Семья «Koza Nostra»

Смотря какой корм и какой вес собаки , или какой примерный вес щенка в будущем, так как корм на вес деться.
Кормом дороже , чем кашей с мясом, но проще… Во всяком случае ,летом.

Для меня очень здорово, нет слов. Овчарка была, прекрасные это собаки, но не в моем случае…

1 лайк

Ну мне где-то грн 600 будет. А еще мелочь кормить))

Зависит от веса собаки. Вот на мелких (4 шпица и щеняк одна бегает) и ньюф была в месяц уходило где-то кг 15 корма. Для Курбаши нужно будет больше корма. Ориентируюсь на кг 20 на месяц
Мешок 10 кг корм, что я беру 300 грн стоит. Как-то так

Наші їдять з весни відходи інкубації варені, а з осені відходи забою. Кишки і яйця коли їдять починають, аж блищати. Каші, відходи молочки. Один 10 кг, другий 50 важить.

3 лайка

“Четыре лапы” корм у нас по 60 грн кг, на Ассоль идёт 60 грамм в сутки (на 60 кг собаку).
На одну собаку весом как Ассоль выходит 18 кг на 30 дней. Это немного больше 1 тыс грн…
Татьяна, что то я в Ваших подсчетах запуталась. Так сколько в месяц получается,на всех 600 грн? А что за корм?

Но мы все таки даем и кашу периодически.
Сыворотку подсырную, что то с нашего стола. Хлеб оч любят, можно дать пол ржаного сухого хлеба + сыворотки и это такое разгрузочные кормление , но не часто, конечно.
Вообще ,самое затратное это выкормить щенка до 1,5 года, а потом можно смотреть, что по собаке и по бюджету.
Кстати, щенок в 5 мес ест порцию корма по норме больше ,чем его мама взрослая. Это надо учитывать.

2 лайка

А воэможен смешанный тип кормления? Охотно ли едят кашу после готового корма и наоборот?

1 лайк

Не, не. Это будет только на Курбаши. А еще мелким кг 5 на месяц

Это смотря какую кашу)
Едят. Только надо график. Каша сначала, корм после (вечером, например).
Мои почему то любят все. Даже хлеб без ничего. Не переборчивые. Летом правда в жару могут не есть, просто потому что нет аппетита. Это взрослые. Дети едят всегда)
Я недавно расписывала подробно, как мы кормим собак , могу сюда скопировать, если интересно.

2 лайка

Возможен

Еще спрашиваешь? Конечно! :grin:

хоть и не рекомендуют такое, но я даю и корм, и кашу могу сварить, если на пример, кур режу, или еще какие отходы есть. Почему не сварить и с кашей? Вкусняшка ведь!

1 лайк

У нас кушает каши с м’ясом. Готовий не захотів їсти. Не їсть сирое м’ясо. Все привариваем. Думаю, что если кормить то надо или готовим, или натуральним. Це моя думка. Но

1 лайк

И я так делала Амирке. А чего? Сыворотки нахлебалась и все, кушать может и не поесть корм. Она сама себе начальник была в этом вопросе. Мое дело насыпать корм и если есть сыворотка, налить. А она уже разбиралась там
Но это летом, когда жара, а зимой все подряд в ход шло.
Я когда на колбасе работала, приносила всякие отходы, то с колбас переработку, то обрезки какие. Мммм. Та за милую душу

2 лайка

А моя алабайка м’ясо не ест. Сухий корм через раз. Любит кашу только не сильно густую, хлеб и все мои сырные неудачи.

3 лайка

Написала в собачьей
своей теме, как мы кормим своих собак.

1 лайк

У нас по сусідству була сука-алабай,якщо вирвалась,то собак менших просто розривала.Моїх малих охоронців рвала два рази,то я вилами воювала,мене не чіпала,просто собі бігла,ніби я її не била,в очі гляне,а там написано,ти що ненормальна.Але там господарів треба було вилами бити,а не її.Мою спанієльку пошматувала,що я несла її додому,а кров текла за нами.А сусіди на городи не виходили та і я,поки вона годин дві не нагулялась,і потім вони вже могли її виловити.Цей рік померла мені її шкода,нема вже і моєї спанієльки.:sleepy:

2 лайка

Понятно, чтобы такого не было, нужно собаку воспитывать.

2 лайка

Девочки, я конечно не опытный собаковод… Но попробовала варить своим собакам каши на подсырной сыворотке. Собак за уши от еды не оттянуть!

4 лайка

А вот скажите мне, беру на мукомольном предприятии сечку пшеничную. На вид похоже на пшеничную крупу, с небольшими примесями семян сорняков. Можно из такого варить каши? Сейчас пойду сфоткаю.

Думаю, что можно. Крупа та и крупа. У нас вообще продают вперемешку овсяные хлопья, пшеничная и ячменная. Так и называется ‘‘собачья’’ или такими пластинами якась фигня. Тоже берет народ собакам

Ого, Вера @VERAKL страшнэ… Тут и воспитание и гены… Много такого слышала про алабаев, да и видела таких сама. Была ужастного мнения про алабаев ,из-за таких представителей, пока не увидела совершенно других алабаев… Вот что значит генетика и селекция, или ее отсутствие… Испортить можно кого угодно. Собаку и породу,точнее ее большую ветку…

4 лайка

Самое страшное для породы-это мода на таковую. Тогда начинают включать конвеер по производству щенков без всякого отбора-разбора.

5 лайков

А я її любила,але боялася до втрати пульсу,не із за себе,а із за внуків і моїх собачок.Де в мене брався той адреналін,але два рази вибивала своїх собачат із зубів алабайки.А потім волосся ворушилося на голові.Зять кілька разів виїзджав на роботу і толкав її машиною легенько поперед себе,щоб чужі діти пройшли на зупинку.Через це боюся алабаїв,я з маленького би виховала,тільки весь час би боялась ,щоб не вискочила на людей.Так що в мене дворняжки стерилізовані і вже більших не хочу,хоч люблю собак.

2 лайка