EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Лечимся козьим молоком


(Юлия) #1

Многие из нас знают о пользе козьего молока. Ну в принципе и понятно, ведь для того мы коз и заводим.
Из детства многие из нас слышали о том как выхаживают больных деток с помощью этого молока и т.д.
Но кто сталкивался с реальными случаями когда козье молоко помогло вылечить ту или иную болезнь?


(Юлия) #2

Решила выделить отдельным свои истории.

Я завела коз по банальной причине - детям нужно молоко, а корову держать для меня было сложно.
Отвращение к козьему молоку пришло из детства и старенькой бабушки соседки с ее страшной козочкой которая жила по соседству.
Но когда завела свою козочку , то долго удивлялась тому, что оно оказывается вкусное и не вонючее.

И сразу же мы обнаружили лечебные свойства этого продукта. У моего сына начали расти зубы! Как на дрожжах прямо. До этого они еще в городе как выпали…и долгие долгие месяцы ни слуху…ни духу. И тут буквально две три недели на молоке - и поперло аж 4 зуба, выросли практически за неделю.
У дочки прошли диатезы. При том что реация часто у нее была на разные продукты. даже те что она всегда ела.

Большим показателем стало здоровье свекрови, когда она к нам перебралась.
У нее целый букет болячек желудка, много операций. Она реально толком ничего есть не могла…даже со жменей мезима впридачу, организм не переваривал еду. При этом буквально перед переездом у нее было два микроинсульта. отняло одну руку. Давление часто высоко так скакало что скорая не могла сбить. В общем состояние плачевное и мы забрали ее к себе.
У нас она стала пить по утрам чай с молоком, так как боялась пить его в чистом виде (из-за проблем с желудком). Но так оно ей вошло в привычку, что каждый день она начинала с кружки чая наполовину с молоком. Буквально через месяц она уже ходила полоть огород, убирать, мыть и т.д. О проблемах с желудком забыла напрочь, сейчас ест все! При том что у нее еще и диабет. А давление за полтора года что она у нас - не мерили никогда. Она реально отжила, и я уверенна что причина тому - козье молоко.

Еще одна история из нашей жизни, которая случилась совсем не давно.
У мужа обычно со здоровьем проблем почти нет. И тут купив ящик мандарин…он здорово сорвал себе желудок, кишечник и т.д. Сутки рвота, ужасные боли, кровь. Судя по всему - колит, ентероколит…что-то такое. Еще двое суток он не жил, не помогало ничего, есть ничего не мог. Попробовали супчики - болит и хуже становится…
На будний день планировали ехать в больницу. И тут решили рискнуть. А давай-ка попробуешь молока выпить, хоть пару глоточков сначала…И он выпил, и прямо поменялся в лице, сказал что ему перестало болеть. Потом выпил кружечку целую. Вечером опять кружечку. И лучше!
На след. день он попробовал опять покушать овсяной каши…не пошло. Слал опять пить только молоко.
На чистом молоке он сидел три дня, и только его и пил. И вычухался! Потом по чуть стал есть и остальные продукты. Но молоко продолжает пить с утра и вечером.

Мы подозревали что молоко лечит, но все равно не поверили б если не видели такие реальные поражающие результаты.


(Елена Биленко) #3

Я тоже уверена, что молочко помогает! Меня мучала изжога, желудок беспокоил, начала по утрам после дойки пить чашечку молочка и со временем начало налаживаться. Да и муж когда болел , тоже старалась напоить свежесдоеным молочком, хотя диагноз точно ему так и непоставили, написали острый бронхит.и все.


(Галина) #4

Я уже писала, но повторюсь. Коз завела из-за дочки. Болела очень , не садиковый ребенок. Но сидеть нес кем было и получалось 3 дня в садике, 3 недели на больничном. Соседка свекрови предложила приходить и пить парное козье молоко " воно ж таке полезне. " Начали мы пить молочко и со временем забыли, что такое простуда и бронхиты. После окончания интернатуры переехали на новое место жительства и новый садик, новые контакты, новая инфекция и новые- старые наши болячки. Пришлось самим заводить козу, вернее нам подарили козу Каролину и Зорьку . Начав пить парное молоко , мы снова забыли о болячках. Меньшая дочурка с 3 месяцев получала грудное молоко + козье. До трех лет ребенок ни разу ничем не болел. А потом как отрезало отказалась от молока. У нас соседка избавилась от язвенной болезни желудка. По рекомендации завела коз и пила козье молоко. Сейчас у меня один мужчина берет молоко. Много лет язвенник со стажем. Без медикаментов и диеты никак. Стал пить молоко козье и говорит, что уже не пьет никаких таблеток. Вот несколько примеров целебных свойств козьего молока. Научно может этот факт и не доказан, но в реалии это так. Молоко исцеляет …


(Ольга) #5

Похоже на обострение язвы… Таким людям нужно день начинать с сырых яиц и молока.
У меня как-то тоже желудок-кишечник обострился. Что ни съем - 10-20 минут, острые боли - и всё вылетало транзитом. Тоже ничего кроме молочка не ела (первый день), пила молоко по три глоточка, но часто. На следующий день по чуть-чуть картошечка, рис, и вечером к рису даже… домашний помидорный сок. Молоко продолжаю. Через три дня всё супер - и грибочки с черемшой на ура:smile:


(Юлия) #6

Мы вот тоже рассуждали с мужем на счет того что официальная медицина скорее всего будет отрицать положительное действие молока. Но факт остается фактом. Что-то значит в нем есть такое …интересно есть ли какие-то исследования, что именно так влияет на организм.
Это получается не просто еда.


(Екатерина) #7

Я также имела кучу проблем а это дизбактериоз после приема антибиотиков а также от продолжительного лечения всеми способами не давало результата и ко мне пристала аллергия.Все это у меня прошло не сразу, после того как я начала пить козье молоко постоянно без ограничений, когда захочется и в любом количестве могла выпивать сразу литр и шла работать. Проблем нет.


(Антон) #8

Меня тоже очень интересует этот вопрос.
В Канаде, например, отклонили петицию с просьбой разрешить продавать непастеризованное молоко — сказали, появятся риски, а дополнительной пользы ноль, вроде как нет ни одного научного доказательства хоть какой-то большей пользы непастеризованно в сравнении с патеризованным.


(Ольга) #9

В пастеризованном молоке в разы меньше фолиевой кислоты (витамин В9), которая очень нужна в первую очередь для нервной и кроветворной систем организма.


(Юлия) #10

Мне кажется что да, большая часть силы лечебной в непастеризованном молоке.
Но еще больше - в парном.


(Ольга) #11

А я люблю сырое молозиво. Даже не то что люблю, но тяга сделать пару глотков есть. Оно сильно укрепляет и бодрит.


(Юлия) #12

А я вот пару раз пробовала попробовать молозиво…но как-то не могу себя пересилить. Мне оно противно…не знаю это наверное психологически.
Хотя говорят из молозива еще и что-то готовят…но я что-то не пробовала пока…


(Елена) #13

У меня тоже была история когда козье молочко помогло. Уже давно было, была жива свекровь, она всю жизнь держала козочек. У дочки заболел животик, стало так плохо, что мы вызвали скорую помощь и нас забрали в больницу, ложили в инфекционку. Но там было все переполнено, мы побоялись еще что то там подхватить, кто то из работников шепнул, чтоб мы купили все, что нам приписали и лечились дома. Звоним свекрови ( мы всгда ее слушали, просто золотой человек была) и едем к ней. Приехали, она парного молочка дочке дала. Пили по глотку, уже ночь мы спали спокойно, а на следующую ночь поехали домой, взяв с собой еще молочка. Это я впервые увидила что может парное молочко козье. С тех пор много времени ушло, свекрови нет уже 9 лет, мы своих козочек завели, но если есть какие проблемы с животиком, со стулом, мы в первую очередь, пъем молочко.
Но именно парное молочко имеет такую силу.


(Елена) #14

Да, медицина не разрешает пить молоко при отравлении, но когда муж сдавал экзамен на водительские права, в билете был вопрос, что делать при отравлении и ответ…дать больному парного молока. Не знаю, правда, уж где в дороге взять его, того парного молока, но вот такое было написано.


(Юлия) #15

Наверное в лесу…у диких коз )) :grinning:


(Olga) #16

Довольно таки странно, т.к.молоко является абсорбентом в таком случае … Только отравления бывают разные …
Было время, когда у нас в округе были регулярные пожары весна-осень. Ну сами и тушили. Дымом-то так прилично надышишься за время тушения. Так вот молоко в первую очередь потребляли после этих “упражнений” на пожаре


(Olga) #17

Мы только в этом году молозиво готовили в духовке. А все предидущие года мы его выпивали :grin: Ням-нямка!!!


(Ольга) #18

Имелось ввиду наверно при отравлении бензином и химикатами. Если случайно проглотил - промыть желудок и выпить молока.
При пищевых отравления наоборот - противопоказано.


(Юлия) #19

А зря. Скольких людей можно было бы вылечить без лекарств.


(Ольга) #20

Не факт. Голод - тоже лечит, без лекарств:wink: