Минеральные блоки-лизунцы. Отзывы и представители в Украине

О значении соли и минералов писали многие. Предлагаю в этой теме делится ссылками на компании, которые делают-завозят лизунцы, а так же писать отзывы о них.

3 симпатии

Компания Royal Ilac, ООО «ТАНДЕМ-2002» предлагает блоки-лизунцы - здесь

2 симпатии

мои все как-то больше обыкновенный лизунец предпочитают, лежат оба вида у всех

О, шикарно, спасибо, а то битых два часа в инете и кроме соли не нашла ничего.

Так тут нет вроде с содой блоков. Козочкам последний надо брать, или первый по описанию?

Марина, делитесь пожалуйста, где вы покупаете лизунцы?

Инна, я покупала весной ЧП Бартащук соль с минералами, доставка НП цена была 85 грн за 10кг если интересно могу дать телефоны

3 симпатии

Ни где не напишут СОДА, написанно по разному - Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый).

1 симпатия

Соль нужно выбирать в зависимости от … много чего, включая воду, которую пьют животные. Если не знаете - берите ту, где написано - для коз и овец.
У меня лежит несколько видов - на простую - вообще не смотрят, лижут польскую для коз и гималайскую розовою.

1 симпатия

Вот еще, дорого, но оно того стоит с морскими водорослями, у них бывают и упаковки по 6 кг.фирма “Триплекс”, Информ Нутришн (Ирландия)

3 симпатии

Соль с минералами - Multi Lisal Se
Польского производства, у меня такая лежит - съели за год 2 кирпича.
Вот то же польская, но дороже - почему не понятно…
Минерализованная соль-лизунец LISAL SE

6 симпатий

Да что такое бикарбонат натрия я в курсе, провизор по одному из образований) Думала бывает такой лизунец, чтоб сразу все) И дешево))

А во втором еще и железо есть, в первом нет, видимо поэтому и дороже. А как вы пополняете кальций/фосфор и Д3?

Знаю, есть трикальцийфосфат, добавка, но почему-то его терпеть не могу. Приходится цыпляторам добавлять, пылит дико, в зерносмесь не добавить, остается на дне, в мешанки добавишь - меняется внешний вид корма до ужасного и неуподобляемого и почему-то у меня детвора вообще не хочет такое потреблять. Клюнут пару раз и киснет еда. Проблема. С дворянскими курами еще куда не шло, а у бройлеров уже двоих ноги опухли.

Марина, дайте пожалуйста телефоны, соберем сейчас много-много поставщиков и будем выбирать)

2 симпатии

066-539-36-25 и 098-944-12-35, как зовут - не помню

3 симпатии

Я пользуюсь специальным премиксом, надежды на лизунец по кальций-фосфору и другим витаминам и макроэлементам нет, коза не знает сколько ей надо лизнуть, чтоб получить нужную дозу. Другое дело - микроэлементы - там дозы мизерные и хватает лизунца.
Для того, чтоб витамины в порошке “держались” в массе зерносмеси - добавте 1-2 % подсолнечного масла - и пылить не будет и смесь получится отличная.
Чистый трикальцийфосфат не любу - очень грубо работает и не всегда актуально, нужен комплекс, уже много писали, но очень часто проблема не в недостачи кальция, а в других веществах, при нехватки которых кальций не усвоится - хоть сверху посыпай)))))

5 симпатий

У рояловских в составе есть, для откорма - так точно, а остальные - надо спрашивать у них состав, я еще ими всеми не пользовалась.

2 симпатии

Соль-лизунец “,Бовимикс” - заказать можно здесь
вар Лизунцы Украинского производства

1 симпатия

Я про масло знаю, но как-то жаба давит) Дорого и так выходит кормление со всякими премиксами-шмемиксами. Сбрызгиваю слегка водой, но как высыхает, осыпается. И еще, там в инструкции написано, что трикальцийфосфата на голову (1 цыпленка) нужно 5 грамм в день, это же опупеть можно, силком вместо еды его запихивать? Что-то тут не так. Да и если посчитать, мне на 50 цыплят пачку за 2 дня надо скормить. Если в мешанку добавлять такое количество трикальцийфосфата, они не едят совсем. Ну да тема про козочек. Вот я и думаю, если всеядным цыпляторам не впарить трикальцийфосфат, то как скормить козлятам?

1 симпатия

Выбрать другой препарат)))))

Ранее покупал тут, а сейчас они комбикормами занялись. Можно спросить, остались ли у них лизуны.

Вчера покупал перепелиный корм и увидел в магазине лизунец для КРС


никакой брошюрки не было, поэтому частично сфотографировал сертификат:

озвученная цена - 140 грн.

4 симпатии

140 за килограмм как-то дороговато…