Ох уж эта Настя!

Добрый день!
Меня зовут Настя ,мне 33 года,
Я Люблю Животных,и это не лечиться…
Родилась я в городе Мелитополе,моя семья проживала в однокомнатной квартире на 5 этаже.
Любовь к животным мне передалась от папы,он в молодости был собачником,занимался разведением немецких овчарок,пока невстретил маму.Мама у меня очень хорошая,очень чистоплотная и довольно строгая женщина.Очень долго она сопротивлялась появлению животных в квартире.Когда ей надоело,то что я постоянно тягала в дом ящериц,голубей и приблудных котят,мне купили хомячков)Но они оказались очень требовательными к содержанию,то я накормила их жареной едой,то еще что то ,вобщем они у нас быстро умирали,я ревела,хоронила их и просила нового.Родители решили завести котика,так у нас появился питомец Тоша)Тоша провел с нами долгую и счастливую жизнь,и как и все котики умирать ушел куда то вдали от нас((
Родители развелись,когда мне быдо 8…я норма льно это пережила,папа забирал меня в гости к бабушке в частный дом на окраине города,там была речка,раздолье и мне там очень нравилось.
Однажды в зимний снежный день на улице я встретила очень красивую и жизнерадостную собачку,породы спаниель,она была похожа на далматинца,белая в черные пятнышки,и я притащила ее домой,прекрасно понимая,что мама будет против.Оставила собаку в квартире и пошла гулять.Мне тогда было 12.Прийдя домой ,собаки я необнаружила,она выскочила когда мама открывала дверь,успев при этом облизать мамино лицо)Вечером у нас был разговор,что собака это большая ответственность,ее надо выгуливать,обучать,и брать с собой в случае поезок.На след.день подруга рассказала ,что спаниелька живет у ее соседей,но ее обижает их большой немецкий дог,по этому они непротив если собака найдет новый дом.Я рассказала это маме,и о чудо!мама разрешила забрать ее к нам! Так у нас появилась Джесси,она навсегда покорила мое сердце и влюбила меня в породу русский охотничий спаниель!
Через 3 года,после 9 классов я поступила в техникум,на ветеринара.Джесси переехала к папе в
частный дом,потому что мама уходила на работу,и некому было выгуливать собаку.Но Джесси этому была только рада,у нее появилась возможность болше бывать на природе,купаться в речке,а я на выходные обязательно приезжала в гости.

49 лайков

Кроме собак,я с детства болела лошадьми,они меня манили к себе магниом.Я всегда каталась в парке на большом сером коне и мечтала научиться ездить верхом самостоятельно.Однажды гуляя на речке с друзьми мы стретили садо коров,которых пасли на лошади,возле лошади бегал милый жеребенок)Пастух увидев нашу заинтересованость покатал нас по очереди верхом,я узнала ,что есть конная школа,где можно научиться хорошо ездить.Решилась я на это только через год,когда я начала ходить в конную,мне было лет 13.Первым делом меня познакомили со всеми лошадьми,среди них я узналалошадей с речки мама Лыска ее жеребенок Ника)Ника было уже довольно таки крупной кобылкой)Лошади тоже навсегда завоевали мое сердце!Много времени прошло с пех первых встреч,конная школа по прежнему работает,хотя много тяжелых моментов произошло.Не хочу описывать тут всю боль,которую я пережила посещая конную школу,нет не физическую,моральную…много лошадей похоронили,многих сдали на мясо…В определенные моменты я хотела забыть лошадей,и уйти из конного мира…но не смогла…

29 лайков

В конную школу похаживаю до сих пор,сейчас там хорошее начальство,лошали накормленные и ухоженные,из моих первых знакомых там осталась только Ника,которая я знаю с маленького жеребенка.ей уже 20 лет и она почти неработает

53 лайка

Настя, ну наконец-то! С новосельем! Пусть будет тепло и уютно в нем :hugs:

13 лайков

Настя, с открытием странички! Мы практически ровесницы. Мне скоро тоже 33 :upside_down_face:
Очень интересно пишите. Прочитала как начало захватывающей книги! :star_struck:
Я когда - то тоже мечтала ездить верхом, немного даже походила на занятия. Потом они очень подняли цены и на этом моя учеба закончилась. Хотела договорится, чтобы на выходных им помогать и за счет этого иметь возможность покататься, но дома тоже нужна была помощь.
Потом однажды мы поехали с товарищем на лошадях в лес на прогулку. Я выбрала самую большую и красивую лошадь. Скакали рысью, а потом она внезапно стала на дыбы и я с нее упала. Обошлось, к счастью, все более менее. Правда, хромала все лето. Потом долго боялась таких прогулок. Сейчас чувствую, что хочу снова :heart_eyes:

14 лайков

Спасибо,решилась наконец то)

2 лайка

Ждём продолжения истории :wink:

2 лайка

Приятно познакомиться)Ой падения это вообще отдельная история,я летала очень много раз),но это не остановило и Слава Богу тоже без серьезных последствий.Самое тяжелое падение было,когда меня попросили обьездить норовистого жеребца,я не спешила,долго приучала его к седлу ,и все шло хорошо пока я не решила ,что пришло время сесть верхом,коню это не понравилось,он начал скидывать,я тогда счесала себе весь левый бок,от лица до пятки и неудачно приземлилась на ногу.Тоже хромала наверное месяц,рентген не делала,но эта травма дает о себе знать при перемене погоды,такой вот сувенирчик на память…Конька того жалко…его так и неприручили…

13 лайков

Окончив техникум ,мечтала попасть в клинику,лечить кошечек и собачек,но без опыта ,да и после техникума,ни кто не брал…думама на след год поступать в ВУЗ
Осенью умер папа…сердце…
Зимой пошла работать на свиноферму по специальности,других перспектив не было…Работа тяжела,специфичекая,не легко было городской девочке,но втянулась.
В 21 выскочила замуж,боялась что опоздаю😆глупая((Неудачно,несложились отношения со свекровью…
В 24 развелась и снова вышла замуж,как говориться с корабля на бал😂за коллегу по работе,который меня очень поддерживал в тяжелые моменты.Перехала к мужу в село,30 км от города,стали жить с его родителями.
В декабре 2011 у нас родился сыночек Владимир.

24 лайка

Ах,да еще до появления малыша мы решили завести собачку,и конечно же выбор был в пользу русского спаниеля,Джессики к сожалению с нами уже не было(Так у нас появилассь Ассоль!

Фото немношо опережает события

40 лайков

Будучи в декрете ,я отдыхала от города ,много гуляла с малышом и собакой по поля лугам,все было хорошо,но не хватало лошадей😔Родители мужа были не в восторге от моих пожеланий.
Мы пересмотрели несколько лошадок ,но ни одна не запала мне в душу.И тут я узаю что в конной школе,где я занималась распродают жеребят!Поехали ,посмотрели,оставался 1жеребчик,1,5годовалый,маленький,тощий и лохматый,муж сказал -надо спасать!Так у нас появился Бастион.

31 лайк

Вітаю з відкриттям віртуального домика) Ми тоже майже одного віку) У нас російський спаніель дівчинка, точніше уже дама у віці, їй вже 11 років)

8 лайков

Страничка только началась, а уже очень захватывающе и интересно.
Настя, усіляких гараздів Вам та Вашій родині :sparkling_heart::sparkling_heart::sparkling_heart:

6 лайков

Бастион очень быстро поправлялся,к лету он стал похож на настояшего коня,я его безпроблемно обьездила верхом и приучила к телеге.Летом он помогал нам возить сено,в остальное время года просто радовал мой глаз)Кататься верхом времени особо небыло.
К 4 годам это был невысокий,но довольно таки упитаный и сильный конь,начали играть гормоны,стал проявляться характер.Я перестала с ним справляться,даже мой муж не мог удержать коня,он вырывался их рук,рвал цепи на выпасе,и бегал по огородам в поисках кобылы,на то момент была еще 1 одна лошадь в селе.Что б кастрировать жеребца,нужен наркоз и инструменты,чего у нас не было,хоршего спецалиста тоже не нашли.Так я приняла очень тяжелое решение продать коня😪
Покупатели нашлись быстро,Бастиона забрали в центр иппотерапии,первым делом его кастрировали,он быстро успокоился и стал отличным помошником в работе.

22 лайка

Приятно познакомиться,показывайте свою девочку старушку,нашей Ассольке тоже в этом году уже 11будет)

4 лайка

Щiро дякую) ,заходьте в гостi!

3 лайка

Через год в 2017 у нас родился второй сын Владислав)
К этому времени собак у нас уже стало 3 .Асолька родила щенков,которых мы продали и купили себе поддавшись моде кобелька породы хаски,и еще 1 спаниельку привезли из России.Хасюка зовут Марс,черно белую спаню Шкода.
Со временем появились еще 2 девочки спаниельки.
Мы стали заводчиками русских спаниелей,девочки раз в год рожают щенков,мы их выращиваем и продаем.
Да была еще 1 попытка завести лошадь,взяли молодую кобылку с конезавода,но она постоянно убегала,несколько раз я ловтла ее за 10км от дома.Решили что ей не хватает компании лошадей,нестали мучать ее одиночеством и продали.

17 лайков

Мені дуже подобаються такі собаки . З відкриттям , Настя ! Покажи нам своїх спанієльок

3 лайка

Вот тут то и начинаеться все самое интерессное!
Щенков иногда рождаеться много,приходиться их подкармливать,лучше всего для этого подходит козье молочко,да старшим щенкам и мамочкам при беремености нужен творожок,да и детки у меня плохо переносят коровью продукцию,щечки сразу же становяться красными.Вобщем стала я на коз поглядывать😉так вначале одним глазком…конечно же впечатлили нубийцы,особенно их цена😄еще понравились альпийцы и короткоушки.
Дома к покупке отнеслись спокойно(думают лучше уж коза ,чем опять коня притащит)
Вот тогда я и попала на форум изучала породы,методы ввращивания кормление,содержание.

23 лайка

Дякую)
Первое фото это старшие девочки Шкода и Ассоль,им 10 и 7 лет

Далее Дарси (3года)и Соня(в апреле будет год)

Кстати,Соня ,Шкодына внучка,ее родила Шкодына дочь)

41 лайк