Хочу поделится с вами своим способом приготовления маринованного сыра в олии. У нас в семье он пользуется большим успехом. Любим и мы, и дети. Используем его как в свежем виде, так и в салатах. А олия которая остается от сыра, прекрасно подходит для заправки салатов или маринования мяса.
Итак, для приготовления нам понадобится мягкий сыр (фета, брынза и т.д.), то что у вас есть. Я мариную брынзу. МК Брынза. Простой и быстрый рецепт с фото
- сыр
- специи (в данном случае прованские травы,сушеные помидоры, фенхель и чеснок)
- подсолнечное масло
- оливковое масло
Режем сыр на кубики.
В ступку ложим зерна фенхеля и перья томата. Растираем.
Добавляем прованские травы. Я использую уже готовую смесь этих трав (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мята, орегано, чабер)
Примерно на пол кг брынзы я взяла 1 ч.л. фенхеля и 1 ч.л. прованских трав, щепотку помидор.
Подготовим посуду для нагревания специи. Протираем ее насухо, ложим туда специи и заливаем маслом.
Так как заливать полностью оливковым маслом накладно (и я не сильно люблю оливковое масло), я использую смесь подсолнечного и оливкового.
Наливаем небольшое количество, нужно чтоб масло буквально покрыло специи.
Ставим на огонь и нагреваем травы в масле. Снимаем с огня и даем остыть.
Режем чеснок и выкладываем на дно баночки
Выкладываем небольшой слой сыра и поливаем остывшей смесью специй и масла.
Так поливаем слой за слоем.
Дальше доливаем просто масло, чтоб заполнить баночку и покрыть сыр. Это очень важно, чтоб сыр полностью находился в масле, иначе он будет портиться.
Все! Наш сыр готов.
Ставим в холодильник, и на следующий день уже можно употреблять. Но мой совет - дайте ему постоять около недели. Тогда он хорошо напитает запах и вкус специй и сам созреет.
Попробуйте поэкспериментировать с разными специями и добавками.
Я делала и томатную заправку и острую. Но больше всего по вкусу мне и детям - именно прованская с чесноком.