитала мне лекцию, что родителей таких, кто не делает прививки расстреливать надо :slight_smile:
Но в общем всё пока нормуль


(Татьяна) #17

Да… это точно :angry: читаю и не могу сдержать эмоций…

@natur Светлана, @Daria Дарья, спасибо Вам огромное, очень доходчиво все написали, это важно знать мамочкам, ведь многие и понятия не имеют что происходит с организмом ребенка после вакцинации, когда включается в работу иммунитет и тд., у большинства ведь нет медицинского образования, поэтому очень сложно разобраться в подобных вопросах.


(Антон) #18

Как же потрясно, когда люди делятся личным опытом и детально описывают, что именно сработало и как все проходило. Спасибо!

Я вот пока еще не папа, но готовлюсь заранее. Информация полезнейшая. Если ответить просто - то страшно, какие вещи происходят… А самое страшное, что многие последствия уже неисправимы.


(Юлия) #19

@Daria, а Вы на биофаке в Шевченка учились?


(Daria Chornogotskaya) #20

нет, в Запорожском универе. Скажем на иммунологии у нас не было отдельной темы - вакцинация, там изучают работу организма в целом, как формируется иммунный ответ в разных случаях и при попадании вируса и при попадании др.чужеродного вещества естественным путём или при вакцинации, для меня было само собой разумеющееся, что при вакцинации вырабатывается иммунитет к болезни и это хорошо. А в реальной жизни оказалось всё не так. Вообще во время учёбы много времени потрачено зря на ненужную информацию, а вот много чего нужного не рассказали. Например, пройдя курс физиологии и анатомии я искренне считала, что пуповину ребёнку завязывают на узел и др.