На форуме не нашла упоминаний о этом сырке, считаю очень незаслуженно обошли его стороной.
Йогуртовый сырок. Очень нежный. Можно мариновать, можно добавлять всякие вкусные наши добавочки. Сырок от этого только выиграет.
Греем молоко 28-30 гр.
2.Насыпаем мезофильную закваску, по желанию добавляем краситель.
Через 30 мин вносим совсем немного фермента.
Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа( зависит от температуры в помещении)
Перекладываем шумовкой сырные слайсы (тонко снимаем шары сыра) в заранее подготовленную марлю(лавсан). завязываем узлом и подвешиваем.
Оставляем стекать на 12-24 часа при комнатной температуре, переодически развязываем сыр и немного его шевелим
Перекладываем сырную массу в миску, перемешиваем с солью( по вкусу), формируем шарики и помещаем их в емкость(баночку) с растительным маслом(подсолнечник, оливковая). Добавляем туда специи по вкусу.