EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Семья «Koza Nostra»

личная-страничка-козовода

(Инна) #1

Вот наконец-то, на правах настоящего козовода, создаю свою страничку на родном форуме!
В эту субботу к нам приехали две замечательные козюльки из хозяйства “ОгОгО Кози кози”. Феня и Фрося. Нелегко девочкам дался далекий путь, почти сутки в дороге. Пугливые , не давались в руки, Фросю еще успела взять за поводок, пока не выскочила , а Фенька пулей выскочила из машины, по спинам, по головам ловящих. Девочка оказалась с характером :stuck_out_tongue:

На пути оказались пару кустов роз… ничего, в следующем году отрастут) Попытки остановить беглянку не увенчались успехом. На правах новой хозяйки подворья, Фенька понеслась делать ревизию имущества и поголовья проживающих. Наперерез выскочил хозяин двора Петька и попытался возразить напору, за что был обблеян и низвернут с поста предводителя легким движением копыта, меланхоличные индоутки шарахались в разные стороны, недовольно шипя. Далее на пути был сарай с клетками для бройлеров и подрастающих цыплят. Нежное сооружение в виде полудвери из тонких дощечек (чтобы взрослые куры не заходили) было с легкостью преодолено и опрокинуто наземь, а клетки проинспектированы и обнюханы. Остановить беглянку не получилось даже в сарае, она мастерски изловчилась выскочить и забежать в следующие двери. Что у нас тут? А там были кролики. Оказалось, что запоры на дверях клеток в виде планочки на гвозде - это семечки для юного взломщика Феньки:stuck_out_tongue_closed_eyes: Ну конечно, там же в мисочке кукуруза с макухой, захотелось полакомиться.

Мой сын Григорий, глядя на все это сказал : “Это не коза, а какая-то Коза Ностра!” Так изначально планируемое название нашего хозяйства “Варварино подворье” плавно перетекло в "Семью “Cosa Nostra”:relaxed:

Беглянку удалось изловить в гараже во время инспекции кучи кукурузных початков. За все преступления виновная была водворена в казематы временного содержания в новом, почти достроенном сарае, вместе с подельницей Фросей. Фрося все это время ходила за нами и наблюдала, что же происходит. С самого начала водить за ошейник оказалось лишним, ни на шаг от нас она и так не уходила.

За день Фенька дважды умудрялась сбегать из камеры временного содержания, успешно разваливая заграждения из сарая в виде приспособленного под двери поддона. К вечеру, слава богу, прицепили двери, а то мне пришлось бы ночью спать с козами, прикованной к ним наручниками, то есть поводком с карабином:dazedgoat:

Феня все три дня так и не дает к себе прикасаться, доить довольно сложно, надеюсь привыкнет со временем. Пока применяются меры в виде привязывания, подношений даров под нос и прижимания телом доящего в уголке) Пока занимаюсь этими изощрениями, Фрося стоит рядом и меня облизывает:innocent: Такой милый ребенок!

А ходить на выпас мы стали уже на следующий день, девочки не убегают далеко, только боятся проходящих и проезжающих, и с опаской поглядывают на рядом пасущихся коня и теленка.

Фото будут немного позже. Фотика у меня нет, а телефон только с функцией “позвонить”. Будем ждать приезда сынули, главного фотографа семьи!


Представители ферм, хозяйств и производств на форуме
«Лучшая тема месяца» — конкурс, в котором участвуют все! :moneybag:
(Ирина) #2

С открытием личной странички!


(Антон) #3

Ну наконец вы дождались своих коз, а мы дождались этого прелестного, почти приключенческого рассказа, которым вы ознаменовали открытие личной странички. Пзодравляем!

Фото “счастливых рожек” в новом доме ждем с нетерпением. И рассказов в том же духе про их приключения.


(Марія) #4

С открытием страницы. У Ларисы Ви купили родственных козочек или маму с дочкой?


(Инна) #5

Спасибо всем за поздравления!:yabadabadu:
Да, козочки ко мне приехали от Ларисы из-под Донецка. Они неродственные) Просто мне понравились именно эти. Спасибо Ларисе за доставку, поддержку и очень важные для меня советы. Надеюсь, будут у меня скоро две прекрасные козомамочки для своих и приемных деток.


(Olga Kashubina) #6

Инна, поздравляю,!!! Жду с нетерпением фото


(Инна) #7

Спасибо) Нафоткаю, у меня сейчас во дворе такое творится, что стыдно выкладывать, но и фотографировать пока нечем. Попробую завтра своим инвалидным телефоном. Он глючный, не сохраняются фото.


(Лариса) #8

Обязательно!!
С таким отношением к девочкам - будет и молочко,и детки,и радость в доме!!!


(Елена Биленко) #9

Инна, поздравляю Вас с открытием своей странички, пишите с Вами интересно общаться!:rose::tulip::rose::tulip::rose:


(Инна) #10

Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания!) Будем расти, увеличивать семью и общаться с удовольствием!


(Лариса) #11

Браво!! Еще один козолюб!


(Ирина) #12

С новосельицем!!!

Вы только с криминалитетом там не разгоняйтесь…а то, знаете ли…как корабль вы назовете…так и :grinning:.
Мы даже имена девулькам стараемся давать с темой молочка- удойности связанные…чтоб побольше-побольше его…


(Ganna Delyamure) #13

Поздравляю с открытием темки))))


(Инна) #14

Надеюсь, что дальше будет помягче) У девочки стресс был, вот и похулиганила) Но командирша стопроцентная)


(Зоя) #15

Инна поздравляю с приобритением козомордочек! Удачи Вам!.Пускай только радуют свою хозяйку! Но и пошалить иногда можно…:goatlaugh:


(Инна) #16

Куда же без шалостей) Не страшно. Спасибо за поздравления)
Просто наша Фенька - деловая женщина - надо проследить за всем и порядок навести, кто занимается не тем, чем надо - построить! Посторонним во дворе не место! Еще уведут что-нибудь! Такой подход к жизни)


(Anna) #17

Инна, ну, наконец-то! Вы дождались своих девчоночек, а мы Вашей странички!
Поздравляю! :rose:

Розочки теперь придется оградить.

Про свое обещание я не забыла, просто почему-то легче проехать несколько сот км, чем в центр села на почту :relaxed:


(Инна) #18

Ничего страшного) Еще несколько месяцев впереди! Успеется. Спасибо, что не забыли)


(Вера) #19

Да еще проголодалась она плюс стресс большущий, они же умные, пугливые, продумывают все на два шага вперед, благо что не убегают далеко, держатся в поле зрения из за своей же безопасности. Поздравляю Вас с интересным открытием сезона,всех благ и молочка!


(Екатерина) #20

Так приятно когда входят новые козо любители,адля семьи это большое подспорье иметь свое молочко да какое еще молочко целебное, нет ничего лучше чем свои сыры и свое маселко а у вас теперь оно будет обязательно.Пусть скачут вам на радость!