В гостях у Оли

Здравствуйте дорогие форумчане!Наконец-то и я смогла открыть свою страничку!Заходите в гости,всегда буду рада.Очень люблю наш форум.спасибо всем за советы и рекомендации.В село с мужем мы переехали 10 лет назад.Меня сократили с работы-22 года в “Укртелекоме”.а муж ушел на пенсию-работал на шахте.Не знаю почему,но мне очень захотелось козочку и мужу выдала"На 8-е Марта людям дарят шубы.кольца и машины.а я хочу козу".У нас тогда уже были курочки,бройлеры.ути-а вот козы нет.Сколько мы оббегали дворов и на рынок.никто не продавал.И самое интересное в селе были козы,но никто не продавал-все говорили,попробуй вырасти с козленка.А я хотела дойную.мое желание было таким большим,что когда стояла за двором соседские козочки бежали ко мне во двор.Стала уходить.чтобы хозяева не нервничали.А потом пришла мысль-пошла на базар и стала интересоваться кто продает козье молочко,просила продать.но безуспешно.Однажды идя на автобус догоняет меня хозяйка и говорит-“Не будешь обижать?Продам козочку”.Так на 8-е Марта 2010 появилась золотая козочка Марта с двумя детками-козлик и козочка.Было ей 6 лет и давала 5 литров молока…Нас предупредили-коза сама по себе-если оторвется с привязи надо долго искать.Однажды летом стоим во дворе.а Марточка была возле ставка.смотрим,а девочка наша оторвалась и идет.Первая мысль как ее вообще ловить-то?А она пришла домой к нам и мордочкой в ладошки.С тех пор стали мы гулять без всякой привязи.И только в прошлом году.скажу честно продала ее беременную предупредив о возрасте.молоко в надоях упало до 1,5литра.а была она очень тугодойкой-30-40минут.Я просто не знала как пережить ее потерю.а так вот видела живой и мне спокойно.С тех пор у нас практически все козюльки остались дома,очень с большим трудом можно найти хорошего хозяина для своих любимец,Да и девочек было мало.все как-то козлики.В прошлом году стало тяжело,особенно после всех событий и мы решили сократиться с хозяйством.Нашла зимой форум “Козовод”,нашла единомышленников и таких же как я-ведь о козочках можно говорить часами,научилась благодаря всем
за год больше чем за 9 лет.Впервые попробовала сыры и оболдела,какие вкусняшки можно делать.В этом году мне был юбилей,мы были в гостях и случайно заехали на фермерское хозяйство.Нас встретили очень радушно,говорили говорили о козах и в итоге я уехала с подарком от мужа-чистокровным альпийским козликом.Родителей привезли из Франции-такие красавцы,грациозные мама -вся такая нежная и тендитная и папа огромный с вот-такущими рогами.А еще у нас есть собачки-Бим и Боня.любимцы коты.
Посадили небольшой сад,виноградник.Сколько еще хочеться.Место у нас очень красивое.Если детки помогут,то выложу фото.А живем мы на Донбассе-Добропольский район (добрые поля) и кругом тереконы шахт.Муж мой Вова и сын Саша родом Богуслав Киевской области.Спасибо всем кто зайдет в гости пусть только позитив и все хорошее будет у каждого из вас.Всем удачи!

74 симпатии

Оля, с Новосельем Вас! Уюта, тепла и позитивного общения! :slight_smile:
А ещё хотелось бы фоточек :slight_smile:

3 симпатии

Спасибо большое!Пусть как в сказке “рукавичка”.она хоть и маленькая,а сколько теплоты и добра можно вместить.Хочу поделиться со всеми своим теплом,пусть добром наполниться каждый дом.А вот как фото вставить не знаю.

13 симпатий

56 симпатий

Это Кнопуля.она у нас самая старшая-

44 симпатии

Оля, с новосельем вас! У нас здесь хорошо и мы рады новым жителям нашего домика😊.

2 симпатии

Оля, я теж Оля. Чоловікові родичі проживають в Красноармійському (Покровському) районі, так що - земляки. Заходьте в гості - Кози над Тікичем. І чекаємо продовження розповіді про господарство і господарів.

4 симпатии

С открытием странички! Растет наша семейка) Показывайте нам своих любимчиков и любимиц. Очень интересно.

5 симпатий

Вид из окна.В гости к козлу пришла дикая косулька стоит под забором. Наши прошлогодние малыши.скоро опять ждем пополнения.Куда бы их пристроить? Наши гости,причем лебедь никогда не выходит если мы близко.Он на охране,а лебедушка сначала стесняется,а потом чуть ли не с рук кушает. А еще у нас классная рыбалка

50 симпатий

Как у вас хорошо, красиво и места много. К козлу часто такие невесты приходят?

4 симпатии

Красота у вас неимоверная! А вода не подтапливает огороды по весне?

2 симпатии

Оля! Приветствую! :rose:
Добра и благополучия вашей семье! Я пока что тут бездомная, потому как безкозная :grin:
Заинтересовал вот этот момент:

Интересно, реально к козлу пришла?
Мы живем под самым лесом, у нас тут и олени и косули ходили по участку, пока забора не было.

4 симпатии

С новосельем!!!:rose:

1 симпатия

Летом подъем в три,а то и раньше,отбой когда получиться,Днем сяду на пенечке посмотрю на вид и говорю себе “Ну ты чего?Я ведь в санатории живу!”.А козочка приходила спустя три месяца с козликом в гости,но мы уже полностью поставили забор.

6 симпатий

Слава Богу больше чем на метр вода не поднимается,ниже по течению плотина и там идет сброс воды.Зато грунтовые воды в этом году в домах кто ниже подзатопило подвалы и пришлось три раза выкачивать практически всем воду из выгребных ям.

1 симпатия

Марина спасибо большое.всегда рада гостям.Если надо козочки могу поделиться отличными дворяночками козлятами,а козел у нас красавец был.У него свой отдельный загончик и сарай,выхожу на улицу,а козочка возле него крутиться,сначала меня боялась,а потом чуть ли не в сарай к козочкам за мной пошла,но в последний момент передумала и ушла.

3 симпатии

Я бы с удовольствием взяла, но мы очень далеко - в Карпатах. Приезжайте отдыхать!:slightly_smiling_face:

1 симпатия

Спасибо,очень приятно!

Здорово!Спасибо огромное! К сожаленью хозяйство говорит "Сиди дома"Мы ведь с мужем справляемся со всем вдвоем.помощники (детки в городе) и желания нет.:

4 симпатии

С новосельем! Очень красиво у вас. Речка рядом. Козочки дикие в гости приходят. Красота - ляпота :relaxed:

4 симпатии

Ой, у нас грунтовые воды очень глубоко, и то в этом году выкачивали 4 раза. На огороде вода по колено стояла.

2 симпатии