Анти флеш-моб "Жить без молочного - здорово"

http://www.urielshtern.com/master/

по-моему пришло время…да и нас не мало…да опыта накопилось…дать отпор, что ли…

Ситуация с информационным демпингом пользы молока превосходит все возможные и невозможные границы и рамки.Если уже продавцы и производители говорят с трибун государственных вузов.
Почему бы не поддержать и не заработать на этой новой актуальной теме.

Я понимаю,это чистой воды пиар и заработок, но монеты эти будут зарабатываться на костях…на поломанных костях ((не наших)) детей…хотя детей чужих не бывает.

Понимаю,что важно продать “соевую корову”,которая надоит вам молочка из сои, совсем без лактозы и ГМО:rage:, что добрые дяди и тети помогут вам справиться с лактазной недостаточность…доктора Комаровского в доле не хватает…

Понимаю, как врач и человек неусваивающий с рождения коровье молоко, какая на самом деле это проблема.
Но…знаю,чем чревато употребления сои, синтетического молока и других его заменителей.

Люди , в наше активное время подвержены информационному перегрузу,новоиспеченные мамочки с порога роддома затравлены всякой пугающей информацией…и о том, что ребенка можно и нужно вскармливать КОЗЬИМ молоком неосведомлены, а скорее и предупреждены добрым педиатром,задача которого и состоит в реализации продуктов всяких коммерческих проектов, под названием “молоко”.О последствиях только такого применения никто никого не предупреждает и ответственности не несет.

Наши животные появились у всех у нас ради здоровья наших детей,нашей семьи.

У каждого своя история.

Поделитесь …Распространим эту информацию в соц.сетях.Когда мы вместе-мы сила!
И всегда готовы придти на помощь…и дельным советом…и МОЛОКОМ наших козюль!

Дети-наше будущее, а оно должно быть здоровым!!!

16 лайков

Чтобы вдруг не пропал материал по той ссылке, цитирую основное:

По статистике, в каждой семье есть человек с аллергией на лактозу. Не прошла эта история мимо и семьи примы украинского кино и театра Ольги Сумской, которая вместе с Уриэлем Штерном будет готовить для вас разные вкусности.

Проблема непереносимости молочных продуктов отмечается у более 40% населения Украины. Она может выражаться у всех по-разному, но чаще всего это плохое самочувствие после приема в пищу молочных продуктов, слабость или наоборот гиперреактивность.

Многие просто отказываются от приема всех продуктов, где есть хоть капля молока, ограничивая себя во всем. Но питаться вкусно, полезно и полноценно можно и без молочных продуктов. Как по-новому взглянуть на уже знакомые и любимые блюда расскажет Уриэль Штерн, создатель и ведущий кулинарных программ, человек, который знает все о полезной еде, мастер безмолочной кухни, умеющих обходиться без молока, масла.

Здоровое питание – это не дорого. Здоровое питание – это полезно. Для изысканных блюд не нужны дорогие ингредиенты.

На мастер-классе Уриэль Штерн и Ольга Сумская будут готовить десерты и другие всеми любимые блюда без молока и масла. Уриэль Штерн научил готовить и жить без аллергии на продукты многих известных людей. Теперь они живут по его рецептам. Попробуйте и вы.

Ребенок не любит молоко? Не ругайте его! Возможно, именно так малыш чувствует и показывает, что у него непереносимость лактозы. Заменить молочные продукты можно, это совсем не сложно и очень быстро. Более того, ребенку даже не обязательно запрещать сладости! Надо просто научиться их правильно готовить.

В результате мастер-класса Вы получите:

• Умение готовить вкуснейшие безлактозные продукты
    Вы сможете за 20 минут приготовить молоко из сои, кешью и других натуральных продуктов. Не больше времени Вам понадобится на приготовление сыра, майонеза и даже пироженые, от которых обычно отказываются из-за аллергии.
  • Продегустируете блюда, приготовленные без молока
    Лучше один раз попробовать, чем 10 раз увидеть. На мастер-классе Вы сможете продегустировать эклеры и пиццу, приготовленные на ваших глазах без использования молочных продуктов, масла.
  • Скидку на машины для приготовления молока из сои, орехов и др.
    Участники мастер-класса Уриэля Штерна получат скидку на машины от компании «Соевая корова». Машины можно использовать для приготовления дома молока из сои, разных видов орехов, соков, джемов, молочного чая, кукурузных напитков, жидких каш и других полезных и вкусных напитков.
  • 10 рецептов блюд безмолочной кухни от Уриэля Штерна
    Все участники получат брошюру с 10 рецептами Уриэля Штерна. Участники категории Gold к тому же получат email-рассылку «Мой рацион на месяц», для владельцев пакета Platinum, помимо брошюры и email-рассылки, Уриэль Штерн проведет личную часовую сессию.
  • Получите подарок от Уриэля Штерна

ОХ КАКОЙ ПИАР!

2 лайка

Какой кошмар…куда мы катимся…

1 лайк

Ой, как интересно) Это кто же исследования проводил по непереносимости? Меня и моих близких и знакомых никто не спрашивал) Прямо уж так и 40 процентов. Никогда ни от кого не слышала о таких исследованиях, хотя всю жизнь работаю в медицине. Случаи такие есть действительно, но чтоб каждый второй - это полная чушь.
Деньги рулят, и не более. Та же Сумская получит хороший гонорар. А что, деньги не пахнут. Семь надо кормить, и многим плевать, как они зарабатываются.
Соя - это зло, думаете зря уже даже на так называемых колбасных изделиях пишут крупными буквами, что не содержит сою? Уже даже наши люди стали более образованными и перестали хотеть потреблять продукты с соей. Тем более, совсем без ГМО, как уже писала Ирина.

Таких проектов множество. Огорчает, что люди становятся все менее человечными, ради денег готовы втюхать даже продукты, несовместимые с жизнью. И даже детям, только конечно же не своим, чужим. И врачи напрочь забывают о своем предназначении, к сожалению, откаты делают свое дело, в основном назначаются лекарственные средства в обмен на комиссионные, а вовсе не те, что работают.
А по поводу молока. Всегда мне хочется сказать сомневающимся в его пользе, чтобы взяли и сами подумали, человек ведь по сути животное. Чем в природе животные выкармливают детенышей? Правильно, молоком.
Бывают ситуации, когда нужно уходить от молока в связи с особенностями здоровья, но это же вовсе не значит, что нужно гробить здоровье и иммунитет у всей нации.
Почему же против употребления водки или сигарет не ведутся такие акции? Да потому что это большие деньги, задавят еще в зародыше.

8 лайков

Юля, не катимся, а уже скатились.
Скатились к тому, что 40% населения имеет эту пресловутую лактазную недостаточность,заработанную, между прочим, не вскармливанием детей МОЛОКОМ, а, исключительно его суррогатами,магазинными бодягами, под названием “молоко” с применением сои и другой пресловутой “полезной” химии.
И возникает вопрос, лактазная ли это недостаточность…или реакция детского организма на всю эту…бяку?

7 лайков

Город…не приговор ,для желающего иметь козу.

Пару слов о своем опыте.

Конечно для семьи, проживающей в квартире…это исключено…хотя сейчас модно рекламировать карликовых коз, в качестве домашних/квартирных животных:kissing_heart::laughing:

Дом наш находится в очень людном месте, да и участок совсем не велик, всего около 3х соток земли, на котором размещалось …много чего-и газон, и беседка и тепличка и кустики малинки и курочки…

Не хватало козы, как в анекдоте…Появилась…Исключительно по причине болезненности младшего.С ортодоксальной медициной мы не дружны,хотя оба-мама-папа , имеем мед.образование.
Покупать молоко у бабулек, выпасающих свои галактоны вдоль задымлненной трассы, не хотелось. Да и ездить за молоком на километровые расстояния-тоже не с руки, да и что довезем…это уже далеко не то парное молоко.
Поиски длиною в год увенчались успехом- у нас поселилась карликовая коза.На нашей маленькой территории она очень органично влилась в ряды обитателей.Ростом-не выше собаки, размерами-тоже.Но она давала МОЛОКО, очень вкусное и полезное.
Оказалось очень даже удачные эти животные, карликовые козы.Ну с газоном мы , конечно распрощались…и -оно того стоило!
Наш малыш окреп,за 5 месяцев вырос на 5 сантиметров,зубы росли , как у бобра:grin: мы забыли о болезнях (с рождения-молоко им не переносилось…даже мамино с трудом…)и …подсели на козье молоко!
Ну а дальше…дальше-другая история …и она уже не с одной козой!

ПИШИТЕ СВОИ ИСТОРИИ…думаю,они пригодятся кому-нибудь.

9 лайков

печально все это…

как уродство возводить в высшую степень прекрасного…кунжут и хлорела…вот уровень нашей суперпрогрессивной медицины…

5 лайков

Как и все козолюбители, нахожусь в постоянном поиске наиболее ценного экземпляра козьей породы:grinning:
Только общалась с мужчиной-продающим свою козюльку…уезжают на работу за границу.Продают по этой причине…с тоской в голосе- я бы не продавал…ведь заводили для ребенка с бронхиальной астмой и аллергией…и их уже три ((козы.
Ааллергия ушла ((кожа…, проявления астмы практически нет. До этого испробовали массу всяких вариантов лечения.

Каждому-свое.Мы сами делаем свой выбор и принимаем решения.

5 лайков

Свежая история)))))
Оставила брата с семьей на хозяйстве и укатила отдыхать))))
Семья решила отрываться на ферме по полной - парное молоко пили все большими чашками. В прошлом - 2 месяца как вернулись из Подмосковья.
За 2 недели такой фермерской жизни детки-погодки 2 года и год - стали спать спокойно всю ночь, у младшего прошел месячный понос (что только уже не пробовали), и полезли пачками зубы…
Уезжая, они увезли 30 литров замороженного молока - больше не куда было засунуть)))))
А до этого в питании были смеси и магазинное молоко…

9 лайков

первых своих коз я приобрела много лет назад, когда младшей дочке было 2 года. Молоко было вонючее, его было мало. Вобщем, через 3 года я от них избавилась… Когда младшенькая родила первого внука и через 4 месяца заболела бронхитом - сидела на антибиотиках, малыш- на смесях. Аллергиии, поносы и весь остальной букет. У сотрудницы была козочка, я стала покупать у нее молочко для внука, а потом она предложила забрать у нее козу, поскольку корова обеспечивала молочком. Ват так у меня 9 лет назад появилась Маргошка - старая коза, зажиревшая, но с вкусным молочком. Правда, больше 2 литров не давала. Так мой внучок перешел на козье молоко, и до 3 лет это было основной его едой, в день до 1.5 л выдудливал. Колобок такой был, и по сегодняшний день (Т-Т-Т) ни разу не были у зубного врача. У средней дочери младший сын (4.5 года) постоянно болел обструктивными бронхитами… Полгода назад они переехали из города к нам, каждый день парное молоко на завтрак и на ночь - за полгода простудные заболевания были но без обструкций,про антибиотики забыли. Врачи действительно пугали, что будет низкий гемоглобин и что детям вообще нельзя козье молоко, лучше магазинное. Хватило ума не поверить

8 лайков

Господи, что за бред такой, про гемоглобин? И про то, что молоко нельзя козье. К каким врачам вы ходили? И где их обучали? Каким образом козье молоко может повлиять на гемоглобин?) За такое наказывать надо. Сколько живу, впервые такое слышу.

4 лайка

Инна, я когда-то читала статью по исследованию каких-то голанских коз - там писалось, что молоко очень слабое по питательности - из-за того, что якобы эти козы пасутся на исскуственной траве, подробно не помню, но я тогда просто посмеялась над бредом, но по моему это статью прочитало много врачей)))))

1 лайк

Да эти люди, которые величают себя врачами, банально не знают физиологию человека, в частности раздел кроветворения.
Или же в козьем молоке содержатся киллеры гемоглобина, которых даже соляная кислота желудка не берет! А мы об этом ничего не знаем! (На всякий случай - это шутка)

6 лайков

представьте себе, про гемоглобин говорили наши педиатры и… моя свекровь, врач высшей категории… Видимо, их так учили. А еще сестра мужа ( тоже врач- гастроэнтеролог) абсолютно уверена во вредности козьего молока - жирность ее не устраивает. Мой муж молочко очень любит, так ему родственники страшилки любят рассказывать - про холестерин, жирную печень и еще чего-то там. Мы не спорим - благо общаемся только по скайпу, они в России живут, а все молочное с удовольствием продолжаем кушать с пользой для здоровья! Нам под 60, а часто спрашивают - Вам 50 уже есть?

6 лайков

Ну холестерин ладно еще. Жир все же присутствует в молоке. Но! Тоже спорный вопрос. Жиры бывают разные, полезные - очень нужны организму, из них синтезируются гормоны, а это очень важные штуки для нас. Вредные жиры частично трансформируются в тот самый гадкий холестерин. Кстати, на образование которого также влияет чрезмерное употребление кофе, чая, шоколада и так далее. Множество таких продуктов.
Но если честно, я в шоке от таких врачей. И категории для меня вовсе не показатель. Моего отца до смерти угробили заслуженный врач Украины и городской пульмонолог.

5 лайков

Я сейчас пенсионерка))) , но всю свою трудовую жизнь работала педиатром и потом несколько последних лет детским фтизиатром. Да , нас учили в институте, что козье молоко - это вред для здоровья ребенка и т. д. Но… Моя старшая дочь была часто длительно болеющим ребенком с бронхитами и всеми прелестями. Бедный ребенок испробовал множество медикаментов, не буду всего перечислять. А спасением стало именно КОЗЬЕ МОЛОКО !!! Парное козье молоко. Как начала пить парное молоко, так и забыли о всех болячках. По этой причине пришлось завести коз. Меньшая дочь с 3 месяцев на козьем молоке. Ребенок и в школу пошел, не болея простудными заболеваниями. Анемии не было, росла пышечка такая хорошенькая. Бывает непереносимость молочных продуктов и этого отрицать нельзя. Но всех детей лишать такого ценного продукта - это преступление…

14 лайков

О, зубы…
Мы когда переезжали в село, то у моего сына было 4 выпавших зуба которые никак не росли. Мы уже даже к врачам ходили по этому поводу, но все кивали головами …мол такие темпы роста, индивидуальные.
Короче сразу поселившись в новом доме я привела козу (купили тут же у соседей). Это был декабрь месяц и козка уже доила совсем мало молока. Но как раз детям по кружке утром и вечером.
Так я и давала утром перед школой и садиком парное, и вечером перед сном.
Через две недели активно начали расти зубы и росли как грибы. Я еще чего запомнила что 1-го декабря мы переехали и забрали козу, а на новый год (через месяц) у ребенка уже три зуба полностью выросли.
А у меньшей пропали дерматиты, хотя до постоянные рецидивы были.

А когда к нам переехала сверковь…так это вообще отдельная тема.
Мы забрали тяжелобольную старенькую женщину. У которой операций было больше, чем у меня пальцев на руке. Перед приездом к нам у нее был второй микроинсульт. Она еле по квартире ходила.
Приехав к нам она стала пить козье молоко каждый день утром с чаем. А вечером пьет просто молоко. И что вам сказать…через месяцок она уже гоняла на огород сапать, стала чистить дорожки, отмывать полы и т.д. Человек отжил в прямом смысле. Реально результат на лицо. Она и сама поражается как ей похорошело.
За полтора года что она с нами живет мы еще ниразу! не мерили ей давление. Хотя в городе тонометр у нее стоял на столе и регулярно использовался. Бывало приходилось скорую вызывать чтоб сбить давление.

А они говорят …здорово без молочного. Ничего это не здорово. Здорово иметь доступ к хорошим молочным продуктам. Ведь это своего рода эликсир молодости. Все его ищут…а ведь он совсем рядом.

19 лайков

вот и я о том же …Сама свежего молока не пью организм не воспринимает зато брынза -каждый день на завтрак. творог почти каждый день - на ужин и со всеми продуктами так и про гемоглобины-холестерины не задумываюсь. Я считаю, что организм сам знает, чего ему надо. Сегодня хочу сала - значит, так надо. Потом месяц могу про него не вспоминать. А вот брынзу несколько лет едим каждый лень - и не приелось…

9 лайков

Да что ни говори а без молочка ни туда и ни сюда.Пробовала я всеми способами истребить дисбактериоз которым меня наградили антибиотики,ну никак и не какими средствами. Болела 5 лет а как завела козочек и попила с пол года то не только дисбактериоз исчез но и аллергия на все виды цветов и пыли исчезли бесследно.Вот и посудите польза от молочка или вред от молочка козьего.ОДНА ТОЛЬКО ПОЛЬЗА СЛАВА БОГУ.

11 лайков

Полностью поддерживаю ваше мнение. Организм наш - мегасложный компьютер. И желания наши (в плане продуктов) возникают неспроста. Возникает потребность - мозг все анализирует и получается ответ в виде желания. Все на основе химических реакций и физических, электрохимических явлений. Подтверждение тому - поведение животных. Возьмите кошек и собак, они же сами находят именно ту травку, которая помогает недугу, при чем безошибочно.
То, что вы не пьете свежего молока, если не от рождения непереносимость, скорее всего следствие нарушенного процесса пищеварения. То есть приобретенная болезнь, и совсем не от того же, что вы его пили и заболели.
Не знаю, что там будет в своем мастер классе применять господин специалист по питанию, но скорее всего - это соя. Соя в нашей стране - это ГМО, ГМО и еще раз ГМО. Преступление против человечества. Мы против детей мутантов!
Очень жаль, что властьимущие и наши олигархи зарабатывают деньги на таком. Лучше бы молоко козье раскручивали. Но нет. Невыгодно. Быстро портится.

7 лайков