Наташа спасибо.Пытаемся пить водичку.Не знаю правильно ли с козой вспомнила как внучка когда была высокая температура обтирали водичкой комнатной температуры.Обтерла.даже встала.немного постояла и легла.стонать перестала.Надеюсь!!!
Оля сказала что на сегодня медпроцедуры все.Ломаю голову что произошло?
Оля, как там Ваша козочка?
Инночка сейчас отдыхает температура 40,1.А ночь было тяжело После 12 наступил момент .когда т -зашкаливала.стоны.Я просто честно скажу начала молиться ее всю стала массажировать от кончика носа и до пят.протирала водой комнатной температуры.Гле-то через час после таких процедур попросилась на улицу.а там хорошо-воздух свежий.походили.пописяли.зашла в свое стойличко и стала что-то жевать.Попробовала а температура на спад.хозяйка в отключку хоть на три часа и копать картошку.Она у нас совсем сухая из-за жары.а на вечер вроде дожди.Если честно бегу в сарай и каждый раз переживаю.а она меня теперь зовет и что-то говорит по своему…лащится.Надеюсь что все страшное позади…
Не понимаю ничего.У козочки моча светлая.Выскочила на улицу вместе со всеми.Девчатка на пастбище,а Ласуня ворота в разнос-открыла ворота ,а она пулей ко вскм.Стою и думаю-что это было?![]()
Это та, которой плохо было?
Значит полегчало. Кушать же надо.
Очень переживала за вашу козульку. Пусть уже будет все хорошо.![]()
Да ее в отдельную загородочку и любимых веточек поехала нарезала и сухой люцерки на сено и сенца и водички простой и водички с отварчиком из веточек малинки.и вишенки.Кушай что душа желаетТолько бы все хрошо.
Наташенька спасибо огромное за поддержку.
Особую благодарность Оленьке вету отвечала по первому звонку.Дай ей Бог здоровья.
Оленька, сопереживаю вместе с вами!
Людочка спасибо.Ну вроде обошлось-пасется со всеми.зерновые ест.появилось молочко.утром уже стакан надоила.Просто для себя не могу понять что было по внешним признакам только высокая слишком темрература и все.Надеюсь что все обойдется спасибо за поддержку.кто как не козоводы поймут.А то ведь как-говлрят чей ни проблема-из-за козы не спать да еще лечить.нох к горлу и все.А я ведь теперь после того как кроме сыров стала и сметвнку и маслице.ряженку.мороженое.делать не то что кричать на них не могу.а так бы и целовала кормилиц.
На фото Нюша с доченькой Малинкой.Доча уже перегоняет маму и по росту и по весу,а все висит на сисе.Это мои любимочки.!
Подарили нам козлика Яшу с длинными сережками и непонятной родословней.а уши прикольные и почему-то висят .Просто хозяева имея шикарных коз совсем не понимают их пород.Странно.А это годовалая альпийская только черная козочка Ночка.только что-то вымячка у нас нет.а у сестрички в 4 месяца уже вымячко у меня лежит в ладошке. На улице опять пекло 34.обещанных дождей так и не было.Сегодня убрали скошенную люцерну-маловато.но что есть.Если не будет дождей то скоро негде и пастись будет.Потихоньку покупаем зерно на сегодня цена по 3500 тонна.Незаметно пролетело лето.уже и осени половина.Работы море да только к сожалению темнеет рановато.Хочется подвести хоть какие-то итоги.Из-за отсутствия дождей на огороде где посеяли люцерну под покров был только один укос ячменя и все.Люцерна будет или прийдется пересевать непонятно до сих пор.Пришлось закупить дополнительно сено досталось овес и экспорцет люцерны нет-забрали оптом всю…правда красивое и пахучее.зеленнькое.Но цена у нас-за 1,2 тонны (80 тюков) с доставкой 30 км 6200грн.Девочки растут.только недавно отлучили мамки от груди в 9 месяцев.после покрытия.Если честно я и рада.так как с молочкой туго с реализацией.Несколько раз пыталась выйти на рынок-у людей нет денег.ну а под зарплату не удалось попасть из-за загруженности.В декабре в начале уже будем начинать ловить козодеток.
Хочу спросить совета.Козочек альпиечек не покрывали.пусть растут до 1,5 года.Вот только вымячко у некоторых с рождения .а есть сейчас развивается.Форма красивая.но как-то для меня непревычно и я волнуюсь.Моя соседка уже козочек рожденных в декабре от моего Шерифа поддаиваеи девичье молоко до 2-х литров.Надо раздаивать или как быть?
Оля, простите, что вмешиваюсь, не имея своего опыта в этом. Многие писали, что если не распирает, то не трогать. Зачем раздаивать, если молочко и так девать не куда?
Девочки у вас красивенные!
А покупательная способность ужасная.
Мои знакомые, которые переехали за Кр Лиман, приняли решение сильно сократить стадо- с кормами туго, а продукция не расходится. Пока решаются. И вспоминаем, как до войны мы полную машину загружали с дачи, а в Донецке к нам домой люди приходили забирать, ждали вкусного сыра, молока, зелень и тд. Бывало, что нам самим не оставалось.
Ну и это пройдет! Держитесь!
Мы за сено еще летом заплатили 50 грн тюк. Сейчас уже 80.купили маловато
Ирочка спасибо.Скажу честно продавать очень тяжело потому что любишь.Да и покупатели разные
ко мне за месяц позвонили пять клиентов.в цене уступаю.Куча вопросов.не менее 1-3 часов. Все прямо срочно едут и никак не доедут.А сегодня два часа назад позвонили молодые люди и вот только что моя Матрешенька уехала в Димитров.Хочеться чтобы все сложилось.
Добрый вечер! Приглашаем на встречу!
Дорогие мои козоводы спасибо за приглашение.Честно очень и очень бы хотелось встретится и пообщаться в живую.но к сожалению на 3 дня некому подменить по хозяйству.далековато мы.Очень бы хотелось увидеть запись встречи выложенную на форуме.ведь можно хотя бы основное записать на мобилку.Очень благодарна.![]()
![]()
![]()
![]()
Неужели так рано холода или еще попустит?Время 3 часа ночи на улице -6.Вроде и набегалась и напаслись на свежем воздухе и грибов вечером вместе с козами успела насобирать синяя ножка да такие красивые.а вот бессоница.Погуляла в гостях по форуму.почаевала с сыром и никак.Была внученька в гостях сделали несколько фото-хочу показать как мы подросли за лето.Грушеньке уже 10 месяцев.а с пяти поем такие арии.Она когда первый раз запела я думала ее убили до сарая летела с ужасом в глазах.а потом только смеялись отходили с мужем с перепугу.
А это Золушка они с одного помета.а такие разные по окрасу.Еще маму подсасывают.Соничка отгоняет но слабовато.хотя вот на днях тоже покрылась!) .Девчушки ласковые и нежные.планирую покрыть в следующем году.Боночка чудо по окрасу.но мне так до душиСарай на заднем плане наша и боль и выручка.Руки никак не дойдут развалять.а с другой стороны спасаловка временная от перенаселения то утки.то куры.а весной выгул для зимнмх козляток.Надо решать вопрос с сокращением и не знаю в чью пользу.
Самая большая проблема козовода!
Хотела продать своих двух самых крупных козочек.а потом разговорилась с покупателем и он поделился своей бедой о том что два года назад приобрел малюсенького породистого заанонуба и вот окотились три его первые три девочки-результа1 литра и 2 по 1,5 литра молока.Хотела оставить всех альпиечек и зааненок а теперь вот думаю может и правда надо дождаться конечного результата.хотя вымечко у нас уже формируется но и это не показатель.А корма? Ой бедная головушка.хорошо мужу и спит спокойно и не переживает.а корма то дорогущие…