тоже относится и к организму наших питомцев - козочек
и очень грустно бывает читать о том, что без био-добавок, пробиотиков и прочего, оказывается, здоровое животное не вырастет Эвоно как …
ну не всё так печально
ведь тут на форуме есть тема о прошедшей в Киеве 2 международной конференции по козоводству.
И уже открылись новые козьи фермы …
и частных малых хозяйств становится больше
О вегетерианцы очень много чего могут рассказать о вреде молока и молочных продуктов.
Только почему-то почти все из них выросли на молоке …
Но это уже не в ту степь.
Считалось, что у детей , которые вскармливались на козьем молоке будет анемия и рахит. Бред… Всем мамочкам рекомендовала козье молоко. Но были и такие мамочки, что возмущались и говорили , что как я педиатр могу такое рекомендовать детям…Но у меня есть свой опыт и свое мнение.
Каков механизм развития анемии и рахита после употребления молока? Вот ну никак не могу придумать. Вообще, никаким боком. Лучше уж бы действительно, на вредном холестерине играли. Тут хоть есть к чему привязать свои фантазии.
Подскажите, в каком ВУЗЕ Вы учились? Видимо, преподаватель был козоненавистником)
И слава богу, что есть врачи, способные на собственные умозаключения. Жаль только, что не так много, как хотелось бы.
Кстати, по поводу мамочек в роддоме. Со мной в палате лежала мадам, высокообразованная, с довольно интеллигентной состоятельной семьи. Свято верила, что ребенка ни в коем случае нельзя своим молоком кормить, это жутко вредно, запудрили девочке мозги так, что она свое материнское молоко чуть ли не экскрементами считала… Муж дома уже припас батарею всевозможных смесей для кормления ребенка. Точно помню, фирмы Нестле. Названия уже забылись.Так что не удивляюсь ничему. А вот только детей жалко.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКО КОЗЬЕ
Молоко козье богат такими витаминами и минералами, как: кальцием - 14,3 %, фосфором - 11,1 %
Чем полезен Молоко козье
Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Все с точностью до наоборот.
Полный состав и сравнительные характеристики молока разных животных подсмотрела в интересной табличке вот здесь Молоко: полный химический состав | Журнал без реклами "Довідник споживача"
Мне кажется, тут проблема более глобальгая: по большей части люди на нашей планете не способны к самостоятельному анализу. Те же врачи: что им впихнешь, то они и читают, то и рекомендуют. Раз ученый сказал, то можно не вникать… Такое сплошь и рядом. Думающих все меньше. Остаются одни прямоходячие, жующие и какающие Шутка, никого не хочу обидеть, но в каждой шутке только доля шутки.
Расскажу историю из своей жизни: После очень тяжелых и затяжных родов, сестра моего мужа потеряла очень много крови, гемоглобин опустился ниже возможного, врачи разводили руками. Аппетита вообще не было. Говорили что жить будет только ребенок. Но в нужное время нашелся толковый человек, посоветовали нам козье молоко. Вот так поили роженицу 7-8 раз в сутки одним молоком. Врачи не верили своим глазам, но это действовало! Так что у меня о козьем молоке особое мнение
Когда мой малой был совсем малой и стал вопрос о дополнительном прикорме - пошла осматривать полки магазина - и что? - самое-самое дорогое детское питание - на козьем молоке)))))))))))))) не помню марку уже, спросила у врачей про нее - сказали супер))))) самое качественное. Спросила про чистое козье - сказали -НИЗЗЯ)))))
Я на это посмотрела и поулыбалась, малой пил молоко парное с 3х месяцев, росли без капли смесей. Не знаем вообще что такое - болеть (ТТТТТТТ)
Меня поражает насколько в людей развит принцип стадности…одно простите “тупое” создание мекнуло и все давай волать в один голос… Абсолютно нет своего мнения…Козье молоко вредно…может кому-то и вредно…есть много причин по которым некоторым людям нельзя сладкого , мучного и т.д. Ты веришь в бога? - да ладно в наше то время…да ты примат ( как мне сказали когда-то)… Почему-то если у тебя есть коза ( а если из несколько то это вообще пипец) то ты ну…мягко выражаясь не нормальный. Хочется спросить - “почему Вы “нормальные” каковыми вы себя считаете когда Вас припекает ( дальше некуда) оставляете в покое эту стадность и начинаете бегать по бабкам, дедкам, монастырям( до этого опровергая все что связано с религией, с чем то необьяснимым). Почему Вы считаете тех кто делает свою жизнь и жизнь своих детей здоровее ( преодолевая все трудности - потому как козы это не аквариумные рыбки - это огромный труд и ответственность) ненормальными? Мы же никому не навязываем свое мнение о пользе молока…мы даже не пытаемся Вам впихнуть его(как некоторые говорят)…мы хотим чтобы вы были здоровими, а дети Ваши росли на натуральном продукте, а не химии…Искореняйте в себе эту стадность…вспомните, что вы люди…Если Вы считаете, что вам нельзя что-то - пройдите мимо…но не надо обливать грязью нас только потому, что мы не такие как вы…”
Лично у меня с появлением козочек появился аппетит - и я с 38 кг(после болезни загадочной…диагноз так и не установили) восстановила свой вес, я забыла где у меня находится желудок - до этого болел постоянно…скушать что-то острое, жареное или жирное не могла вообще. Дети (тьху - тьху) ни разу не болели даже простудой ( до этого гнойные ангины и бронхиты по несколько раз в году)…Совпадение?..я не верю в совпадения…в нашей жизни есть место только причине и следствиям…И никто меня в этом не переубедит.
[quote=“Jul, post:24, topic:4449, full:true”]…
вегетерианцы очень много чего могут рассказать о вреде молока…Но это уже не в ту степь.
[/quote]
Юля, очень даже в ту…Они себе присваивают высшую миссию “не навреди”???кому??? читали фразу на ФБ- а что потом будет с козой:joy:???((в смысле …после того, как ее подоят!!!
Но это уже другой уровень психической проблематики…ведь козу же заставляют рожать,для того, что бы она доилась…пчелы-носят мед своим детям, а не нам,куры-несут яйца ,для продолжения рода…жесть.У нашей кумы сестра ушла в веганство/после вегетарианства/после смерти близкого человека…знаю это все не по наслышке.
И таких ненавредителей сейчас очень много.И на этом умело спекулируют подобного рода спасители и мессии, призванные накормить-напоить всех соей…и исцелить.
С одной стороны-в месте привычной купли/продаже- нет качественной , натуральной молочки, с другой-шквал подобной рекламы.Как думаете… о направление мыслей молодой мамочки, которую со всех сторон атакуют педиатры-медсестры-соц.сети-СМИ???
Пустует эта ниша…и в информационном и материальном плане…и именно на уровне государства.
Я уже думаю, а можно ли сделать выставку о “здоровье с молоком”, куда люди смогут задешево прийти, и там будет все красиво и подробно - про молочко, сыры и т.п. Знаете, есть такие выставки анатомические… Может что-то в этом роде можно придумать. Ну или виртуальную выставку - отдельный мини-сайтик. Там будет “в картинках”, и “в сравнениях” - без молока и с молоком в жизни людей Сырая идея, не знаю, что это должно быть. Если есть больше конкретики, подсказывайте.
Еще, @Jorjina и все, кто тусуются на фейсбуке, есть супер идея: давайте создадим тему “мифы о молоке в питании человека”. Будем туда цитировать заблуждения, страхи, опасения людей из соцсетей и давать свои комментарии.
Эта тема и создавалась с целью публикации СВОИХ историй о ПОЛЬЗЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА.
В качестве альтернативного источника информации для сомневающегося.
Но…здесь собрались исключительно люди имеющий положительный опыт, завевшие козу и общающиеся на почве любви и уважения к этому животному.То бишь,для нас, все само собой разумеется и разубедить нас не сможет не известная актрисса, не крутой шеф-оператор “соевой коровы”, ни весь 95 квартал…
Нужно данную тему более обширно интегрировать в социум…
[quote=“meg, post:37, topic:4449”]
Будем туда цитировать
[/quote]Антон, я попробовала-“туда”…гляньте ссылку…увидите, что из этого вышло…больше всего улыбнуло…“а…понятно, вы козовод”.я еще и врач…и…но это-совсем другая история.
Такая себе психическая скотома…что не хочу-не вижу и не слышу…
А с кем-то спорить…у меня много других интересных дел…и доказывать кому-то о полезности чего-то…в том числе и пробиотиков, самых главных виновников усвоения того же молочного сахара (лактозы)…не мой удел:stuck_out_tongue_winking_eye:имеющий уши , да услышит имеющий разум, да поймет…а не поймет…и так сойдет.…онные бедняжки толпами выздыхивают в организме наших деток под воздействием “полезных” продуктов из супер-маркетов, воды, воздуха.Не все ж могут позволить себе жить в лесу:evergreen_tree:.
Уровень пропаганды вреда-это децибелы информационного прессинга…нИзнаюююю…но пробовать надо, однозначно!