а “быстрые” углеводы - это что?
Если очень грубо говоря, это те, что быстро усваиваются.
не, меня интересует в определенном виде - макуха?, кукуруза?, сахар?,
Да Наташа, это очень непросто - правильно проанализировать свой рацион( вернее козий ) ![]()
Из того, что вы перечислили, конечно - сахар.
Картофель и свеклаи Тыква - это ведь тоже углеводы?
Да, углеводов в них много. В картофеле много крахмала, в тыкве больше сахара, чем крахмала. А свекла бывает очень разная - кормовая, полусахарная и сахарная. В любой свекле сахара больше, чем крахмала. Но количество сахара в кормовой в 3 раза меньше чем в  сахарной  свекле.
Поищите в нете Нормы и рационы под редакцией Калашникова. Там в конце учебника таблицы питательности по очень многим кормам.
Может кросс устроить ежедневный хоть по часику в день ![]()
Два раза я только дойным даю, а остальным когда начинаются морозы.
позавчера не водила своих девушек гулять - так и молока получила с гулькин нос. Не хотят сено… Зато вчера вырвали у погоды полтора часика, попаслись - и… на тебе, мама, молочка. Ну вот что зимой будет !? Сено золотое, а они его - под ноги, под ноги ![]()
Та же самая петрушка 
 Есть выпас – больше молочка, нет выпаса – меньше и при чем капитально меньше. Сено лежит, а они ковыряются то буду, то не буду.
Такая же песня,сено ни в какую,люцерну доели с прошлого года,а луговое(если его таковым можно назвать) ни то что не едят,а отворачивают морду и орут.
Ой, а я думаю, что это мои балованые, два дня дождь, орут в сарае, но сено не хотят - под ноги все.
опять у нас дождь с сильным ветром… температура 7 градусов 
 снова в сарае, сено… скуууучноо нам, может поорать - вдруг поможет? Погода там поменяется или у мамки нервы не выдержат и она нас хотя бы во двор выпустит? А с другой стороны - во дворе тоже поорать можно - мокро, грязно, холодно. Наверное, в сарае все-таки комфортнее орать. решено, Щас сено покидаем на пол, потопчемся и начнем. Пусть слушает
![]()
![]()
 насмешили. Ну да вот иногда понимаю плюсы стойлового содержания. Мои метелят сено , только ждут, что б насыпали, раскидают немного, но не критично, подстилка тоже нужна. Минус- сено дорогое в этом году, но с другой стороны - время, нужно потратить что б сходить попастись, а потом после пасьбы обсмотреть всех и поснимать клещей, а когда их 50 голов - это время… А за это время можно сырочков наварить вкусных или кукол пошить, а эт денюжка на тоже сено. ![]()
конечно, без выпаса мороки меньше. Сено кинул - и домой. Но мои привыкли к выпасу, вот и страдают. Люд, а у тебя телефон работает? Номер не поменялся?
О, у нас то же самое. Дождь и ветер, сидим дома и орем) Сено под ноги почти все! Молока скинули за два дня до литра почти.
А клещей валом, да такие здоровые. Тоже снимаю после прогулок в лес. Почти середина осени, холодно, а их тьма.
О, так вы еще шикуете! У меня за последние дни тоже сильно молоко сбавили, больше всех Василиса и Красотуля выдают1,200-1,300, А остальные… некоторые по 0,5л Я даже  запаниковала немного — что не так?! Теперь вижу у многих такая проблема, значит не я напортачила, а матушка-природа! ![]()
ну да, видимо у многих такое… сейчас для интереса взвешиваю каждый день - можно сравнить Так вот, если не пасемся - молока на 0,5 меньше практически у каждой. Это при том что сено вдосталь, сочных и зерновых тоже
Меня мои 2 ещё радуют, по трёшке пока дают. А 6 литровая съехала на 1,5 литра, дою ее 1 раз, буду запускать пораньше