Белпер Кнолле в разрезе через 6 недель + тонкости производства

Продолжить обсуждение из Твёрдые сыры готовим сами!:

24 Симпатий

А вкусс описать. Ждём комментариев.

1 Симпатия

Когда свежий сыр,в течении недели,напоминает оригинальную закуску из творога с чесноком,он мягкий.В таком виде его и сьели почти.Несколько шариков пришлось спрятать.Когда стал твердым ,терли на терку к макаронам очень вкусно,не резкий запах и вкус чеснока,очень острый,в следующий раз буду делать шарики покрупнее и меньше перца. Понравился сыр очень.

11 Симпатий

А как Вы его храните?Для длительного вызревания?

1 Симпатия

Он у меня лежит просто в холодильнике на дверце с крышкой,без упаковки.Становится как камушек.Мой муж с борщем его очень любит,а мы трем в макароны,очень вкусно.Сейчас козы не доятся,так я его наделала 6 порций впрок.Хочу попробовать в сетку чулок от чеснока его сложить и подвесить

5 Симпатий

Он у Вас не плесневеет?

Я заметила,что если через сутки делать шарики,то появляется плесень иногда,т.к.большая влажность в сырной массе.Как то я не смогла заняться сыром 2 дня и он лежал в марле и друшлаге в холодильнике,только через 3 дня я катала шарики,масса была очень хорошо отцеженная ,сыр был очень плотным.И он не плесневел.Теперь всегда так делаю.

8 Симпатий

Спасибо большое!Буду
пробовать.

Уважаемые коллеги, как максимально долго можно хранить этот сыр?
У кого нибудь он лежал хоть полгода?
Спрашиваю так как сейчас молока хватает, и думаю сделать его в прок, чтоб зимой продавать.

2 Симпатий

Татьяна,я делаю его очень много,у меня всегда дома больше 100 шариков хранится.В холодильнике уже не было места и я их ,уже высохшие,сложила в контейнер большой и убрала в погреб,а часть в сетку от чеснока и под потолком в погребе повесила.Хранился всю зиму ,пока козы не доились.Он еще вкуснее стал.На терку и в макароны супер.

9 Симпатий

Похоже, у нас тоже будет самый востребованный сыр. Как-то даже не дозревает. Пока буду только его заготавливать.

Спасибо за подсказки по хранению. А в сетке и в погребе он как долго у вас хранился? И в погребе хранятся овощи?

2 Симпатий

У меня в погребе есть маленькое отдельное помещение 2 кв метра с дверью ,там и висел с октября и до сих пор,осталось штук 10 ,наверное.Вкус не испортился,только стал как камень,если в глаз зарядить,Кутузовым станешь:grin:

12 Симпатий

У меня есть еще два шарика Белпера выдержки месяцев 8-10. Твердые, как камешки. Это точно ,если в глаз зарядить , то Кутузовым станешь:grin: Мужу нравится такой сыр к пиву. Хранится в бумажном пакете на дверце холодильника.

5 Симпатий

Девочки, кто-нибудь из обрата пробовал его делать?

1 Симпатия

как на мой взгляд, жирное молоко нужно.

1 Симпатия

Расскажу,страшную,тайну,затянула Качотту,видно было подкисшее молоко ,не проверила.Прихожу через час,а у меня весь сгусток наверху плотный и пол кастрюли сыворотки. Психанула и ничего с ним не стала делать.Утром слила как творог и в холодильник ,потом накатала шариков ,обваляла в перце.и очень даже ничего Белперочек получился.Теперь все что не получается идет на шарики.Вот такой я ,сыродел,

20 Симпатий

Получится,только будет суховат,надо попробовать.Сделаю ,отпишусь.

1 Симпатия

Галина,у меня такая же история была!)Уже три раза, за этот сезон.Жарко было,молоко не успевало быстро охладиться.Ёмкости большие для хранения.Только сгусток получился пластичный,как тесто и на вкус сладкий.Тянулся, за шампуром,которым режу.Лежал на дне,а сверху прозрачная сыворотка.
Первый раз собаки съели,а два раза сделала из этого теста одну головку большую,в форму затолкала и оставила в горячей сыворотке.Потом перевернула через пару часов и до вечера там же оставила.Сыворотку слила вечером, головка обсохла немного и в холодильник,в рассол на ночь,потом на просушку.Головки плотные получились,лежит зреет.
Что получится,не знаю.Подержу месяц,посмотрю.)

5 Симпатий

Оксана, если такие траблы происходят, то попробуйте сделать из этого теста моцареллу. Прекрасно плавится.

5 Симпатий

Вот спасибо,Ольга!Я и думала,что должно что-то получиться прикольное)
Но все же надеюсь,больше такое не повторится!)Теперь делаю по другому.Утреннее сразу в сыроварню выливаю и иду пасти.Прихожу,доливаю из холодильника остатки дневного и ,вечернее и варю сыр.
Муж предложил идею интересную)Когда эту массу лопаткой пытаешься мешать,она такими причудливыми фигурами тянется,можно таких осьминогов наделать и пусть в сыворотке болтаются,остывают.А потом солью натереть мелкой и в холодильник.)

2 Симпатий