«Своя коза»

Друзья! Приветствую вас на страничке «Своя коза»!

Меня зовут Оля. Наша семья - муж Иван, детки - Маша и Миша - живем в Броварском районе, в селе Великая Дымерка. Долгое время мы в юности путешествовали, прежде чем поселиться тут - жили на Дальнем Востоке - муж в Магадане, а я во Владивостоке. Но корни наши - украинские - вернули нас на родину. :slight_smile:

40 симпатий

Олечка поздравляю с открытием странички. С Новосельем! Мира и счастья вашему дому. :hibiscus:

4 симпатии

Здравствуйте Оля. :grin: Поздравляю с открытием домика для гостей! Я почему-то думала что домик у Вас есть давно :open_mouth:
Ну теперь буду в гости к Вам заходить и к себе приглашаю “Надійні кози”

4 симпатии

И я так думала :astonished:

С Новосельем :hibiscus::hibiscus::hibiscus: Рассказывайте, а тоДаритель ничегошеньки о вас не знает :laughing:

4 симпатии

Оля вітаю з відкриттям сторіночки. :rose::rose::rose:Показуйте своїх улюбленців.

2 симпатии

Танечка, спасибо!
Всем желаю благополучия и буду рада видеть вас на моей страничке! :cherry_blossom::slight_smile::goat:

2 симпатии

Девочки, спасибо!
Прошу ко мне, по-дружески, на «ты» :slight_smile:.

А мысленно я тут уже давно в домике. Наверное, ни дня без форума. Но никак не могла придумать название страничке. И то хорошо, и это, или наоборот. И, наконец, поняла, что возвращаюсь все время к «Своей козе». Дошло до до меня, что вот оно - потому что это целая философия, это про всех нас - кто завел, или планирует завести СВОЮ КОЗУ. :slight_smile:

Поэтому… чувствуйте себя на этой страничке, как дома!!! :slight_smile:
И приезжайте на чаёк в Дымерку!

17 симпатий

Мои родители родом из Нежина Черниговской области, папа - подводник, поэтому, еще тогда, при Союзе, отправили служить на Дальний Восток, в Приморский край, недалеко от Владивостока. Там я и родилась, училась в школе и университете (с выездами на лето в Нежин к любимым дедуле и бабуле, на рыбалку-грибы-ягоды-дачу). По образованию я - биолог, точнее эколог-микробиолог, хотя по специальности и не получилось работать (немного учителем биологии и химии успела), но зато сейчас, в селе - и ботаника, и зоология и сырная микробиология!
Потом так сложилось, что я приехала в Киев, устроилась на работу. Тут познакомилась с моим будущем мужем, который стал моим лучшим другом и плечом, и у нас родились детки. С их рождением пришла мысль - пора в село.
И вот мы уже девять лет дышим полной грудью свежим воздухом, осваиваем огородничество и козоводство, а теперь еще и сыроделие.

28 симпатий

Вітаю Оля, дуже цікаво. Я теж як і дівчата думала, що у вас давно є будиночок просто я ще не бачила.

5 симпатий

Надо же, а я и не знала, Оленька. Моя мама тоже из Нежина и я там родилась и выросла, можно сказать) Все каникулы и выходные там.

3 симпатии

У нас во дворе живут: две кошки - Мурка и Точечка, кот Шарик, пёс Бим и домашняя любимица французский бульдог Нора.

Из крылатого семейства держим перепелок для свежих яиц. Весной покупаем несушек, а к зиме они переходят в категорию мясных. Места занимают мало, уход тоже минимальный, суперполезные яйца и чистый помет. 25—30 перепелок с лихвой обеспечивают нас яйцами.

Еще мне очень нравится заниматься цветами. Хотя времени на них не сильно хватает, но что есть.

Козы, розы и пионии…
А для дома - пеларгонии… :slight_smile:

Всех представителей цветочного королевства, которые хочется показать, конечно, больше. Но, сэкономлю место на форуме :slight_smile:.

33 симпатии

Инна, мы, наверное, и виделись там с Вами. Мамины родители жили на Космонавтов, а папины на Подвойского. А первый класс я в третьей школе училась.

3 симпатии

Ну, Оленька, вы сильно младше, я, скорее всего, уже уехала в Питер, когда вы вступили в сознательный возраст)

4 симпатии

Оленька с открытием странички.Сегодня такой хороший день весь вечер в гостях:::hugs::star_struck::blush::rose::rose::rose:
Тоже огромный любитель цветов.сразу когда переехали насадила море.Но козюли указали на отсутствие загородок и свой приоритет.Теперь вот в основном только ранние и ирисы.а в доме орхидеи.А цветы какие классные.Супер.:

2 симпатии

Оленька, спасибо!
Я пока стараюсь понемногу выделять на них время, хотя частенько им приходится расти, будто в природных условиях. Но и в этом есть натуральная красота.

2 симпатии

В 2015 к нам приехали первые две козочки. Двухмесячные зааненки, родители которых были куплены на ферме «Золотая коза». Зорька и Ласка. Как это оказалось здорово! Я и подумать не могла, сколько теплоты и радости придет к нам в дом с этими малышками. Всё. Козы меня покорили. Конечно, с первыми козками понабивали мы шишек - и кашами их кормили - манками/овсянками, и временами только свежей люцерной… Но, тем не менее доросли они до полутора лет, мы их покрыли и в 2017 они подарили нам первых козлят.

Ласка котилась первая, ночью, пока все спали. К сожалению, у нее случился сильнейший парез, еле вытянули. И после она стала часто сильно страдать желудком, лечили-лечили, а через год ее не стало.

А с Зорькой я была во время окота. Уухх… До четырех утра ей сопереживала. А эмоций-то, когда родился первый козленок… :slight_smile:. Незабываемо!!!
Вот она, (мое любимое фото):


И ее дочка от второго окота зааненка Снежинка (ей, правда, уже почти полтора года и она ждет малышей, но не нашла взлослого фото. Снежинка родилась белой, а потом по спинке и морде проявилась серая шерсть, по-видимому, - сейбл.):

Потом, от Инны «КозаНостра» к нам приехала 50% нубозааненка Донна (у Инны - Дана, а родилась она в хозяйстве «Козий двор»). Громче всех сообщала, что пора кушать. Потом как-то сошло на нет, сейчас спокойная, ласковая козочка.

Ехала она к нам котной от нуба Джокера, и родила смешную козочку, похожую на ленивца из «Зверополиса». Ваня ее так и называет - Блиц. И она в самом деле - «скорость без границ» в кавычках. Кушает дольше всех, тщательно пережевывая. Но все-таки ее зовут Розочка. Розочка Блиц, 75% нубозааненка.

40 симпатий

Шикарная козочка получилась из Даны) Вымя обалденное!

Оленька, подписывай фото!

3 симпатии

Инна, спасибо! Люблю Донну-Дану, у нее интересный характер такой, подвижный очень и чувствительный.
Нужно еще научиться подписывать )

1 симпатия

Когда родилась Розочка, мы приобрели у Инны будущего главу козьего мини-стада - 50% нубозаана Персика. Оказалось, что с Розочкой у них разница один день в дате рождения. Маленький Персик был лапочка, он и сейчас лапочка, только уже - лапища, наверное. Мама его - зааненка Вероника (от Снежаны «Феникс» и Инны «КозаНостра»), а папа - нуб Бонд (от Кати «Стрекоза»).

Розочка и Персик подарили нам чудо-козочку Шоколадку, такая у нее интересная шерсть - плотная и мягкая, блестит, как норка, можно наслаждаться ощущениями :slight_smile:

39 симпатий

И в этом годы мы пополнили ряды наших козочек - две красавицы-зааненки из хозяйства «Созидора» от Тани.

Первой приехала Феина, внучка Фортуны. Она, как и Донна, ехала к нам котной от Динара. Родила козлика Булата (продается) и козочку Березку (остается).
Сначала Феина немного осторожничала со мной, но очень хотела стать главкозой вместо Зорьки. Пока делят это место. А сейчас мы обнимашки.

Чуть позже приехала Мия. Миюшка ласковая козочка, всегда свой нос подставляет погладить.

39 симпатий