Не хочу спорить, но чисто теоретически, перца цепляется какбы тоже немало и кто хочет так кушает, кто хочет сошкребает . Сегодня накатаю и с перцем и с горчицей для сравнения через недельку другую отпишусь
Я, например, очень люблю едреную пищу, мне бы понравилось.
Горчица, кстати помогает расщеплять жиры (активизирует выделение липазы организмом), так что даже полезно. Но лично мне вкус сыра с горчицей не нравится.
Аллочка, к сожалению не стоит забывать, что если мы делаем на продажу, то у многих людей аллергия…
Если при продаже написано с чем сыр, то и проблем нет, каждый знает, на что у него аллергия.
[quote=“lina, post:21, topic:15734, full:true”]
и с перцем и с горчицей
Ну что, кнолики попробовали
С горчицей дольше сохнет, и все равно влажноватая корочка
По поводу вкуса, горчицу слышно слегка, вкус на любителя, а вот по поводу жгучести я удивилась она не печет ВООБЩЕ. Для сравнения делала в черном перце и в смеси перцев, самый ядренный кнолик именно в смеси перцев, такой УХхх…
Кстати, делала горчицу сама(молола семена и тд) для домашнего майонеза и немного не рассчитала пол кружки получилось, очень острая была, но через дня три вообще не пахла толком, походу с кнолями тоже самое. Это не магазинная горчица которая печет годами
Горчица очень быстро теряет свои свойства, если стоит открытая. С кнолями как раз такая ситуация. Если магазинную не закрывать крышкой, они тоже быстро выветривается.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто делает белперят в масле. Вы когда шарики формируете и обваливаете в специях, сразу их в баночки укладываете и маслом заливаете? или даёте шарикам обсохнуть, и потом уже в баночки?
сразу, не обсушивала
Спасибо. А сколько они могут так в масле храниться в холодильнике?
надо наблюдать, но минимум слышала 2-3 недели
Спасибо. У меня вот один раз 1 баночка забродила, и я теперь боюсь заранее что либо делать. Хотя там в партии было банок 8 и только с одной беда. ((
Девочки, а как потом их употреблять? Или они идут куда то в блюда?
Подскажите пожалуйста, моему бельперчику 20 дней, должна ли присутствовать слабая кислинка или это брак?
У меня иногда бывает. Но не сильная
Это мой первый бельпер, но мне что-то не очень что присутствует кислинка, муж говорит, что ее почти не чувствуется, а так сырок в остальном хорош, и режется хорошо, не крошиться, и плесень на поверхности не появилась, и перчик так хорошо лег, что не осыпается даже, может когда подсыхал в комнате была завышена температура, хочется еще от кого нибудь услышать
Зоя, можливо саме сирне тісто на кнолі перекисло? Ще до формування кульок? На мій погляд, коли вже додали сіль і спеції, сир не буде так киснуть. Скільки часу стікала сирна маса? Яка т-ра була в приміщенні?
Когда уже катала шарики, то попробовала, вкус был сладкий.
Может соли мало положила
В пределах 22-23…
Сегодня еще один попробовали, так мне показалось, что кислинка стала уходить и вкус меняется в лучшую сторону.
Спасибо Оля, теперь понимаю, что бельперы должны быть без кислого привкуса.
Дівчата, а у когось було таке, що кнолі десь через тиждень почали покриватися білою пліснявою?
У мене в цьому році так сталось, не розумію чому.