Хроники карантина

Вчера у нас в пгт были детско-юношеские спортивные соревнования под открытым небом. Погода ясная, +13 максимум, “легкий” осенний ветерок пробирает до костей. Собрались команды с двух областей. Кросс, от 300м до 3км (в зависимости от возраста участников).


Обратите внимание, в чём бегут спортсмены, и в чём одеты тётеньки на лавках:

Да, стрёмненько, но это всегда так было. Спортсмены бегут, разогреваются, им не холодно, они на тренировках точно так же бегают в любую погоду, привыкшие, закалённые. Да, кто-то сразу оделся-переоделся, а кто-то курточку на мокрую футболку накинул и глазеет на ветру - ну, такое… В любом случае - лучше спортом заниматься, нежели чем попало.

Но… но наша школа (и не только наша) уже 2,5 недели на карантине с 5-го по 11 класс, потому что - о ужас! - у нас 15 непривитых учителей, которым теперь, по новому постановлению, если не одумаются, через месяц грозит отстранение от работы без сохранения зарплаты. Потому что непривитые учителя - уже же угроза всему человечеству! У вас диссонанс не возникает?

18 симпатий

Дайте им почитать 6 пунктов от Сергея Гулы, что я в другой теме выкладывала.

1 симпатия

У нас страна больших возможностей, ну если так хочется работать учителем, нельзя найти сговорчивого доктора по прививкам :shushing_face:
Только не подумайте, что я к этому призываю, ну а что делать если нас ставят в позу… Искать выход.

4 симпатии

Общество, самое маленькое, страна, -начинается с нас.
Только не подумайте, что я плохо о вас подумал, или - что я вас корю. А что делать, если я думаю иначе…

Неудивительно,у нас в конце сентября с большим размахом отмечали День города,как будто ковида и небыло вовсе,через неделю в больницах завал,на к т все выходят с одним диагнозом-пневмония(врачи не справляються,кислород улетает тоннами.Теперь власти решили закрыть школы и вузы,а также ограничили движение общественного транспорта,справились…
А вообще болячка очень страшная,пока не коснулась не понимали этого(

4 симпатии

У нас в райцентре две недели назад день города отменили. А соревнования - это другое…

1 симпатия

Карантин? Простите, но где у нас вы видели карантин? С самого первого дня ковида.

4 симпатии

У мужа на фирме составили списки " желающих" привиться в обязательном порядке.Он в них не числится,теперь угрожают уволить по статье всех не покорных,только не озвучили по какой,но уточнили что даже на биржу с таким багажем будет встать сложно.Вобщем прессуют как могут.Одинадцать лет проработал на одном месте,а теперь статью напишут :joy:.Ну что ж ,значит Господь усмотрит нам другие возможности для пропитания и поднятия на ноги детей.
Почему то в голове крутятся слова песни
" Врагу не сдается наш гордый Варяг…"
А ещё ехала в маршрутке и невольно подслушала разговор водителя и контролёра,если совсем кратко то она уже около месяца привита, около двух недель температурила,и до сих пор как будто " поломанная".Он 16 сентября привит второй раз,два дня температуры и ломоты в теле,и до сих пор полная потеря обоняния и сильное искажение вкусовых ощущений.
Я не против прививок,но против экспериментов над людьми.Страшно подхватить ковид ,но ещё страшнее впустить в себя не пойми что,сделанное не пойми кем,и не знамо для чего.

16 симпатий

Вот именно. Что прививка прививке рознь. Дети у меня все прививки получали, а насчёт Ковида- что это за вакцина, что после нее все равно люди болеют. Может вообще нам буду колоть каждый раз что-то другое, а мы будем подопытными кроликами. Это бизнес для нашей Украины.

6 симпатий

Да, с одной стороны это ограничения, с другой - открытие новых возможностей.

Сын тоже сейчас ждёт вердикт на работе - им сроку дали до 1 числа, но пока молчат. Но он не унывает и морально готовится к увольнению. Если уволят, он уже настроен вплотную заниматься хозяйством.

9 симпатий

Это из официальной ковидной группы в вайбер.

«Уже всім зрозуміло, що ковід не підлягає ніяким прогнозам. Кожну хвилину у світі помирає 5 людей, і майже всі вони — невакциновані. Сьогодні реанімація Мечникова повністю перевантажена. У нас 25 хворих на ковід у дуже важкому стані. Люди хворіють сім’ями. Наразі у лікарні знаходиться 3 родини з важкою формою COVID-19», — зазначив Сергій Риженко, заслужений лікар України, доктор медичних наук, професор.

Лікар зауважив, що майже всі пацієнти у важкому стані — невакциновані, тому вкрай важливо своєчасно зробити щеплення, щоб вберегти себе і свою родину.

Очень вдохновляет термин “майже” из уст профессора. А как выражается это “майже” в % соотношении?

3 симпатии

Люда, Вы прям о моем муже написали. Мой уже без работы, но там еще не от прививки все зависело. И тоже сказал давай купим коз. Ну да, когда помощи небыло я своих продавала, а теперь давай купим, хотим работать моими руками.

5 симпатий


Это перечень тех, кого через месяц начнут от работы отстранять без прививки. Только я не поняла, а где медики, полиция и военные? Их уже всех привили/отстранили, или от них просто отстали?

2 симпатии

Поліцію вакцинували раніше в наказному порядку, а від медиків ніби відчепляться ,щоб не лишитися без їх допомоги

4 симпатии

Цікаво, науковець, який контактує з колбою, становить значну епідемічну небезпеку для соціуму, якщо порівнювати навіть з касиром в супермаркеті.

7 симпатий

У меня клиенты постоянные после прививок, рассказывали, что брынза воняет хлоркой и ацетоном. Это же чем таким нужно было уколоть человека?

10 симпатий

Мои знакомые врачи отлынивают от вакцинации как могут.
Сказали если будут увольнять, пойдут в частные клиники работать, начальство перестало их напрягать, та как вакцинация от ковида не является обязательной. Она все еще добровольная.
3 близкие подруги доктора, одна нарколог, заведующая наркодиспансера, вторая травматилог, третья гениколог, не вакцинировались и мне не советуют.

11 симпатий

Я так и думала. Медиков мало. Кто мог - слинял в богатые страны. Кто не мог - в частные клиники. Осталось их очень мало. Если начнут уходить с работы - работать реально будет некому. Учителя - это другое. Школы закрываются, сокращаются, на нищенскую пенсию никто уходить не хочет - лишних учителей полно. А наука нашей стране и так не нужна.

5 симпатий

Мої дві старші доньки працюють в медицині … Їм теж погрожували звільненням з роботи через відмову від вакцинації , а як сказали що працюють до кінця цього місяця і звільняються то тепер просять щоб передумали і лишались .хай даже і невакцинованіі. Да і ще вони там на місці бачать скільки вакцинованих зараз хворіють , а деякі і померли від ковіду…тож вирішили краще відмовитись від вакцинації, кажуть мені : краще ми додому повернемось та будемо разом козами займатись .

6 симпатий

У меня знакомый в Москве в роскосмосе работает, и говорит, что на работе все, кто у них привит, повторно болеют посильнее и заражают других

4 симпатии