Бельпер кнолле


Здравствуйте! Сегодня мы готовим Бельпер кнолль. В кастрюле у нас 3 л молока, я нагрел их до 30 С добавив туда культуру мезофильной бактерии, хлористый кальций и молоко свертывающей фермент. Фермента нужна в 2 раза меньше чем обычно кладете на такое количество молока. Сейчас у нас молоко будет стоять 10-12 часов. Выложите сырную массу в сырную ткань и подвесьте над раковиной чтобы стекала сыворотка. Периодически перемешиваем сырную массу и контролируйте её влажность. Если сырная масса будет сильно влажная – то шарики Бельпер Кнолль вы не сможете слепить, а если пересушите, то они будут рассыпаться. Ну а пока стекает сыворотка, мы приготовим посолочную смесь. Для этого мы берём чайную ложку с горкой розовой гималайской соли, если у вас нет розовой гималайской соли, вы можете заменить на обычную,2 зубчиками чеснока и перетираем в ступке.

Ну вот вы видите что сыворотка стекла до такой вот степени, что из сыра можно формировать шарики.Теперь добавляем сюда посолочную смесь и хорошенько перемешиваем. Теперь нам надо на сковороде обжарить перец горошком. После обжаренного перца будет такой очень приятный насыщенный запах, гораздо более насыщенный чем не обжаренный. И теперь перец перемалываем. Перец должен быть довольно-таки крупного помола. Можете использовать не электронную кофемолку, но, а у меня вот такая - ручная.

Теперь будем лепить шарики из сырной массы 90 граммов. Не забудьте предварительно продезинфицировать руки или используйтесь перчатки. Вот такие получаются шарики. Ну вот Вы видите получиться пять шариков и теперь их будем обваливать в перце. Ну вот обваляли шарики в перце, теперь они будут сохнуть пару часов. А затем отправятся в холодильники для вызревания. Вызревать сыр будет от трех недель, но чем дольше вызревает тем он становится вкуснее.

Спасибо за внимание! Всем пока.

23 Симпатий

Наверное правильнее Бельпер Кнолле?:wink:
Хороший сырок, особенно когда полежит дольше 1 месяца.
Правда сегодня пробовала с вином, как пишут многие - не оценила… С кофе тем более - во рту прям извержение вулкана… А вот на ужин к картошечке или другой нормальной еде - самое то.
п.с. с автором общаюсь в Инстаграмм.:slightly_smiling_face:

8 Симпатий

А мне нравится делать его необычно, но вкуса это не меняет

10 Симпатий

Это тот же сырок по типу Бельпера Milky way (Чумацький Шлях)

Это мои первые кнолли, не судите строго.
У меня вопрос к тем у кого большой опыт с этим сырочком. А пробовал кто не катать его в шарики, а оставить вызревать большим куском (примерно 700г)? Не было времени, и сил, лечила все семейство. Так и лежит большим блином мой кноль из третьей партии. Без чеснока и соли, ну в рассол на пару часов только опустила и посыпала снаружи. Будет с него толк?

P.S. что-то фото никак не хочет грузиться.

Ой не знаю , боюсь чтобы не испортился…нужно у Юли @Jul спросить, она то опытнее :blush:

Ну, откроете новый вид сыра)))
То что это не белпер, это точно. Но если посол был, то теоретически может быть вполне съедобен.

3 Симпатий

Подскажите пожалуйста чайнику, что конкретно нужно купить? Зашла на сайт Заквасочки и не пойму, что мне нужно для Белпера?

1 Симпатия

Извините, нашла! Я искала в мягких сырах (таким его пробовала), а он же - твердый! )))

1 Симпатия

Набор для сыра Бельпер Кнолле, но если вы уже варите сыры, вы можете вместо закваски использовать сыроватку до 2 дней свежести. 1 стол ложка на 1 л молока. Ну и фермент.

4 Симпатий

Елена, сыворотка должна быть свежей или может быть подкисшей?

День-два до варки этого сыра

1 Симпатия

Белпер, 11мес. Делала с зеленым пером чеснока, в разных обсыпках, корова. Этот в аджике. Какой классный вкус! Натерла, добавила в заливку для жареных грибов из сметаны с яйцом. Очень интересно получилось - вкус чеснока хорошо чувствуется в самих грибах (отварные, замороженные), а в соусе чеснока как бы и нет… Вкуснотища!!!

22 Симпатий

Марина, здравствуйте, интересный вариант-перо чеснока, как Вы его обрабатывали, не взялось плесенью,?

5 Симпатий

Чеснок нежный, молодой, сеянец. Ничем не обрабатывала, тщательно почистила - снимала верхний слой у корня (пару перьев), под которым бывает земля. Полоскала в нескольких вёдрах, выбирала из воды, чтоб земля на дне осталась, потом заматывала в полотенце и крутила/трясла по столу и немного сушила, но чтоб не завял. Мелко резала и перетирала с гималайской солью. До сих пор такой чеснок стоит у меня в холодильнике, но приобрел вкус квашеного, по типу укропа с солью.

3 Симпатий

Кто нибудь пробовал обкатывать шарики в горчице( только что меленой)? Как-то после проростания на зелень, к горчице полностью изменилось отношение :yum: сделала майонез, на своей меленой , так у него даже цвет жёлтый, и вкус ярче.

2 Симпатий

Качотту з гірчицею (зерно) робила, смачно. А кнолі не пробувала.

1 Симпатия

Идея очень интересная!

1 Симпатия

Спасибо, но попробуем как на вкус :sweat_smile:

1 Симпатия

Видела, делают, но сама не сделаю никогда, мне кажется там получится ее слишком много… Чтоб не пожечь желудок… Лучще уж в карри или куркуме.

1 Симпатия