Вот наконец-то, на правах настоящего козовода, создаю свою страничку на родном форуме!
В эту субботу к нам приехали две замечательные козюльки из хозяйства “ОгОгО Кози кози”. Феня и Фрося. Нелегко девочкам дался далекий путь, почти сутки в дороге. Пугливые , не давались в руки, Фросю еще успела взять за поводок, пока не выскочила , а Фенька пулей выскочила из машины, по спинам, по головам ловящих. Девочка оказалась с характером
На пути оказались пару кустов роз… ничего, в следующем году отрастут) Попытки остановить беглянку не увенчались успехом. На правах новой хозяйки подворья, Фенька понеслась делать ревизию имущества и поголовья проживающих. Наперерез выскочил хозяин двора Петька и попытался возразить напору, за что был обблеян и низвернут с поста предводителя легким движением копыта, меланхоличные индоутки шарахались в разные стороны, недовольно шипя. Далее на пути был сарай с клетками для бройлеров и подрастающих цыплят. Нежное сооружение в виде полудвери из тонких дощечек (чтобы взрослые куры не заходили) было с легкостью преодолено и опрокинуто наземь, а клетки проинспектированы и обнюханы. Остановить беглянку не получилось даже в сарае, она мастерски изловчилась выскочить и забежать в следующие двери. Что у нас тут? А там были кролики. Оказалось, что запоры на дверях клеток в виде планочки на гвозде - это семечки для юного взломщика Феньки:stuck_out_tongue_closed_eyes: Ну конечно, там же в мисочке кукуруза с макухой, захотелось полакомиться.
Мой сын Григорий, глядя на все это сказал : “Это не коза, а какая-то Коза Ностра!” Так изначально планируемое название нашего хозяйства “Варварино подворье” плавно перетекло в "Семью “Кosa Nostra”
Беглянку удалось изловить в гараже во время инспекции кучи кукурузных початков. За все преступления виновная была водворена в казематы временного содержания в новом, почти достроенном сарае, вместе с подельницей Фросей. Фрося все это время ходила за нами и наблюдала, что же происходит. С самого начала водить за ошейник оказалось лишним, ни на шаг от нас она и так не уходила.
За день Фенька дважды умудрялась сбегать из камеры временного содержания, успешно разваливая заграждения из сарая в виде приспособленного под двери поддона. К вечеру, слава богу, прицепили двери, а то мне пришлось бы ночью спать с козами, прикованной к ним наручниками, то есть поводком с карабином:dazedgoat:
Феня все три дня так и не дает к себе прикасаться, доить довольно сложно, надеюсь привыкнет со временем. Пока применяются меры в виде привязывания, подношений даров под нос и прижимания телом доящего в уголке) Пока занимаюсь этими изощрениями, Фрося стоит рядом и меня облизывает:innocent: Такой милый ребенок!
А ходить на выпас мы стали уже на следующий день, девочки не убегают далеко, только боятся проходящих и проезжающих, и с опаской поглядывают на рядом пасущихся коня и теленка.
Фото будут немного позже. Фотика у меня нет, а телефон только с функцией “позвонить”. Будем ждать приезда сынули, главного фотографа семьи!