Кто родится - козлик или козочка?

Ну значит что рекомендует наука для планирования пола будущих детей.
Опираясь на законы естественного отбора :relaxed:
Для выживания вида нужны бабы в первую очередь и всего один хоть захудаленький самэць… Помним, что при зачатии организм вначале формируется как гармоничная обоеполая божественная личность :innocent:
При неблагоприятных для вида условиях жизни(окруж среды) у беременных самок это ОНО начинает развиваться в женщину, чтобы обеспечить максимально возможное размножение в будущем, то есть чтобы выжить, природа берёт количеством женских особей.
Если условия фифти-фифти, то М и Ж будут рождаться напополам.
Если условия жизни слишком хороши, то природа предусматривает регуляцию численности популяции путём сокращения женских особей, чтобы рай не был перенаселён.
Из этого следует, Что у Вас, Татьяна - рай для коз ! :grinning: И вы же от этого пострадали и я чуть-чуть :relaxed:

2 симпатии

у моїх дівчат до раю далеко, та все одно 5 козлів і дві козки :grimacing:

3 симпатии

Да, и от мужских особей тоже кое что зависит. Если женщина человек хочет целенаправленно родить именно девочку, то своего мужчину она должна помучить… :grinning: например отправить его в дальний перелёт на Кипр и Багамы…лучше вместе с ним конечно … при перепадах давления в самолёте гибнут “У” хромосомы, а в живых остаются “Х” :grinning: поэтому в течении 2-3 дней вероятность зачатия девочки возрастает до 90% :grinning: и соответственно, если мужчина валяется на диване с вашими пирожками, то вероятность рождения мальчика 90%
Это одна из теорий, на сегодня имеющая большинство симпатий в научном мире :grinning:

5 симпатий

Интересные толковые версии!)

Это 65% к 35% приблизительно, надо ухудшить условия! :grinning: Я шучу.

1 симпатия

А как же обеполое создание, если уже все определено кто будет в момент проникновения сперматозоида в яйцеклетку? Кто проник (с каким набором хромосом) то и получится. Может лучше отталкиваться от количества (процентного) в сперме сперматозоидов ХХ и ХY, может есть факторы типа приведенных с перелетом у мужчин, и у козлов, может в питании что-то или в температурном режиме?

4 симпатии

Согласна, что вариант с перелётом более убедительно выглядит, в нём хоть понятно почему так, а не иначе: игрики погибли, поэтому в процесс включаются иксы. По поводу первого варианта развития событий литературу предложить сейчас не могу, попадётся на глаза, то сброшу сюда источник, возможно имелось ввиду что зародыш на определённом этапе имеет зачатки обоих полов независимо от хромосомного набора, возможно что имелось ввиду невынашивание мальчиков в плохих условиях, а вынашивание девочек…это я предполагаю, но в источнике было так. Чтоб вы понимали, это не я разработчик этой теории, а посему, как пишут в газетах- за содержание объявления редакция ответственности не несёт :grinning: Сама я к этой теории отношусь как к гороскопам :grinning:
не помню уж кто сказал, вроде Лысенко: Генетика продажная девка буржуазии!

Чтобы провести научный эксперимент и доказать, нужно ж тыщу мышей в плохих и хороших и нейтральных условиях посравнивать, а вот этого я что то и не припомню, чтоб там сравнивалось.
И кстати, ваше мнение Юля, на личном опыте, совпадает ли процентное соотношение ожидаемых признаков у потомства с реальным? Вот если щенков 10 шт, то наверное чаще совпадает, чем если козлят 1-3, тем более людей, обычно 1 детёныш?

2 симпатии

Ну то что все до определенного периода похожи на головастиков без видимых первичных половых признаков это да, но на генетическом уровне уже все решено))

4 симпатии

ну а как же рыбки и лягушки? если погибает самец у рыбок-клоунов, то самая большая самка становится самцом? А если икринку лягушки уколоть иголкой, то она развивается вообще без оплодотворения? Это так, навскидку, из школьной программы, а клонированные люди с душой или без?! Я не для того чтобы спорить, а для того, чтобы сделать акцент на то, что природа штука загадочная.

Ну при чем тут рыбки и лягушки, давайте тогда еще и о размножении одноклеточных поговорим, о делении, почковании и т.д. Я тоже не с придирками, но просто люди, которые далеки от физиологии и т.д., загуглив вопрос на данную тему и попав на форум прочитает и примет за чистую монету. А другой человек, наоборот воспримет как людей не специалистов, а это уровень ресурса (я сейчас не о вас лично, а вообще за максимально правильную информацию для форумчан).

1 симпатия

Я вас поняла. Проблема в фразе “обоеполый зародыш”. Найду откуда информация обязательно сброшу, может я перекрутила.
Я думаю, что на этом форуме, как и в журналах, должен быть авторитетный специалист, отвечающий на подобные вопросы. С удовольствием бы почитала ответы генетика из Аграрной Академии, висел бы тут его портрет даже с рекламой академии на доске почёта!
Это было бы здорово!
А пока для нас с вами важен практический подход. Что мы можем сделать чтобы на свет появилось хотя бы 1 к 1 мальчиков и девочек?
На просторах нета встретила инфу, что если в инкубаторе снизить оптимальную температуру на 1-3 градуса, то вылупятся девочки, чем пользуются для выведения несушек. Это где то в сельскохозяйственной теме нашла, кто то сталкивался с подобным реально, на практике?

Для козлов этот метод точно не подойдёт, потому что он не рыбка и не птичка, а млекопитающий. Если температура окруж среды опасно низкая для сперматозоидов, то мошонка подтягивается внутрь, чтобы их согреть, если лето-жара, то опускает семенники вниз, чтобы охладить. Тем самым обеспечивая сперматозоидам наилучшие условия. То есть температурным режимом мы не сможем спланировать пол козлят. А перепады давления - да могут, тогда повреждается игрик хромосома и способными к оплодотворению остаются только те сперматозоиды, которые несут иксы. Значит, если перевезти взрослого козла в самолёте на Украину, то первые 2-3 дня он будет давать девочек. Всё, пока больше ничего предложить не могу :smile:
Может есть более реальные жизненные наблюдения?
Может возможно составить такую таблицу для коз? Все о беременности и родах

1 симпатия

Дарья в опасні ігри граєте, намагаючись приписати собі можливості Творця. І справа зовсім не в природі, а для перевірки теорії з літаком взагалі. Може на Марс треба злітати і тоді будуть народжуватись одні марсіане?

1 симпатия

Да, было бы здорово!
Если знаете специалистов, приглашайте на форум, и не только в области генетики, а рекламу мы им обеспечим на наивысшем уровне !

1 симпатия

Ольга! Да что ж вы такая серьёзная! Я хотела Татьяне комплиман сделать - Козы в Раю, а тут уже раздули будто я новый майдан собираю, чтобы отправить козлов Украины в космос ! Мне теперь страшно будет идеями фонтанировать! :grinning:
А возможности Творца демонстрируют научно-исследовательские институты, которые занимаются имплантацией эмбрионов женского пола от высокоудойных матерей у КРС.

1 симпатия

Нашла про людей. Цитирую сайт
О соотношении полов или "как сделать мальчика?"
Если резюмировать всю приведенную выше информацию, то можно сделать следующий основной практический вывод. Если хотите получить мальчика, то надо повысить частоту половых контактов (предварительно предохраняясь презервативами) до достаточно высокого уровня, а затем, подгадав к дню овуляции, прекратить предохраняться. И наоборот, зачатие девочки с большей вероятностью возможно после периодов относительного воздержания.
Переводя на козлов:

  1. если козёл используется 5 раз в день, то первые две козы должны дать девочек, а последние две - мальчиков, думаю 5 раз за день - это часто? Тогда на следующий день этот козёл уже даст мальчиков и на следующий…
  2. и наоборот, если раз в день его использовать но каждый день или через день, то будут девочки.
    Самое вот…знаете, вот такое вот подсирательство в том, что они пишут: “Повышается вероятность”, а не 100% :smirk:

Был у меня такой случай, в день к нашему мальчику привели сразу 4 козы. Конечно всех сразу мы к нему не отправили… Но ближе к сути :wink:
Так вот,Первый козу привел сосед, его козюля привела 3 козлика, вторая коза привела девочку и мальчика и третья козюля привела 2-х козюль. Вот за четвертую не скажу, не видела тех людей.

1 симпатия

Всё с точностью до наоборот :confounded:

Сьогодні ще один раз переконалась, що пустослівя призводить до фатальних речей. Якось не до сміху.

1 симпатия

У вас то то случилось?

Вспомнилось: когда ловишь стрекозу, она прям в руках быстро-быстро начинает откладывать яйца, пытается успеть до того, как ее съедят.

3 симпатии