Мои первые козы

Самая первая моя коза, истрепала нервы своим хозяевам своей мнимой беременностью Она не ела, не пила, изображала обмороки. Ее баловали, предлагали самое лучшее она ни в какую. Решили, что она при смерти, и попросили меня ее увести и делать с ней что угодно, только бы не видеть ее страданий. Пока мы шли, ее заинтересовали гнилые яблоки, прошлогодние желуди, и всякое другое мало сьедобное. Короче, умирать передумала. Так и осталась жить. А потом я попробовала ее подоить и раздоила до двух с лишним литров в день. Вот такой мой первый опыт общения с козой и доения. Все в первый раз. Сейчас ожидаю первый в своей жизни окот.

29 лайков

Козы мне свалились,как говорят, на голову меньше года назад. А дареному коню в зубы не заглядывают.) Сначала мне отдали козу на мясо, но я ее раздоила. А потом у меня появились вот эти.

Это они сейчас, тогда они были маленькми.

19 лайков

А, так вы уже состоявшийся козовод со своим мини стадом! Какие красавицы Ваши козочки! Они уже дойные? Как их зовут?
С нетерпением ждем продолжения рассказа и фотографий!

2 лайка

Мне неловко, я еще не козовод, я только учусь.) Это мама Белла,и дочки Борька и Зайка. Только не спрашивайте почему Борька.) Муж так назвал. Борька - она. И все. Самая шкодная, у него самая любимая.)

11 лайков

Наталья, как же это Вы не козовод? Козочки есть - значит уже козовод, начинающий.
Не стесняйтесь рассказывать о своем хозяйстве, мы же не на выставке достижений, все козоводы с чего то начинали. Расскажите, как у Вас появились козочки, сколько времени прошло как они у Вас. Если есть вопросы по кормлению или содержанию козочек - не стесняйтесь, спрашивайте. Мы с радостью поделимся своими знаниями.

4 лайка

Коз мне просто отдали. Хозяев я никогда не видела. Местный ветеринар, увидев меня с одной козой, спросил, не надо ли мне коза, отдают в хорошие руки. Но привезли троих. С цепями, карабинами,ошейниками. Видимо для людей это было большим облегчением. А потом началась эпопея по отлучению от вымени. Наволочка снималась -дойка- наволочка одевалась.) И так полтора месяца. Детям было месяца по 4. Осенью все разом загуляли, всех крыла. Что из этого получится увижу в апреле.

13 лайков

Получится очень хорошенькое такое стадко козочек с козлятками.
Наталья, если конечно это не секрет, где вы проживаете?

4 лайка

Киевская область, Фастовский район.

4 лайка

Всю жизнь вожусь с животными. В основном с собаками. Со своими, чужими, беспризорными. Куры у меня живут долго и умирают своей смертью, кролики выходят на пенсию. Первые поллитра молока меня обрадовали так, как будто это удой в 5 литров.) Причем я никогда козу близко не видела. Вероятно, умение доить козу, запрятано у людей глубоко в генах.

26 лайков

Я твоя соседка в гости хочу.Я под Мотовиловкой.

4 лайка

Соседка, моно сказать, близкая.) Боровая.)

2 лайка

Ну так если еще ближе я с большой Салтановки, по Боровой ежжу на велосипеде на базар.Заходи в гости .Заходи на В гостях у козоводов. Условная мини ферма ,У кати ,Виноградарство и козоводство,Буду рада.

Спасибо.Зайду обязательно. Я еще плохо ориентируюсь на форуме.

1 лайк

Вот у вас уже и личная страничка образовалась. Осталось придумать название хозяйству :wink:

Соседка где ты пропала?

Особенно рассказывать не о чем. Вы к нашему ветеринару Ярыне приезжали?

Я брала у неё молочную кислоту на днях.И дала ей свой номер телефона если это та вет что возле дет сада.

Угу. Я там почти все время, мы случайно разминулись.) Так что, о ваших нубийцах я узнала еще до форума.)

1 лайк

Интересно от кого ты могла узнать ведь я его купила 28 декабря 2014 года.Была на базаре и спрашивала о продукции с козьего молока.Молока никто не продает а вот сыр брынзу просили.Но у меня еще не тот уровень чтоб возить на базар и не выгодно прямого транспорта нет да Боровой а на велике и при трехразовой дойке не наторгуешь. Предпочитаю продавать дома то что остается.А так за оплодотворение с нубийцем берут 500 гривен никто такого в селе не позволит себе им лишь бы было молоко.Никто не хочет работать на дурняк а потом еще за свой счет лечить от разных неожиданостей.Я своего буду продавать после летнего покрытия.Купила уже ему смену англонубийчика .

2 лайка

Ярына мне рассказала про ваших козликов.)