Оля не валяйте, краще трішки підшаманити - підремонтувати. І хай стоїть поки стоїть. Я коли бачу такі стареньки хатки або сарайчики в мене зразу така думка - скільки ж там козочок можно розмістити
. у нас є таке старе подвір*я, чоловікової бабусі, якби можна було підняти та перенести, і десь вдома на городі поставити , тоді б не виникало питання де розмістити кіз.
А может и правда.Надо как-то с огородами сокращатся очень много времени уходит на уход.а результат.Всегда были отличные урожаи.а в этом году из 8 ведер картофеля-урожай 3 и 4 горох.гарбузы вместо 500 кг-50.Лук купили.Думала кукурузой.а как вспомнила сколько времени и не знаю.Мечтаю о сыроварне или хотя бы большой кастрюле.а то с весны каждый день сыр на 2 кастрюли 18 и 12 литров.Если бы еще и время торговать было.а то так налетом в город.
Ну вот зима закончилась через день обещают лето ![]()
до +18.Посмотрим.Вчера ходили с девочками пастись на край села вдоль ставка.а там травка отросла неплохая.Так было хорошо.а только солнце за горизонт.так домой бегом вроде и не счень -2.но так холодно показалось.
У нас теж було морозно, в четвер в 6.30 вийшла -11, п"ятниця -10, субота -12, а вдень тепло +8, і сонечко. У п"ятницю ще і вітер - геть здуває.
А я живу по старому еще часы в доме не переводила.только в мобилке.Вот только 10мин как пришли домой.Я смеюсь как только темнеет мои партизаночки молотют травку лучше чем при свете.наелись и у нас вожак Ноченька ведет стадо домой
.Ноченька первисточка только покрылась в ведре мордочкой а Весточка еще дитя рядом.На улице +6.Смеюсь .говорю мужу будем еще укос люцерны делать.Ми докошуємо 4-й укос люцерни. Кози схочуть- їдять, а ні-то ні. А свині і кури - тільки подавай. Та люцерна, що скошена була, мало що і відходить - сухо.
О,а я думала что только наши на ночь глядя за обе щеки уплетают, а с утра так просто почти прогулка)), но сегодня дождь и ветер сильный -были дома. Оля ,а курей и уточек козы не гоняют? А то наши их бодают пока из виду не исчезнут, прям так аж чтоб забить.
Здесь дома на огороде мы взяли 5 укосов.а шестой пришлось скосить 4 дня назад перед морозами.а есть еще огород 30 соток в этом году посеяли люцерну под ячмень.Ячмень был шикарный укос.а люцерны ни одного.Дождя не было.может благодаря тому что сдесь внизу ставок.а второй огород идет на верх.
У нас во дворе вообще полный нейтралитет и дружба.Единственная наглость это когда утки пытаютя у собак отобрать кость.Не знаю почему все ручные-вот и попробуй зарубать.Если села лезут все на голову и руки.Коты спят в обнимку с курьми:grin:.Захожу в курятник на верхней полочке сидят кот Боцман и Петя голова к голове и только хвост внизу телепается.Ой смеху!!!
Мои тоже мирно живут. Куры могут у коз по спинам ходить.
А у Марьяны @Mariana курица как-то вообще яйцо на овце снесла ![]()
На овце тепло и уютно и лапки не мёрзнут))
Да, было дело! ![]()
Ну а чего не снестись? Не гонят, в шерсти уютно - все условия ![]()
Ой класс.насмешили.Не мои куры бывают если пролезут в сарай и я не замечу.то могут снестись прям у козы под боком.Самое интересное что яйца целые.Ну как они их не давят для меня загадка.
Девочки, вы активизировались- уже дома?
Так Марьяна ж не ездила! Они заболели с Серёжей
. Так же, как и я ![]()
Козы яйца не давят. У них какое-то бережное отношение к ним. У многих замечено
Мои тоже куры постоянно у коз несутся. Раздавить могу только я, если не замечу.
Ага, уже прочитала.
Мои тоже не давят яйца, за то курка одна может козу клюнуть, что б от миски с зерном отогнать
Желаю всем скорейшего выздоровления.Болеть так сейчас сложно.Выздоравливай скорей.flv - YouTube
У меня тоже так было. Так что до поры до времени. А теперь одна коза мне лопает яйца. Просто в рот берет, чуть прижимает, оно лопнуло - выплевывает, не ест, но скорлупа уже треснутая. Просто охотится за яйцами. А куры, конечно же, другого места не могут найти, чтобы снестись) Любят очень это делать в кормушках у коз.
Ого козочка дает!
Когда-то лет пять назад мне захотелось облегчить свой труд и я размечталась о том что посажу ореховый сад.Тогда мои все посмеялись.а я вырастила из отобранных орехов деревца и на сегодня на огороде есть 10 3-х летних орешков.Неделю назад сосед зашел посмотрел поспрашивал за орешки.а вчера мне говорит купил 200 саженцев орехов.Моя мечта Идеал и Кочерженко.Поверите достала все свои планы и расчеты до двух ночи и заснуть не могла.надо же теперь и муж загорелся.А кто подскажет хороший питомник?Сосед ездил в Запорожье.Мне бы очень хотелось хороших саженцев.Может и правда мечта сбудется как не сейчас так может позже?
Олечка ,у меня муж тоже посадил такие орешки (Кочерженко и Идеал) заказывал в Мелитополе через интернет 5 деревьев. Все прижились отлично! Уже в рост пошли хорошо, может на следующий год и плоды покажут?