EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

С какого возраста детям можно давать козье молоко?


(Наталья) #1

Летом появилась пара клиентов у которых детки совсем крохи, и у них аллергия (или диатез) на коровье молоко или на какие-то другие продукты. Родители стали искать для них козье молоко.
И я, признаюсь, не знала что ответить на вопросы: "А нам уже можно его пить? " (одному малышу 7 месяцев, а второму весной, когда начали брать - было всего лишь 4). “А разбавлять его нужно?”

Я вспомнила рассказы мамы с бабушкой как раньше всех детей растили на домашнем молоке, а не на смесях и ответила, что “Да, можно”. А вот на счет разбавлять или нет - не знаю. Сказала: Попробуйте не разбавлять, давайте совсем по немногу и смотрите по реакции организма. Если все ок - смело можете продолжать кормить. И все было хорошо, жалоб не было.
Какой у вас опыт кормления козьим молоком таких малышей?


Соцсети о форуме Козовод
Соцсети о форуме Козовод
(Татьяна) #2

Мы своей Лерочке начали давать козье неразбавленное с 4 месяцев, один раз в день по пару ложечек, потом чуть больше, в пять мес. уже заменяли одно кормление козьим молоком ( остальные кормления грудью) месяцев в 6 козий творожок пошел в првый прикорм… Сейчас дудлит по поллитра за раз, без мони спать не уложишь. И первое слово у нас было не мама или папа, а МОНЯ :grin:

Насколько я помню, разбавляют его если козье молоко жирнее 4% и дают в каждое кормление, для деток на искусственном вскармливании. Если в этом случае не разбавлять, то могут быть запоры. А если как один из прикормов при нехватке грудного молока, то разбавлять не нужно.


(Людмила) #3

Когда Лиза родила Сонечку, то первые дни молока же не было, только молозиво, которым ребёнок не наедался. Врачи говорили: “пусть всё время висит на сиське”, а на той сиське уже живого места не было - трещины, кровь… Альтернативой врачи предлагали смесь. Я предложила рискнуть покормить малышку козьим молочком. Конечно, риск был очень большой! Но на смесь садить ребёнка не хотелось.
Я привезла молоко, разбавили его в два раза, совсем немного размешали с сахаром и покормили. Ребёнок, наконец-то успокоился, наелся и заснул. Врачам по какой-то причине пришлось об этом сказать. Скандал был страшный!!! Нам рассказали о том, какие мы бестолковые и безответственные и пр.
Тем не менее, мася чувствовала себя хорошо, никаких побочек не было, она была сытая и спокойная.
Так что смело можно рассказывать, что у знакомой внучка с первого дня пила козье молоко :slight_smile:

Да, и, кстати, не кипячённое.


(Наталья) #4

Я с 4 давала, цельное, первый раз в том количестве, сколько необходимо на 1 кормление, своего чуть не хватало.
Все отлично. Если б знала какие груди останутся после троих детей, вернее их не стало ))))), то давала бы только козье, после месяца грудного кормления.
Мама настаивала, чтоб давала разбавленное, но я не разбавлчла и не кипятила


(Марина) #5

и у моего первого внука мама заболелавоспалением легких, когда ему было 4 месяца. Грудью кормить нельзя, перевели на смесь - и попали в больницу. Аллергия страшнейшая была, сначала даже в инфекцию нас засунули, предположили сальмонелез… Стала я покупать у подруги козье молочко, по 0,5 в день, кипятили немноко разбавляли и так вывели его из этой болячки. А потом я у этой же подруги козу выкупила. И понеслось! Парень это молоко к году до 1.5 литра в день выпивал, и ничего другого практически не ел - отказывался. Крепенький такой боровичок был


(Марина) #6

кстати, педиатры тоже страшно возмущались что мы козьим молоком ребенка кормим, оченно пугали нас всякими болячками. Ему сейчас 12, и ни одного зуба не лечили


(Лада) #7

У меня соседка стала покупать молоко от моих коз когда дочке было 2 месяца , сейчас ребенку больше года .


(Жанна) #8

Я своей дочери в 3 недели начала давать, сразу не розведьонное, не кипячёное, полную дозу по возрасту ( нам один доктор сказал что можно) сначала било страшновато но когда я увидела результат он меня порадовал. Сейчас дочери 3 года. А врачам лучше не говорить о даче молока они всегда устрашить будут. Надо иметь свои мозги…


(Лада) #9

Врачей надо понимать , у них каждый год с сильнейшей аллергией на лактозу в больницах лежат детки ! Только врачи даже не пытаются разобраться , что все детки с этой аллергией пили КОРОВЬЕ молоко .
Маленькие примеры есть и у меня лично : в прошлом и позапрошлом году , когда мои козы ушли в запуск , несколько нерадивых мамочек перевели своих деток на коровье молоко … и все они попали в больницу !!! Где им врачи ЗАПРЕТИЛИ давать детям молоко вообще ! :rofl::rofl::rofl: А ничого что эти дети уже по году пили козье молоко ?!
Теперь у этих мамочек есть реальное понимание в разнице молока ! А я ставлю их в пример другим мамам , которые еще не столкнулись с аллергией на лактозу .

Есть одна девочка , у которой такая аллергия даже на мороженое ! Теперь ее мама делает домашнее мороженое из козьего молока ! :star_struck::+1:


(Марьяна) #10

Девочки я уже где-то на сайте писала, что моя самая младшая дочь с трех-четырех месяцев выросла на КОЗЬЕМ молоке. Так как я совсем не молочная мама и все детки у меня искуственники, под свою ответственность я сама решила вместо смеси давать ребенку козье молоко. Дай Бог, что бы каждый ребенок рос таким здоровым, как моя доченька!


(Галина) #11

Я уже писала, что коз завела ради детей. На козьем молоке с 3-х месяцев. Первый раз дала разведенное водой и кипяченное молоко. Потом перевела на теплое сырое и каши на козьем молоке, творожок тоже с козьего молока. Проблем не было. Выросла дочка и не болела.


(Ganna Delyamure) #12

Так как тема для меня сейчас актуальна и я искала максимум информации, то по правилам ВОЗ молоко как прикорм, и молочные продукты, вводятся с 8-ми месяцев. До 6 месяцев ребенок должен получать исключительно молоко мамы, и больше ничего (ни воды, ни еды).


(Лада) #13

Аня , там не про козье молоко …


(Ganna Delyamure) #14

Лада, там про любое молоко, для ребенка лучшее молоко - молоко его мамы. Именно поэтому сейчас идет такая борьба за естественное грудное вскармливание.
Я побывала не на одних курсах, и все говорят - молоко коровы - лучшее для теленка, козы- для козленка, природа учитывает, что козленок уже может стать на ноги и он становится и развивается намного быстрее, чем детеныш человека. И молоко козы подстраивается именно под такие потребности. А у ребенка и желудок, и другие органы еще в процессе развития.
Несомненно, козье молоко лучше чем коровье, но лично я не планирую давать его раньше 8 месяцев.


(Лада) #15

Дай Боже тебе , Анечка , кормить своим молочком ребенка до 3 лет ! Есть у меня две такие молочные кумы …
А я , моя мама и теперь моя дочь - кормит ребенка козьим молоком , потому как своего хватило от силы на 2 месяца .


(Ganna Delyamure) #16

Лада, наши мамы кормили мало, да и много чего делали неправильно, но сейчас - столько информации! Столько консультантов по грудному вскармливанию, семинаров, книг, сообществ - все поясняют доступно и ясно. Я очень много для себя открыла, еще и свекрови рассказываю (она кормила мужа до 6 месяцев всего) - для людей того времени это шок. Что не нужно яблочный сок и чай с 3х месяцев давать, как правильно прикладывать и массировать грудь, что не нужно ничего растирать полотенцем. Да много, очень много всего.
Лично я хочу быть только с грудным вскармливанием.


(Елена) #17

В далеком 92 году, развал Союза, зарплаты не давали. Я кормила свою дочку козьим молоком с двух недельного возраста.
Сначала кипятила и разбавляла водой один к одному, потом воды меньше молока больше. Так вот, у ребенка ни одного перелома за все 26 лет и все зубы целые.
А врачи сейчас пугают, чтобы смеси покупали.


(Инна) #18

Ох. Чувствую я будет здесь что почитать. Хотя я придержусь своего мнения…Смысл что-то доказывать? В первую очередь родители несут ответственность за своих детей.


(Наталья) #19

Аня, я вам желаю родить благополучно здорового и долгожданного, Богом посланного, вам ангелочка. И дай Господь, чтоб у вас хватало молока для своего чада.
У меня трое детей.
Все книги и информация это хорошо. Там больше все обобщенно, и написано как должно быть в идеале, но всякое бывает.
У меня кума все по книгах, а потом спрашивает как быть…
И правильно Алена подметила


(Ganna Delyamure) #20

Наталья, спасибо!
Наоборот, сейчас все твердят, что смеси даже близко не стоят по ценности рядом с материнским молоком, и в роддомах запрещена реклама бутылочек, сосок и смесей.
Куме порекомендуйте посмотреть канал Нины Зайченко на Ютубе, там очень многое обсуждается, в том числе “нехватка молока”.
Я ни с кем не собираюсь спорить, и я сама с радостью потребляю козье молоко и сыр.
У каждого свой путь, и свои решения. Как и в любой сфере. Я просто поделилась тем, что почерпнула из курсов.