В гостях у Оли

Вот теперь не пойму и колько можно тянуть.хотелось бы покрыть осенью.Хватит с меня декабрьских прошлогодних красавец.Вот теперь вопрос встал ребом как уменьшить стадо?Уже соглана даже парочку дойных продать и могу покрыть альпийским красавцем.Покажу фотку как мы выросли когда детки приедут.Вымахал Шериф так быстро.вес около 100кг.но больше всего у него красава-это роги.ровные вверх и расходятся вширь.как корона.И осталось его детское-позовешь,а он так тихо-му-гу-гу…Никак не решусь.но наверное надо продать уговариваю себя-хоть одну альпийскую козочку.Такие красавы.нам по пять месяцев и уже кое у кого начинает отбиваться вымячко.Так хочеться в хорошие и надежные ручки.

Всех вместе не получается сфоткать так доня по частям.!

17 лайков

Красивые и ухоженые животные! Вы большой молодец!)

4 лайка

Марьяночка спасибо на добром слове.Тяжело только уже почему-то.32 козомордочки.индоутки.куры.собачки да еще и взвод котов…Сегодня день пополнений-цыплятки и утятки.В этом году все дружно наседки забили гнезда.ну а осенью посмотрим.С огородом тяжело-то жара.то холод.Что-то на одни руки не управляюсь.подъем в четыре-отбой когда получится.Вчера вечером забирали сено в балке.Когда-то там были панские угодья.Какая красота-жара спала птички поют,а когда закроешь глаза в воздухе стоит аромат меда и цветов.Соловьи заливаются.В такие моменты так любишь жизнь и все что ты делаешь.

20 лайков

Летом время так летит.Особенно пора заготовок.Хочу показать как вырос наш Шериф-в первых числах апреля нам исполнился год.А какая красивая корона у нас на голове.!

! .

23 лайка

Наконец-то дождались дождика.В городе был град.А у нас такой скромный.но часа два.Воздух свежий даже дышится легко.

Девочки растут и хорошеют. Малинка как кобылка уже маму догнала.а все на сиське висит.Нюшка правда только вполовину на фотке. Азочка изучает цветы. .А это мы нашли заброшенный двор и пасемся.Девочки молодцы от меня ни на шаг и в соседский огород ни -ни.
А это сестрички Ася и Аза.Мамочка их вчера уехала к новым хозяевам.Девочки вроде спокойны.Я наверное больше переживаю. А это Грушенька такая красавица стала.а нам ведь только 3,5 месяца.а мы по росту догнали сестричек декабрьских.
Сегодня благодаря форуму впервые сделала мороженое.Всем спасибо.Смакота.Сейчас поставила молоко на сыр Морбье.А какой он на вкус даже не представляю.Может кто-то расскажет?

16 лайков

А по какому рецепту мороженное ?

Таня рецепт очень легкий я его нашла на форуме.Взбила 3 желтка с чашкой сахара и добавила ванили.В кастрюльку налила 0,6л молока и добавила 5 ложек с огромным верхом густых как масло сливок.нагрела до 60 градусов.развела быстро блендером с желтками и сахаром и добавила 3 ст.ложки какао и резко остудила до 20.В мойку положила 2 бутылки с замороженной водой.Взбила и в морозиловку.через час взбила и в холод.Так три раза и легла спать.а утром взбила еще пару раз через час и переложила в формочку.Ой спасибочки смакота.Отрываемся с дедом еще и малинкой притрусила.

10 лайков

Спасибо, тоже хочу попробовать сделать.

2 лайка

Наконец-то повезло.скосили в поле пшеницу и фацелию.Мы теперь с девченками имеем возможность пройти и к дубовой посадке и к балке.Там когда-то очень давно было панское угодье.потом земли дали шахтерам для огородов и мы вместе с родителями летали чтобы вырастить картофель.Было много людей-весело.людно.Насаживали малину.клубнику.смородину.деревья.А потом в 90-х пошли люди с сел все это убирать вместо нас.Кто мог подумать что волей судьбы я буду жить в этих местах.Шахтеры от обиды участки забросили.Хорошие деревья и кустарники были выкопаны и проданы предприимчивыми людьми и наступило запустение.Теперь кто первый тот и косит.Слава Богу прошло несколько дождиков и сейчас там рай.Разнотравье все цветет и пахнет.Я как-то увлеклась да и девочки тоже и пропаслись мы с 7 и до 12.Время пролетело незаметно.Похолодало +20 и вчера шел небольшой дождик такой хороший и безвредный.Надеюсь может и участок с люцерной отойдет.может хоть один укос будет.А еще хотела поблагодарить форумчан за то что научили и учите делать сыры.На днях получила разочарование когда зять попробовал мой голландский сыр и ест теперь его одна дочь.А вчера мои клиенты забрали этот сыр и сказали-вкуснотища и едет он в Италию очень понравился их гостям.У меня так настроение поднялось и думаю ну почему одни покупатели крутят носом и хотят опустить ниже плинтуса хотя товар свой мы ведь не навязываем.а другие тот же товар высоко ценят?

14 лайков

Оля, вы не обижайтесь на тех, кому не нравится. У каждого свои предпочтения. Одним одно, другим другое. Обязательно зятю понравится что-то из сыров. Пробуйте варианты. Мой сын очень любит плавленый, типа янтаря,тягучий, вы делали?
Я пару лет назад делала Камамбер, получился довольно неплохо. Часть продала знакомым. Домашние плевались. Вчера вот те знакомые звонили и умоляли сделать немного камамбера им. Ну а что я буду делать 300 грамм камамбера? Сразу большой замес - не продам и дома не едят. Свинок угощать?)

5 лайков

Ой, как мне было не по себе, когда партнеры моего мужа приехали к нам в гости и сыр нахваливали очень, а недавно один из них с женой приехал, а она чуть не подавилась- козой воняет! Аж плакать хотелось.
И до этого угостила своих постоянных покупателей молока рикоттой с чесночком и укропчиком, а они есть не смогли-воняет козой. Хотя другие ни чего не чувствуют
Это зависит от личного восприятия.

5 лайков

Действительно- личное восприятие😉
Несколько лет назад моя дочь была во Франции, привезла сыр в подарок, названия я уже не помню, малюсенькая круглая головка, так он не козой пах - он вонял козлом во время гона :scream:. Вонял он так только для меня, все мои домочадцы ели этот сыр без проблем :smiley:

6 лайков

Ира - это зависит от “вавы в голове”! У нас люди привыкли, что коза - фуууу!
Сколько раз я угощала козьим сыром людей которые на дух козью молочку не переносят! И ели! Ели потому, что не знали, что козья! И никто козы не почувствовал!
Не обращай внимания! Не нравится, пускай не едят!

7 лайков

100 %, це все в голові. Я писала раніше, до мене прийшла знайома в гості з дитиною, поки діти грались я їй запропонувала чай, цукерки вона сказала що не їсть, я їй поставила белпери. Вона сказала що козиного нічого не їсть, потім посиділа, подивилась на той сир насторожено і нарешті наважилась спробувати і о чудо, каже мені, що він же не смердить козою.
Я їй ще до дому дала декілька белперів, потім вона мені сказала що купить у мене такий сир.

6 лайков

Инночка благодаря форуму на сегодня готовлю 18 видов сыров.мне так это нравится.Если честно
кайфую от результата.Сейчас впервые попробовали выдержанную Качотту ей 3 месяца-вкус еще тот.А вот к сырам с плесенью не знаю как добраться может тоже какой-то внутренний запрет.Ну как есть плесень?заказала Дор-блю.Теперь вот пытаюсь как-то себя настроить.Тяжело конечно.мечтаю вот заниматься бы чем-то одним.а так уже не хватает сил и рук.Вечером пришли мои девчатка с паши и все так горнутся.такие родные.муж пас .На душе легче.а как физически?

Ирочка я так согласна.У них личное восприятие.а у нас слезы.А особенно восприятие обостряется когда платить надо.а вот если бы подарила или дешево то вроде даже и вкусный.

Класс!У меня даже слов нет!.

6 лайков

У нас старша дочка не їсть, і я не плачу. Купуємо спеціально для неї коров"яче молоко і готую раз на тиждень сир. І кума в неї така ж, а кум - все замолотить і хвалить. Нам мед привозить в подарунок за сир. Не звертай уваги, всі люди різні. Мої домашні всі мед їдять, а я ні, раніше навіть банку з меду не могла помити. Сестра не їсть свіжі огірки, тільки квашені .

3 лайка

У меня дочери не пили молоко коз. Пока старший зять не узнал, что у меня козы и есть сыры и молоко. Отругал дочку. Сказал, что у них в Турции каждая уважающая себя дувушка каждый день пьет козье молоко для красоты и здоровья. Теперь старшая пересмотрела свое отношение к козьей молочке.

15 лайков

Вау, звучит как слоган для рекламы!

11 лайков

Вчера впервые столкнулась с тем что заболела любимица да еще и с высокой температурой.вчера была 41,4 а сейчас уже 41,7.Проколола тизолин 200.сейчас сделала второй укол.Ни вздутия ни поноса.молоко у первисточки с 2,5 упало до 200гр.Вымя мягенькоеУколооа по совету Олм от клеца.Сил нет.Чем ей помочь?Наши веты вызывала не едут все говорят если до затра доживет приедем.ОЙ нееее могу:joy::joy::joy::joy:

Оля, успокойтесь, соберитесь. Слезами не поможете. Главное при температуре избежать обезвоживания. Слушайте Олю ветеринара.

2 лайка