Значит обозначим начальные вехи. Путь сыродела так сказать. Все начинают с мягких сыров. И даже традиция производства, домашнего производствамягких сыров (самое простое) у нас утеряна. Мягкие сыры у нас представляют Грузия. Армения и т.д. Часто слышно, а вот… это брынза не настоящая, не такая, я ел вот такую от там… Ашота. Я понимаю, но вот как раз с брынзой от условно Ашота можно попасть в серьезную проблему. Дело в том, что фермер, кто чтит традиции своей семьи, своей страны никогда не будет ферментировать сыр в грязной, ржавой ванне в кол-ве пол тонны. А что-бы срубить деньжат это вполне возможно и потом отравления и т.д.
Фермер собирает молоко ежедневно, хранит его в стерильной таре, бдит за своими животными, потому что это кормильцы и это нормально. Собрав молока дневную норму, фермер-сыровар переработает его, так что и чихать бояться будет рядом. Отсюда хорошие условия содержания животных, при плохих молоко будет просто не пригодно для сыроварения. И вот этот продукт ценен. Производство сыра это ювелирная работа, как сказал вчера мой муж. Я с ним полностью согласна. Есть базовые вещи, которые нарушать нельзя ни в коем случае и есть много места для творчества, проявления себя, как личности, но с условием четкого понимания того, что именно ты делаешь.
Никто не сможет повторить сыр, который сделал др. человек, дайте ему рецепт, от а до я даже в твоей стране, даже в соседнем дворе. Я говорю не о пластике для замазки окон, это повторяется в кол-ве мил. тонн, а именно о СЫРЕ!
А дак о чем это я?
О мягком сыре. Мы купили молоко у можно сказать соседей. сделали брынзу по базовому рецепту, просто проверяли молочко. И угостили их. Люди держат двух коров на протяжении всей жизни и…КАК-КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ???
А это просто брынза, базовый рецепт.