EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Мои первые козы

личная-страничка-козовода

#1

Самая первая моя коза, истрепала нервы своим хозяевам своей мнимой беременностью Она не ела, не пила, изображала обмороки. Ее баловали, предлагали самое лучшее она ни в какую. Решили, что она при смерти, и попросили меня ее увести и делать с ней что угодно, только бы не видеть ее страданий. Пока мы шли, ее заинтересовали гнилые яблоки, прошлогодние желуди, и всякое другое мало сьедобное. Короче, умирать передумала. Так и осталась жить. А потом я попробовала ее подоить и раздоила до двух с лишним литров в день. Вот такой мой первый опыт общения с козой и доения. Все в первый раз. Сейчас ожидаю первый в своей жизни окот.


Новичок?... Давай сюда!
Новичок?... Давай сюда!
Дежурим, окоты вместе 2018
#2

Козы мне свалились,как говорят, на голову меньше года назад. А дареному коню в зубы не заглядывают.) Сначала мне отдали козу на мясо, но я ее раздоила. А потом у меня появились вот эти.



Это они сейчас, тогда они были маленькми.


(Надежда) #3

А, так вы уже состоявшийся козовод со своим мини стадом! Какие красавицы Ваши козочки! Они уже дойные? Как их зовут?
С нетерпением ждем продолжения рассказа и фотографий!


#4

Мне неловко, я еще не козовод, я только учусь.) Это мама Белла,и дочки Борька и Зайка. Только не спрашивайте почему Борька.) Муж так назвал. Борька - она. И все. Самая шкодная, у него самая любимая.)


(Надежда) #5

Наталья, как же это Вы не козовод? Козочки есть - значит уже козовод, начинающий.
Не стесняйтесь рассказывать о своем хозяйстве, мы же не на выставке достижений, все козоводы с чего то начинали. Расскажите, как у Вас появились козочки, сколько времени прошло как они у Вас. Если есть вопросы по кормлению или содержанию козочек - не стесняйтесь, спрашивайте. Мы с радостью поделимся своими знаниями.


#6

Коз мне просто отдали. Хозяев я никогда не видела. Местный ветеринар, увидев меня с одной козой, спросил, не надо ли мне коза, отдают в хорошие руки. Но привезли троих. С цепями, карабинами,ошейниками. Видимо для людей это было большим облегчением. А потом началась эпопея по отлучению от вымени. Наволочка снималась -дойка- наволочка одевалась.) И так полтора месяца. Детям было месяца по 4. Осенью все разом загуляли, всех крыла. Что из этого получится увижу в апреле.


(Надежда) #7

Получится очень хорошенькое такое стадко козочек с козлятками.
Наталья, если конечно это не секрет, где вы проживаете?


#8

Киевская область, Фастовский район.


#9

Всю жизнь вожусь с животными. В основном с собаками. Со своими, чужими, беспризорными. Куры у меня живут долго и умирают своей смертью, кролики выходят на пенсию. Первые поллитра молока меня обрадовали так, как будто это удой в 5 литров.) Причем я никогда козу близко не видела. Вероятно, умение доить козу, запрятано у людей глубоко в генах.


(Екатерина) #10

Я твоя соседка в гости хочу.Я под Мотовиловкой.


#11

Соседка, моно сказать, близкая.) Боровая.)


(Екатерина) #12

Ну так если еще ближе я с большой Салтановки, по Боровой ежжу на велосипеде на базар.Заходи в гости .Заходи на В гостях у козоводов. Условная мини ферма ,У кати ,Виноградарство и козоводство,Буду рада.


#13

Спасибо.Зайду обязательно. Я еще плохо ориентируюсь на форуме.


(Антон) #14

Вот у вас уже и личная страничка образовалась. Осталось придумать название хозяйству :wink:


(Екатерина) #15

Соседка где ты пропала?


#16

Особенно рассказывать не о чем. Вы к нашему ветеринару Ярыне приезжали?


(Екатерина) #17

Я брала у неё молочную кислоту на днях.И дала ей свой номер телефона если это та вет что возле дет сада.


#18

Угу. Я там почти все время, мы случайно разминулись.) Так что, о ваших нубийцах я узнала еще до форума.)


(Екатерина) #19

Интересно от кого ты могла узнать ведь я его купила 28 декабря 2014 года.Была на базаре и спрашивала о продукции с козьего молока.Молока никто не продает а вот сыр брынзу просили.Но у меня еще не тот уровень чтоб возить на базар и не выгодно прямого транспорта нет да Боровой а на велике и при трехразовой дойке не наторгуешь. Предпочитаю продавать дома то что остается.А так за оплодотворение с нубийцем берут 500 гривен никто такого в селе не позволит себе им лишь бы было молоко.Никто не хочет работать на дурняк а потом еще за свой счет лечить от разных неожиданостей.Я своего буду продавать после летнего покрытия.Купила уже ему смену англонубийчика .


#20

Ярына мне рассказала про ваших козликов.)