Показываем свои сырные холодильники и рассказываем про них

Замечено, что сыроделы рано или поздно обзаводятся отдельным сырным холодильником.

Покажите фото своих сырных холодильников, пожалуйста, те, кто уже приобрел.

А также, расскажите:

  • какие к нему требования
  • где его устанавливаете
  • оборудуете ли его как-то дополнительно внутри
  • в каком режиме он работает (какую выставляете температуру)
  • есть ли там морозилка, используете ли для заморозки, например, творога или молока, или покупаете без морозилки
  • это обычный холодильник или какой-то специальный
9 лайков

Вы меня обогнали с темой)))))))))))))))Только сегодня хотела создать подобную) Мне тоже очень интересен этот вопрос

1 лайк

У меня обычный холодильник с морозилкой которая имеет свою дверцу там я храню масло и творог а в основном холодильнике там на решетке сыры покрытые латексом и сыры в контейнере камамбер, и так сыр стоит подсыхает перед покрытием или в пакет и на хранение.Также там сливки остывают и выставлена температура 6 градусов. Да удобно но и получается дороговато платить за электричество а оно у меня 1 гривна килловат.

4 лайка

Мы купили для сыра отдельный холодильник. Это большой холодильник без морозилки (нет ни внутри, ни отдельно. Просто холодильная камера. Поддерживаю температуру около 12-15 градусов.
Стоит пока в кухне, пока не оборудовано помещение специальное.
Как-то зафоткаю и покажу.

3 лайка

Цитирую из другой темы:

3 лайка

Сейчас работы много. Освобожусь , сфотографирую свой сырный холодильник и покажу. Хотела это сделать сразу, как появилась тема, но все руки не доходят до этого)))

6 лайков

Жаль фоток нет. (((

1 лайк

Все сырами похвастались, а про холодильники забыли )))).

У меня стоит нофрост и в нем неудобно хранить сыр маленькая влажность, пока прохладно лежат на вызревании на лоджии )))

4 лайка

В сырном холодильнике наоборот должна быть достаточная влажность.
В ноу фрост сыры пересыхают…

2 лайка

так я ж о том же, что сушит ))), я в нем хранил в холодный период в контейнере с рюмочкой воды, влажность была в норме.

2 лайка

ааа, я не правильно почитала…думала что “удобно хранить сыр” :slight_smile:

мой сырный холодильник.

Винный в оригинале. HOOWER Стоит на кухне. По плану на него еще второй такой же поставим позже. Температура 10 и 14 выставила. Две температурные зоны. Сейчас почти пустой, т.к. козы в декрет уходят. Когда полупустой, паразит сильно сушит. Вообще не советую на 2 температурные зоны. Из-за этого и эл. много берет и сушит.

А это просто приспособлен под сырный, обычный с маленькой камерой. В камере держу только ферменты. В дверцах стоят баночки с фетой в масле и с вяленными помидорками временно. Пока есть место там еще и пиво :smile::smiley::joy:проживает. На полках сыр с плесенью набирается сил после контейнера. Оч. впитывает запахи. Друзья в гостях каждый раз доставая пиво дружно ржут: “кто пукнул?”

20 лайков

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли холодильник с плачущей стенкой для вызревания сыров?

2 лайка

Ага…а я бегу памперс малому проверять :hahaha: потому как холодильник сверху до низу набит плесенным сыром :hahaha:

4 лайка

Мне такой больше всего нравится для твердых сыров, а так же в таких очень хорошо растет белая плесень

31 лайк

.Юля, это какой у тебя?
Вроде у нас тоже подобный, но кажется, что в твой больше влазит сыра :grin:

У меня без морозильной камеры, просто холодильный плачущий шкаф, в кредит купила, ещё 2 платежа осталось…горендже или горение…я не читаю на иностранных , к сожалению…

4 лайка

Да, благодарю, поняла!
У нас такой Электролюкс.

А сыры с голубой плесенью у тебя в каком холодильнике зреют?

Вот такой вот он.
Рокфор в нём не пошёл, бреви бактерий много пошло…но вот для твердых самое класс!
А рокфор у меня в таком теперь живёт:


Как оно будет потом, сама не знаю, учусь…смотрю, наблюдаю…

22 лайка

Юля, у мене є можливість ,щоб мені привезли холодильну шафу з Німеччини. Я повинна дати їм критерії за якими вони мені її підберуть. А я, на привеликий жаль, в цій справі “чайник” . Чи не могли б Ви мені їх сформулювати? І ще , які кращі: вітрини чи холодильники? Зарані вдячна.

3 лайка