Проблема вызревания сыра в холодильнике

Саша, а как сода поможет в таком случае? Вот уже не знаю…муж говорит что я опять заняла продуктовый холодильник)

Юль, пользуйся пакетами для вызревания. Они должны избавить от этой проблемы.

сода убирает лишний запах в холодильнике (хозяйкам на заметку) и впитывает лишнюю влагу.

у тебя же там не потоп :smiley:

7 симпатий

Оль, да вот не нравиться мне сыр в пакете, и и лишняя трата денег на них

1 симпатия

Холодильником пользуюсь 2 месяца, не как не пристроюсь нему

Бывает и реальный потоп :roll_eyes: протираю влагу каждый день на полка(стоит вода)
Хотя в холодильнике 10-11 С

Жалко. А мне нравиться их использовать.:blush:
И вот смотри Юля показывала результат. :+1:Созревание сыра в термоусадочных пакетах

1 симпатия

Купила я тоже вакууматор, но только подешевле(Скупой платит дважды как я поняла) он плохо пояет шов, воздух высасывает после шва обратно попадает с сыр :no_mouth::no_mouth::no_mouth:

О как! Я тоже вакууматор хочу, надо будет не совершать таких ошибок. Буду потом советоваться.:slightly_smiling_face:

1 симпатия

Конечно уже не в тему но вот как у меня получается до и после

1 симпатия

что бы избежать повышенной влажности, можно поместить на дно холодильника небольшой контейнер с негашёной известью.

японцы провели исследования и выяснили, что прогоняя воздух через себя (в силу химических свойств извести) она не только осождает углекислый газ воздуха, но и нейтрализует фенол-формальдегиды, поддерживает оптимальную влажность воздуха, является естественным антибактериальным и антигрибковым веществом.

3 симпатии

Юля, а что за холодильник? Марка, модель?
У нас тоже обычный плачущий без морозильной камеры. Я архи довольна. Вода на полках не стоит. Но влаги выделяет много. Та ёмкость, что предназначена для сбора лишней влаги, переполняется. Поэтому вывели отдельную трубку в дополнительную ёмкость, стоящую рядом с холодильником.

2 симпатии

А теперь растолкуйте, пожалуйста, как их определять - который плачущий, а который сухой?

1 симпатия

система “No frost” - это сухой холодильник.
А те, которые надо размораживать периодически, это мокрые. :slightly_smiling_face:

1 симпатия

Ой, так сухой же вроде там какие-то микроволны выделяет, которые угнетают всё живое, и закваску в том числе. Или я чего-то путаю?

волны не наблюдала :wink:, но сушит он отменно…

2 симпатии

У меня три бытовых холодильника, и все плачущие, но разные.
Первые сыры я вылеживала в Веко. Высокий, с морозилкой вверху, двухдверный. Ему было лет 10. Очень сырой. Теперь знаю почему - плохо прилегает дверца, в одном месте скукожился уплотнитель. Но это пол беды. Перегородка между морозилкой и холодилкой должна прогреваться, чтобы на потолке не было конденсата. Эта функция в нём уже сдохла. Поэтому плачет не только задняя стенка, но и потолок. Теперь храню в нём продукты и закрытые лотки с рассолами для посолки и с фетой.
Дальше мы купили такой-же конструкции Днепр (чем он отличался от Норда до сих пор не поняли). По сравнению с Веко - очень хлипкие полочки. Такая тоненькая решётка… Если ставлю 6 банок по 3 л - то очень аккуратно. Зато в нём сухо, потолок сухой, но ложить сыры вплотную к задней стенке нельзя - они тоже начинают плакать вместе с задней стенкой… Получается я на полку могу положить 2-3 головки сыра по переднему краю полки - и всё.
Третьим ко мне попал старый бабушкин Донбасс. Карлик, по сравнению с остальными, но… Однодверный, с “совковой” морозилкой вверху и выдвижным лоточком под ней. Ревет как медведь. Температуру держит 6-8С. На полку помещается 5 головок сыра по 2 кг! И они не мокреют! Эх, был бы повыше… Сушит хорошо. Только нужно вовремя размораживать.

2 симпатии

Про холодильники и вызревание есть уже темы, и даже про вызревание в холодильниках:

2 симпатии

Сообщение перенесено в тему Показываем свои сырные холодильники и рассказываем про них

3 сообщения перенесены в тему Показываем свои сырные холодильники и рассказываем про них

Запаковала сыр в вакумный пакет, и отправила на вызревание на боковую полку, когда вакумировала его то он был сухой на ощуп но без корочки желтой, просто белый сухой сыр, теперь смотрю внутри рассол что делать распаковывать?