Какие препараты помогут восполнить недостаток йода и селена.
Турецкие блоки-лизунцы Роял с селеном содержат и селен, и йод, и железо. Если для коз.
Спасибо. Да для коз. Не знаю чей производитель, круглый с дыркой красного цвета минеральный, месяц как повесили.
На рояловских тиснение на самом блоке. У них и обычный минеральный лизунец красный. Только обычные весом по 5 кг, а селеновый - 2 кг.
Да с тиснением. Посмотрела аннотацию Роял, есть и йод и селен. Значит этого достаточно?
А почему вы решили, что у ваших козочек дефицит именно этих микроэлементов? Проблемы с репродуктивной функцией? Ну по йоду понятно, по всей Украине его недостаток. А железо? Были случаи беломышечной болезни у козлят, или анемии у коз?
Я периодически своим козам курсами даю кальфостоник, там все необходимые витамины и микроэлементы есть, девочки другие витамины и добавки еще используют.
А Седимин - узконаправленный препарат.
По витаминам и микроэлементам - передозировка опасна не менее, чем недостаток, важно не переборщить.
Рекомендую ознакомиться со статьями
и
Я просто хотела узнать в какой форме давать йод козам для профилактики. Огромное спасибо за ответы и за статьи
Інна, а де купуєте?
050-305-65-98 Владимир, здесь покупаю турецкие лизунцы трех видов - обычный минеральный, кальциевый и селеновый. Селеновых 2 в упаковке, остальные по 4.
Висят у меня все три, козы выбирают, какой по душе. В разные периоды лижут разные.
Хотя, польские лизунцы, кажется, дешевле стоят.
Есть тема про лизунцы для коз, там девочки делились координатами продавцов.
тоже искала чем заменить, родился козленок три дня назад с немного припухшей вилочковой железой. и у козы тоже обнаружила. другим двум рожать в марте, хочу сделать профилактику. все что нашла - живина (там йод есть, мы в прошлом году давали козам, все хорошо с козлятами и козами было), кальфостоник, человеческийе препараты - йодомарин (его можно даже младенцам человеческим) и антиструмин (человеческие еще не пробовала давать), купила синий йод в укзооветпостач (в инструкции насчет профилактики йододефицита ничего не указано и не указано что козам можно давать), соль висит роял (но купили совсем недавно, дней пять назад), знаю, что можно еще в аптеке заказать где человеческие препараты готовят (если сейчас готовят) инъекционный йод.
у нас селеновый-йодовый три кг рояловский, красный.
я на пром юа нашла.
Антиструмин давала, по 1 таблетке через день или два, не помню. Но всего дала 7 таблеток. Помог хорошо
были проблемы или для профилактики давали?
У неё время от времени шишки то были то нет, хотя и живину постоянно давала. Козочку один раз тоже с зобом родила.
ясно. спасибо большое. буду пробовать своим. а козочке-малышке что-то давали или она с молочком взяла нужное количество?
Козочку не давала. Я иногда в сарае брызгаю йодом по стенам, чтоб дышали или вату в йоде запихну в щель, тоже запах идет
интересно). на форуме еще видела, что можно хвост козе мазать йодом, где кожа без шерсти,чтоб определить недостаток йода есть или нет…не пробовали? хочу попробовать)
Да, если быстро исчезает, то нехватка