ЛПХ "Козарий"

1,5 года назад мы с семьей сделали крутой поворот в жизни. Продали жилье в городе и переехали жить в полтавскую область в маленькое село недалеко от районного центра. Скажу только что мы с мужем родились и выросли в городе, о сельской жизни знали немного. Соседи встретили радушно, помогли с посадочным материалом, принесли на развод двух кролиц и привели 4-х месячную козочку.

С этого началась моя любовь к козам. Подарочек, она же Снежка, вырос упрямым, своенравным. Моя безрогая красавица после первого окота давала 3,5, позднее 3. Как сказала соседка, порода белая Лохвицька, это я уже позже узнала, что такой породы нет)) Муж на нее говорит “тетя лошадь” ), а все потому, что силушка у нее богатырская. Я и плакала возле нее (были моменты, когда не могла с ней справиться), и собиралась сдать перекупщикам (каюсь). А потом привыкла.

Самым главным стимулом стали дочки. Был случай, когда купила у соседки банку коровьего молока, а дети отказались пить потому, что оно не сладкое и на мороженое не похоже ) В этот же момент я поняла, что молока нам не хватает, и стал вопрос о покупке еще одной козы. Нашла в интернете обьявление о распродаже коз. Поехала посмотреть, мне предложили на выбор около 30 коз. Но… Мне они не понравились, и я разочаровано начала пересматривать их по второму кругу. Тут меня за пальцы начала губами трогать козочка. Милка, черная с белым, рогатая. Я влюбилась с первого взгляда. Но мне ответили, что она забронирована. Скажем так, я у них купила еще козленка и они продали мне мою Милку. Милка оказалась полной противоположностью Снежки. Нежная, ласковая, при свободном выгуле часто ложится рядом или позволяет нам использовать себя в роли подушки. Ляжем на траву, на нее голову положишь, красота.

Об остальном позже, так как пишу с телефона, долго набирать )

42 симпатии

Мои дочки с любимицей Милкой и козочкой Эльзой (загрызли собаки (()

30 симпатий


Снежка, 1,5 года

16 симпатий

Здравствуйте, так приятно, что появляются все новые и новые личные странички. Спасибо за опыт, за то, что делитесь и рассказываете.

А давайте-ка придумаем название вашему хозяйству? Тогда сможем добавить его в список всех хозяйств на форуме, и подправим название странички.

3 симпатии

))) надо подумать, ничего в голову не приходит )

Можно устроить семейный консилиум :slight_smile:

М-да, Милка ваша - просто уникум:grin:

:blush:Даааа, я таких козюлек не встречала.

вот и название хозяйства “Милка”

1 симпатия

может тогда уж - УНИКУМ?:grin:

Да, Милка!!! Спасибо за подсказку. Мне нравится

Здравствуйте! Принимайте и мои поздравления с открытием личной странички!:bouquet:
Очень интересно читать о Вашем хозяйстве.
Козочки красивые!

1 симпатия

Спасибо, жаль что с интернетом перебои, не всегда получается выйти, а очень хочется похвастаться и остальным хозяйством. Но это впереди )

2 симпатии

Так что, называем тему “Хозяйство Милка - городской опыт” ?

Называем! Но только как переименовать я что-то еще не разобралась :blush:

Я поправил. И добавил ваше хозяйство в общий список вот здесь.

1 симпатия

Спасибо! Чаще выхожу в интернет с телефона, к компу добираюсь редко, да и то на работе, времени не всегда хватает.

2 симпатии

К моим любимым козочкам прибавились свинки ( в этом году решили одну оставить на свиноматку), кролики, курочки, уточки две дворняжки и длинношерстная немецкая овчарка Айдар и моя любовь шотландская вислоухая Николь.

21 симпатия


Ось така краса нас оточує і живе з нами !

18 симпатий

У нас радость, мои козюлечки привели потомство - Милка бнлоснежную девочку с сережками, а Снежка двух пацанов и одну козочку. Тоже все беленькие ))) Урра!!! Дождалась.
Р.S. Окотились на 5 дней раньше.

14 симпатий