Смотря какой корм и какой вес собаки , или какой примерный вес щенка в будущем, так как корм на вес деться.
Кормом дороже , чем кашей с мясом, но проще… Во всяком случае ,летом.
Для меня очень здорово, нет слов. Овчарка была, прекрасные это собаки, но не в моем случае…
Ну мне где-то грн 600 будет. А еще мелочь кормить))
Зависит от веса собаки. Вот на мелких (4 шпица и щеняк одна бегает) и ньюф была в месяц уходило где-то кг 15 корма. Для Курбаши нужно будет больше корма. Ориентируюсь на кг 20 на месяц
Мешок 10 кг корм, что я беру 300 грн стоит. Как-то так
Наші їдять з весни відходи інкубації варені, а з осені відходи забою. Кишки і яйця коли їдять починають, аж блищати. Каші, відходи молочки. Один 10 кг, другий 50 важить.
“Четыре лапы” корм у нас по 60 грн кг, на Ассоль идёт 60 грамм в сутки (на 60 кг собаку).
На одну собаку весом как Ассоль выходит 18 кг на 30 дней. Это немного больше 1 тыс грн…
Татьяна, что то я в Ваших подсчетах запуталась. Так сколько в месяц получается,на всех 600 грн? А что за корм?
Но мы все таки даем и кашу периодически.
Сыворотку подсырную, что то с нашего стола. Хлеб оч любят, можно дать пол ржаного сухого хлеба + сыворотки и это такое разгрузочные кормление , но не часто, конечно.
Вообще ,самое затратное это выкормить щенка до 1,5 года, а потом можно смотреть, что по собаке и по бюджету.
Кстати, щенок в 5 мес ест порцию корма по норме больше ,чем его мама взрослая. Это надо учитывать.
Это смотря какую кашу)
Едят. Только надо график. Каша сначала, корм после (вечером, например).
Мои почему то любят все. Даже хлеб без ничего. Не переборчивые. Летом правда в жару могут не есть, просто потому что нет аппетита. Это взрослые. Дети едят всегда)
Я недавно расписывала подробно, как мы кормим собак , могу сюда скопировать, если интересно.
хоть и не рекомендуют такое, но я даю и корм, и кашу могу сварить, если на пример, кур режу, или еще какие отходы есть. Почему не сварить и с кашей? Вкусняшка ведь!
У нас кушает каши с м’ясом. Готовий не захотів їсти. Не їсть сирое м’ясо. Все привариваем. Думаю, что если кормить то надо или готовим, или натуральним. Це моя думка. Но
И я так делала Амирке. А чего? Сыворотки нахлебалась и все, кушать может и не поесть корм. Она сама себе начальник была в этом вопросе. Мое дело насыпать корм и если есть сыворотка, налить. А она уже разбиралась там
Но это летом, когда жара, а зимой все подряд в ход шло.
Я когда на колбасе работала, приносила всякие отходы, то с колбас переработку, то обрезки какие. Мммм. Та за милую душу
У нас по сусідству була сука-алабай,якщо вирвалась,то собак менших просто розривала.Моїх малих охоронців рвала два рази,то я вилами воювала,мене не чіпала,просто собі бігла,ніби я її не била,в очі гляне,а там написано,ти що ненормальна.Але там господарів треба було вилами бити,а не її.Мою спанієльку пошматувала,що я несла її додому,а кров текла за нами.А сусіди на городи не виходили та і я,поки вона годин дві не нагулялась,і потім вони вже могли її виловити.Цей рік померла мені її шкода,нема вже і моєї спанієльки.
А вот скажите мне, беру на мукомольном предприятии сечку пшеничную. На вид похоже на пшеничную крупу, с небольшими примесями семян сорняков. Можно из такого варить каши? Сейчас пойду сфоткаю.
Думаю, что можно. Крупа та и крупа. У нас вообще продают вперемешку овсяные хлопья, пшеничная и ячменная. Так и называется ‘‘собачья’’ или такими пластинами якась фигня. Тоже берет народ собакам
Ого, Вера @VERAKL страшнэ… Тут и воспитание и гены… Много такого слышала про алабаев, да и видела таких сама. Была ужастного мнения про алабаев ,из-за таких представителей, пока не увидела совершенно других алабаев… Вот что значит генетика и селекция, или ее отсутствие… Испортить можно кого угодно. Собаку и породу,точнее ее большую ветку…
А я її любила,але боялася до втрати пульсу,не із за себе,а із за внуків і моїх собачок.Де в мене брався той адреналін,але два рази вибивала своїх собачат із зубів алабайки.А потім волосся ворушилося на голові.Зять кілька разів виїзджав на роботу і толкав її машиною легенько поперед себе,щоб чужі діти пройшли на зупинку.Через це боюся алабаїв,я з маленького би виховала,тільки весь час би боялась ,щоб не вискочила на людей.Так що в мене дворняжки стерилізовані і вже більших не хочу,хоч люблю собак.