Вчера у нас в пгт были детско-юношеские спортивные соревнования под открытым небом. Погода ясная, +13 максимум, “легкий” осенний ветерок пробирает до костей. Собрались команды с двух областей. Кросс, от 300м до 3км (в зависимости от возраста участников).
Да, стрёмненько, но это всегда так было. Спортсмены бегут, разогреваются, им не холодно, они на тренировках точно так же бегают в любую погоду, привыкшие, закалённые. Да, кто-то сразу оделся-переоделся, а кто-то курточку на мокрую футболку накинул и глазеет на ветру - ну, такое… В любом случае - лучше спортом заниматься, нежели чем попало.
Но… но наша школа (и не только наша) уже 2,5 недели на карантине с 5-го по 11 класс, потому что - о ужас! - у нас 15 непривитых учителей, которым теперь, по новому постановлению, если не одумаются, через месяц грозит отстранение от работы без сохранения зарплаты. Потому что непривитые учителя - уже же угроза всему человечеству! У вас диссонанс не возникает?
У нас страна больших возможностей, ну если так хочется работать учителем, нельзя найти сговорчивого доктора по прививкам
Только не подумайте, что я к этому призываю, ну а что делать если нас ставят в позу… Искать выход.
Общество, самое маленькое, страна, -начинается с нас.
Только не подумайте, что я плохо о вас подумал, или - что я вас корю. А что делать, если я думаю иначе…
Неудивительно,у нас в конце сентября с большим размахом отмечали День города,как будто ковида и небыло вовсе,через неделю в больницах завал,на к т все выходят с одним диагнозом-пневмония(врачи не справляються,кислород улетает тоннами.Теперь власти решили закрыть школы и вузы,а также ограничили движение общественного транспорта,справились…
А вообще болячка очень страшная,пока не коснулась не понимали этого(
У мужа на фирме составили списки " желающих" привиться в обязательном порядке.Он в них не числится,теперь угрожают уволить по статье всех не покорных,только не озвучили по какой,но уточнили что даже на биржу с таким багажем будет встать сложно.Вобщем прессуют как могут.Одинадцать лет проработал на одном месте,а теперь статью напишут .Ну что ж ,значит Господь усмотрит нам другие возможности для пропитания и поднятия на ноги детей.
Почему то в голове крутятся слова песни
" Врагу не сдается наш гордый Варяг…"
А ещё ехала в маршрутке и невольно подслушала разговор водителя и контролёра,если совсем кратко то она уже около месяца привита, около двух недель температурила,и до сих пор как будто " поломанная".Он 16 сентября привит второй раз,два дня температуры и ломоты в теле,и до сих пор полная потеря обоняния и сильное искажение вкусовых ощущений.
Я не против прививок,но против экспериментов над людьми.Страшно подхватить ковид ,но ещё страшнее впустить в себя не пойми что,сделанное не пойми кем,и не знамо для чего.
Вот именно. Что прививка прививке рознь. Дети у меня все прививки получали, а насчёт Ковида- что это за вакцина, что после нее все равно люди болеют. Может вообще нам буду колоть каждый раз что-то другое, а мы будем подопытными кроликами. Это бизнес для нашей Украины.
Да, с одной стороны это ограничения, с другой - открытие новых возможностей.
Сын тоже сейчас ждёт вердикт на работе - им сроку дали до 1 числа, но пока молчат. Но он не унывает и морально готовится к увольнению. Если уволят, он уже настроен вплотную заниматься хозяйством.
«Уже всім зрозуміло, що ковід не підлягає ніяким прогнозам. Кожну хвилину у світі помирає 5 людей, і майже всі вони — невакциновані. Сьогодні реанімація Мечникова повністю перевантажена. У нас 25 хворих на ковід у дуже важкому стані. Люди хворіють сім’ями. Наразі у лікарні знаходиться 3 родини з важкою формою COVID-19», — зазначив Сергій Риженко, заслужений лікар України, доктор медичних наук, професор.
Лікар зауважив, що майже всі пацієнти у важкому стані — невакциновані, тому вкрай важливо своєчасно зробити щеплення, щоб вберегти себе і свою родину.
Очень вдохновляет термин “майже” из уст профессора. А как выражается это “майже” в % соотношении?
Люда, Вы прям о моем муже написали. Мой уже без работы, но там еще не от прививки все зависело. И тоже сказал давай купим коз. Ну да, когда помощи небыло я своих продавала, а теперь давай купим, хотим работать моими руками.
Это перечень тех, кого через месяц начнут от работы отстранять без прививки. Только я не поняла, а где медики, полиция и военные? Их уже всех привили/отстранили, или от них просто отстали?
Мои знакомые врачи отлынивают от вакцинации как могут.
Сказали если будут увольнять, пойдут в частные клиники работать, начальство перестало их напрягать, та как вакцинация от ковида не является обязательной. Она все еще добровольная.
3 близкие подруги доктора, одна нарколог, заведующая наркодиспансера, вторая травматилог, третья гениколог, не вакцинировались и мне не советуют.
Я так и думала. Медиков мало. Кто мог - слинял в богатые страны. Кто не мог - в частные клиники. Осталось их очень мало. Если начнут уходить с работы - работать реально будет некому. Учителя - это другое. Школы закрываются, сокращаются, на нищенскую пенсию никто уходить не хочет - лишних учителей полно. А наука нашей стране и так не нужна.
Мої дві старші доньки працюють в медицині … Їм теж погрожували звільненням з роботи через відмову від вакцинації , а як сказали що працюють до кінця цього місяця і звільняються то тепер просять щоб передумали і лишались .хай даже і невакцинованіі. Да і ще вони там на місці бачать скільки вакцинованих зараз хворіють , а деякі і померли від ковіду…тож вирішили краще відмовитись від вакцинації, кажуть мені : краще ми додому повернемось та будемо разом козами займатись .