Здравствуйте дорогие форумчане!Наконец-то и я смогла открыть свою страничку!Заходите в гости,всегда буду рада.Очень люблю наш форум.спасибо всем за советы и рекомендации.В село с мужем мы переехали 10 лет назад.Меня сократили с работы-22 года в “Укртелекоме”.а муж ушел на пенсию-работал на шахте.Не знаю почему,но мне очень захотелось козочку и мужу выдала"На 8-е Марта людям дарят шубы.кольца и машины.а я хочу козу".У нас тогда уже были курочки,бройлеры.ути-а вот козы нет.Сколько мы оббегали дворов и на рынок.никто не продавал.И самое интересное в селе были козы,но никто не продавал-все говорили,попробуй вырасти с козленка.А я хотела дойную.мое желание было таким большим,что когда стояла за двором соседские козочки бежали ко мне во двор.Стала уходить.чтобы хозяева не нервничали.А потом пришла мысль-пошла на базар и стала интересоваться кто продает козье молочко,просила продать.но безуспешно.Однажды идя на автобус догоняет меня хозяйка и говорит-“Не будешь обижать?Продам козочку”.Так на 8-е Марта 2010 появилась золотая козочка Марта с двумя детками-козлик и козочка.Было ей 6 лет и давала 5 литров молока…Нас предупредили-коза сама по себе-если оторвется с привязи надо долго искать.Однажды летом стоим во дворе.а Марточка была возле ставка.смотрим,а девочка наша оторвалась и идет.Первая мысль как ее вообще ловить-то?А она пришла домой к нам и мордочкой в ладошки.С тех пор стали мы гулять без всякой привязи.И только в прошлом году.скажу честно продала ее беременную предупредив о возрасте.молоко в надоях упало до 1,5литра.а была она очень тугодойкой-30-40минут.Я просто не знала как пережить ее потерю.а так вот видела живой и мне спокойно.С тех пор у нас практически все козюльки остались дома,очень с большим трудом можно найти хорошего хозяина для своих любимец,Да и девочек было мало.все как-то козлики.В прошлом году стало тяжело,особенно после всех событий и мы решили сократиться с хозяйством.Нашла зимой форум “Козовод”,нашла единомышленников и таких же как я-ведь о козочках можно говорить часами,научилась благодаря всем
за год больше чем за 9 лет.Впервые попробовала сыры и оболдела,какие вкусняшки можно делать.В этом году мне был юбилей,мы были в гостях и случайно заехали на фермерское хозяйство.Нас встретили очень радушно,говорили говорили о козах и в итоге я уехала с подарком от мужа-чистокровным альпийским козликом.Родителей привезли из Франции-такие красавцы,грациозные мама -вся такая нежная и тендитная и папа огромный с вот-такущими рогами.А еще у нас есть собачки-Бим и Боня.любимцы коты.
Посадили небольшой сад,виноградник.Сколько еще хочеться.Место у нас очень красивое.Если детки помогут,то выложу фото.А живем мы на Донбассе-Добропольский район (добрые поля) и кругом тереконы шахт.Муж мой Вова и сын Саша родом Богуслав Киевской области.Спасибо всем кто зайдет в гости пусть только позитив и все хорошее будет у каждого из вас.Всем удачи!
Оля, с Новосельем Вас! Уюта, тепла и позитивного общения!
А ещё хотелось бы фоточек
Спасибо большое!Пусть как в сказке “рукавичка”.она хоть и маленькая,а сколько теплоты и добра можно вместить.Хочу поделиться со всеми своим теплом,пусть добром наполниться каждый дом.А вот как фото вставить не знаю.
Оля, с новосельем вас! У нас здесь хорошо и мы рады новым жителям нашего домика😊.
Оля, я теж Оля. Чоловікові родичі проживають в Красноармійському (Покровському) районі, так що - земляки. Заходьте в гості - Кози над Тікичем. І чекаємо продовження розповіді про господарство і господарів.
С открытием странички! Растет наша семейка) Показывайте нам своих любимчиков и любимиц. Очень интересно.
Как у вас хорошо, красиво и места много. К козлу часто такие невесты приходят?
Красота у вас неимоверная! А вода не подтапливает огороды по весне?
Оля! Приветствую!
Добра и благополучия вашей семье! Я пока что тут бездомная, потому как безкозная
Заинтересовал вот этот момент:
Интересно, реально к козлу пришла?
Мы живем под самым лесом, у нас тут и олени и косули ходили по участку, пока забора не было.
С новосельем!!!
Летом подъем в три,а то и раньше,отбой когда получиться,Днем сяду на пенечке посмотрю на вид и говорю себе “Ну ты чего?Я ведь в санатории живу!”.А козочка приходила спустя три месяца с козликом в гости,но мы уже полностью поставили забор.
Слава Богу больше чем на метр вода не поднимается,ниже по течению плотина и там идет сброс воды.Зато грунтовые воды в этом году в домах кто ниже подзатопило подвалы и пришлось три раза выкачивать практически всем воду из выгребных ям.
Марина спасибо большое.всегда рада гостям.Если надо козочки могу поделиться отличными дворяночками козлятами,а козел у нас красавец был.У него свой отдельный загончик и сарай,выхожу на улицу,а козочка возле него крутиться,сначала меня боялась,а потом чуть ли не в сарай к козочкам за мной пошла,но в последний момент передумала и ушла.
Я бы с удовольствием взяла, но мы очень далеко - в Карпатах. Приезжайте отдыхать!
Спасибо,очень приятно!
Здорово!Спасибо огромное! К сожаленью хозяйство говорит "Сиди дома"Мы ведь с мужем справляемся со всем вдвоем.помощники (детки в городе) и желания нет.:
С новосельем! Очень красиво у вас. Речка рядом. Козочки дикие в гости приходят. Красота - ляпота
Ой, у нас грунтовые воды очень глубоко, и то в этом году выкачивали 4 раза. На огороде вода по колено стояла.