ОПГ "Весела Коза"

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки) Я у Вас здесь новенькая) Лазала, читала, изучала форум уже давно, а вот зарегистрироваться решила только пару дней назад). По профессии я юрист, а если точнее адвокат, работу свою люблю но есть у меня одна слабость - я безумно люблю животных… Моя история любви к козам начиналась очень банально - в детстве я все лето проводила в селе, мой дедушка был дояром на ферме и я постоянно ходила с ним на работу - там и научилась доить , там и привили мне любовь к животным. Выросла в городе, когда вышла замуж родители предложили жить на даче - отдельно, тихо и уютно. Началось все с собак - немец, алабай и кане корсо…потом появились кролики, потом котик, потом рыбки…и понеслось: курочки, цесарочки, индюки, перепела, фазаны, нутрии, утята…Утром подъем в 5 утра - пробежалась покормила всех зарядилась позитивом и ускакала на работу…весь день люди, лица, дорога, в общем беготня…Вечером прилетаешь домой занимаешься детьми (уроки, кормежка, уборка) и побыстрее к ним…курочкам , уточкам…и наступает там умиротворение)))
Сидела я как-то возле своей живности и поняла, что для полного счастья мне не хватает козы). Дети и муж приняли мою очередную “ХОЧУ” на ура. Начала искать козочку, так как искала сама не знаю кого…то смотрела разные варианты и решила полагаться на интуицию и сердце. Как-то на ОЛХ увидела колюлечку - и влюбилась маленькое, забавное милое создание…теперь уже Милка ( как сказала мне хозяйка папа ламанч, мама дворянка 4-х литровая). Так как опыта в этом деле у меня нет, а козочка мне понравилась я не углубляясь во все нюансы просто забрала её и все) (фото прилагается)…прошло пару недель, папа с мужем сделали шикарный сарай с выгулом…и тут меня осенило, что вольер большой, места много, Милка пока ещё маленькая…а молока хочется уже…и сейчас)). Начала искать козочку - которая уже доится. Заехал как-то ко мне в гости знакомый и предложил козу - которую его мама очень не любит и совсем ею не занимается …конечно же я согласилась…надо спасать того кому плохо, кого обижают…)))) привез он мне её на следующий же день. Зрелище было печальное…черная, мелкая, рогатая дворянка - грязная, вся в комках шерсти, вонючая…Стали мы с детьми её купать, вычесывать…доить даже боялась - такая вонь от неё стояла. После всех моционов - надоила я с неё грамм 200 молока…как оказалось очень вкусного, сладкого с пломбирным запахом. Привыкали мы друг к другу не долго, уже через неделю моя Рада ( так я её назвала) стала давать 2 литра в день вкуснейшего молочка при этом обязательно меня целуя то за ухо то за щёку). Я очень рада, что эта козочка у меня появилась. Так и жили бы мы наверное дружно и счастливо…но волей случая появилась у меня ещё и третья козочка ( малышка) мама 50% зааненка, папа чистый зааненец ( опять таки со слов хозяйки).
Человеку ведь для счастья надо совсем немного…чтобы было кого любить и о ком заботиться…все остальное приложится…
Есть у меня ещё мечта - козочка - нубийка и страусы)))))))))))))))))))))))…но об этом в другой раз)))))))))

55 симпатий

Ой, ламанчуля - красотуля!:blush:
обожаю ламанчуль :grin:

2 симпатии

завтра постараюсь забросить фото остальных моих красотулишин)))

Здравствуйте, Наташа!
Поздравляю с открытием странички! Читается очень легко и интересно.
Я тоже, как и Вы, недавно создала свою страничку, а до этого читала “запоем”, всё свободное время читала, читала…и до сих пор некоторые места перечитываю.
У меня тоже есть маленькая ламанчуля, только мама у нее карлуша-камеруночка. Теперь я смотрю, кто же вырастет?
А когда рождена Ваша девчоночка и какой у нее рост сейчас?

Она у меня тоже какая-то уж очень миниатюрная - рождена в марте, но если сравнивать с зааненкой апрельской - то совсем крохотуля. У зааненки широкий костяк, копытца - приличные, а Милка - как дюймовочка - миниатюрненькая такая вся и аккуратненькая. Визуально это конечно мне очень нравится, а вот как это отразится на её продуктивности не знаю))))

1 симпатия

а подскажите мне такой момент пожалуйста - у меня три девульки - кавалера в близости нет, а если и есть то очень не близко и совсем не перспективные…если я возьму козлика(ща фото выложу) он будет вонять?))))) и как сделать так - чтобы молочко не воняло у козюлек( я где-то читала что если козлик вместе с козочками то запах не ахти будет)? Спасибо за ответы)

вот малыш и его папа. Что думаете?

14 симпатий

Что-то не очень у меня выходит фотографии выкладывать - не загружаются…вот все что получается)

Моя девочка кане корсе - Фарида)

24 симпатии

Моя убаюкивалка - муркотун Кент)

20 симпатий

первый индюшонок)

16 симпатий

- добрая душа - Рахат)

18 симпатий

нутряк - Мышка)

11 симпатий

мои бегунки (точнее малая часть из них)

16 симпатий

14 симпатий

17 симпатий

много-много цветов

11 симпатий

13 симпатий

26 симпатий

- после

20 симпатий

мой райский уголок

25 симпатий

26 симпатий