EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Продам белпер кноль из козьего молока, опт, Житомирская обл.


(Ольга) #1

Продам сыр белпер кноль из козьего сырого молока, с внесением культурной закваски и фермента. Начинка - чеснок и морская соль. Обсыпка - перец черный прокаленный и молотый собственноручно. Шарики формируются весом от 150г (сегодняшние были 175г). Готовы к отправке после хорошей обсушки.
Отправка новой почтой.
Цена одного шарика - 23 грн.


ЛПХ "Милкины дети"
(Марія) #2

Правда никогда не ела и не представляю какой на вкус но 10 штучек заказала-бы.


(Ольга) #3

Вкус бодряще-согревающий, как по мне.
По началу казалось, что много перца. Потом кажется, что мало перца :slight_smile:
Очень люблю к чаю, особенно когда холодно. Можно и к кофе, и к пиву. Нравится покрошить в борщ, макароны, цветную капусту и другие блюда - приятный запах чеснока, перца и сыра.
И много не съешь, и мимо не пройдёшь. На ночь лучше не употреблять.
Отлично хранится в достаточно сухом холодильнике.
У нас съедается 1-2 шарика в неделю.


(Инна) #4

Что-то мало у вас съедается) У нас в день 1 уходит. Правда, чуть меньше по размерам.


(Антон) #5

Подскажите, как долго хранятся?
Ну и ждем фото, конечно же!


(Марія) #6

Как можна заказать?


(Ірина) #7

Мммм, вкус потрясающий… Мы семьей над такими шариками стояли в линеечку с потёками слуней. Перцы использовали разные, смесь, насыщенно


(Ольга) #8

Вечером отпишусь. Сейчас очень занята :slight_smile:


(Ольга) #9

Говорят по несколько месяцев хранятся. Усыхают, конечно, но это для них нормально. У меня самым старшим, которых ещё не съели, пока 12 дней. При чем один из них - обсыпка из прованских трав (импровизировала). Говорят очень быстро плесневеют. А этому хоть бы что.
Фото будут на днях.


(Ольга) #10

Так это только классических, с перцем. А есть ещё куча пробных экспериментальных, которых приходится доедать :grin: Плюс булеты.
Что пробовали. Белперы в обсыпке из перца чёрного, смесь перцев, прованские травы, итальянские травы, петрушка, специи для рикотты, смесь перец, хмели-сунели, паприка. Остановились всё-таки на перцах. Всё остальное быстро приедается.
И булетов три варианта было. Снаружи -паприка. А внутри оригинальный (перец, эстрагон, петрушка, гвоздика), специи для рикотты, кунжут. Остановились на кунжуте. Только в последней партии кунжут был какой-то не правильный. Съедобно, но не то удовольствие, придётся самим доедать :slight_smile:


(Галина) #11

Ни в перцах, ни в травах не плесневеют. Нужно хранить в сухом прохладном месте и лежит Белпер кноль очень долго, становится , как камешек.Чем старше возраст Белперов , тем он вкуснее, ярче вкус сыра. Его нужно смаковать, а не глотать , как бутерброд с мраморным сыром.


(Людмила) #12

Оля, я хочууу!!! Закажу много)) Жду, когда отпишетесь, чтобы рассказать, как это лучше сделать.


(Ольга) #13

Уже отписалась :slight_smile:


(Ирина) #14

Не в тему…но, расскажите о Булете. Интересный сырок.


(Ольга) #15

О, его надо показывать. А у меня сегодня нет такой технической возможности. Сырное тесто очень похоже на белпер, только форма, начинка и обсыпка другие.


(Olga) #16

https://cheese-home.com/article/105/882/Recept-syra-Bulet-dAven

вот тут булет

но я предпочитаю когда он зреет по-дольше
первый есть начали в 11-ть дней, но его тут же весь забрали
жду вторую партию когда хоть как-то созреют


(Ирина) #17

Меня интересует набор специй в нем.
Какой самый оптимальный, вкусный.
Все эксперименты с беллперчиками закончились ортодоксальным рецептом с чесноком-солью- черным перцем. Таки да, этот вариант оказался самым- самым.
Здесь тоже так?


(Ольга) #18

А мне булеты больше свежими нравятся. Но там и пишут, что их обычно недельными и едят и редко вызревают. А если вызревать, то засевать белую плесень. Вот с плесенью то да, стоило бы попробовать.


(Olga) #19

Не могу ничего сказать пока.
У меня слишком уж маленький опыт в изготовлении этого вида сыра.
Сейчас вторая партия зреет с отличными от первой специями.
И у меня все долго происходит по той причине, что я предпочитаю выдержанные сыры с раскрытием их вкуса. В молодом виде они мне вкусные, но не то …
Если с кунжутом (мне в булет такое пихать не приходило в голову), то точно долго хранить не стоит. Это по опыту других сыров с кунжутом.


(Olga) #20

Я изначально плесень добавляла.
Планировала есть на разных этапах вызревания.
Не задалось с первой партией. Приехал старый знакомый и все булеты забрал.
Буду делать еще и пусть себе зреют.
А плесень нужно смывать. А мне пока не привезли эль :confused: У нас с этим сложно - нет рядом такого. Только в Киеве. Поэтому буду искать другие варианты. Весьма интересный творческий процесс :blush: