Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли факторы влияющие на пол приплода? Например: я встречала информацию, что при скрещивании определенных пород (точно не помню каких), в помете могут быть только девочки. Или, наоборот, одни мальчики. Или это все ерунда, и тут все зависит от матушки-природы?
Добрий день,від того самого козла та кози ,той рік коза та козел ,цей рік два козли .
Вважаю ,що ніхто не знає ,кого народить в нас третій раз ,вже від іншого козла.
Здравствуйте. Извините. Трудности с переводом возникли.
Никто не знает,такого пола будут козлята ,у нас коза от одного и того же козла в том году родила козу и козла ,а этом году два козла родила ,в следующий раз от другого козла будет рожать ,если все будет хорошо ,и кого она родит никто нескажет .
В настоящее время использование генетического материала, разделенного по полу, считается одним из самых инновационных методов и используется во всех странах с развитым животноводством.
Возможно такое только только при использьзовании сексированной сперми и проведеним искуственного осеменения.
В случае традиционного спаривания результат как правило не предсказуем.
Спасибо огромное за разъяснения. Значит я была права, когда со мной спорили.
Вот и я о чем говорила, доказывая: что научно-лабораторным методом можно, скорее всего, вводить коррективы поголовья по половому признаку. Но просто в своем сарае (касаемо именно моего случая, не обобщаю), не зная даже точной родословной мамашки и, ни разу даже, не видя папашку, а поверя невозможно как-то повлиять на приплод. Ни на количество, ни на качество, ни на пол будущих козляток .
Кстати, Татьяна! @Brovarchanka , а здесь могут по фото примерно подтвердить или опровергнуть породу козы? Со слов бывшей хозяйки козочек моих: одна из них Вилка, которая была у них с рождения - помесь Альпийки (Чешки) с Зааненкой. А Топтыжка - была ей куплена в другом селе и уже по словам тех хозяев она чистая Альпийка (чешка), но как у Ирины, так и у меня сомнения на этот счёт.
У нас от двоих безрогих родителей родилася рогатая коза ,но папа от рогатой козы,хоть и безрогий .Гены играют ,как хочешь .
Это да. Я в школе на уроках биологии хорошо решала генетические задачки. И помню, что есть доминантные и рецессивные признаки и гены. Но вот сейчас я все позабыла.
На форуме много тем ,лупа в углу ,пишете интересующую тему и ищете ,выходят темы
Спасибо. Я ещё не совсем разобралась как тут и что. Так что, если что, не судите строго. Я новичок и в форумах.
Попробуйте здесь разместить фото
Спасибо! Значит, фотосессии быть!