Помогите советом в сыроделии. Почему липкий сыр при вызревании

Подскажите пожалуйста на вызреваний лежит канестрато и два мраморных, нормально ли что они липкие ? И Соответственно покрываются плесенью, про плесень знаю, переодически купаю в соленной ванне и обтираю, но нормально ли что они липкие ?

3 лайка

Если липкие то слишком влажно им. Как они у вас зреют в контейнере или просто в холодильнике?

1 лайк

Зреет просто без контейнера, около 86% влажности и 7 градусов

1 лайк

Очень низкая температура, надо от 12-14 корочка не может высохнуть… попробуйте подсушить корочку в прохладном месте и сухом. А потом не мойте их постоянно, просто щеткой счищайте! После мытья у вашего сыра много воды, она не может в вашем холодильнике испарится… от этого липкость. Удачи вам

1 лайк

В холодильнике больше не получается ( видно похолодало, и Т опустилась, есть просто комната в летней кухне, там где-то 10-13 градусов но влажность 60-70%, может имеет смысл там, просто в контейнере с призакрытой крышкой ?

2 лайка

Если есть такая возможность, то лучше вынесите на летнюю кухню, но дайте пару тройку дней сыру высохнуть, и только потом накрывайте крышкой!

1 лайк

Спасибо огромное :pray:t2:Думала наоборот от влаги Хорошо будет зреть

1 лайк