Добрый день!
Меня зовут Настя ,мне 33 года,
Я Люблю Животных,и это не лечиться…
Родилась я в городе Мелитополе,моя семья проживала в однокомнатной квартире на 5 этаже.
Любовь к животным мне передалась от папы,он в молодости был собачником,занимался разведением немецких овчарок,пока невстретил маму.Мама у меня очень хорошая,очень чистоплотная и довольно строгая женщина.Очень долго она сопротивлялась появлению животных в квартире.Когда ей надоело,то что я постоянно тягала в дом ящериц,голубей и приблудных котят,мне купили хомячков)Но они оказались очень требовательными к содержанию,то я накормила их жареной едой,то еще что то ,вобщем они у нас быстро умирали,я ревела,хоронила их и просила нового.Родители решили завести котика,так у нас появился питомец Тоша)Тоша провел с нами долгую и счастливую жизнь,и как и все котики умирать ушел куда то вдали от нас((
Родители развелись,когда мне быдо 8…я норма льно это пережила,папа забирал меня в гости к бабушке в частный дом на окраине города,там была речка,раздолье и мне там очень нравилось.
Однажды в зимний снежный день на улице я встретила очень красивую и жизнерадостную собачку,породы спаниель,она была похожа на далматинца,белая в черные пятнышки,и я притащила ее домой,прекрасно понимая,что мама будет против.Оставила собаку в квартире и пошла гулять.Мне тогда было 12.Прийдя домой ,собаки я необнаружила,она выскочила когда мама открывала дверь,успев при этом облизать мамино лицо)Вечером у нас был разговор,что собака это большая ответственность,ее надо выгуливать,обучать,и брать с собой в случае поезок.На след.день подруга рассказала ,что спаниелька живет у ее соседей,но ее обижает их большой немецкий дог,по этому они непротив если собака найдет новый дом.Я рассказала это маме,и о чудо!мама разрешила забрать ее к нам! Так у нас появилась Джесси,она навсегда покорила мое сердце и влюбила меня в породу русский охотничий спаниель!
Через 3 года,после 9 классов я поступила в техникум,на ветеринара.Джесси переехала к папе в
частный дом,потому что мама уходила на работу,и некому было выгуливать собаку.Но Джесси этому была только рада,у нее появилась возможность болше бывать на природе,купаться в речке,а я на выходные обязательно приезжала в гости.
Кроме собак,я с детства болела лошадьми,они меня манили к себе магниом.Я всегда каталась в парке на большом сером коне и мечтала научиться ездить верхом самостоятельно.Однажды гуляя на речке с друзьми мы стретили садо коров,которых пасли на лошади,возле лошади бегал милый жеребенок)Пастух увидев нашу заинтересованость покатал нас по очереди верхом,я узнала ,что есть конная школа,где можно научиться хорошо ездить.Решилась я на это только через год,когда я начала ходить в конную,мне было лет 13.Первым делом меня познакомили со всеми лошадьми,среди них я узналалошадей с речки мама Лыска ее жеребенок Ника)Ника было уже довольно таки крупной кобылкой)Лошади тоже навсегда завоевали мое сердце!Много времени прошло с пех первых встреч,конная школа по прежнему работает,хотя много тяжелых моментов произошло.Не хочу описывать тут всю боль,которую я пережила посещая конную школу,нет не физическую,моральную…много лошадей похоронили,многих сдали на мясо…В определенные моменты я хотела забыть лошадей,и уйти из конного мира…но не смогла…
В конную школу похаживаю до сих пор,сейчас там хорошее начальство,лошали накормленные и ухоженные,из моих первых знакомых там осталась только Ника,которая я знаю с маленького жеребенка.ей уже 20 лет и она почти неработает
Настя, ну наконец-то! С новосельем! Пусть будет тепло и уютно в нем
Настя, с открытием странички! Мы практически ровесницы. Мне скоро тоже 33
Очень интересно пишите. Прочитала как начало захватывающей книги!
Я когда - то тоже мечтала ездить верхом, немного даже походила на занятия. Потом они очень подняли цены и на этом моя учеба закончилась. Хотела договорится, чтобы на выходных им помогать и за счет этого иметь возможность покататься, но дома тоже нужна была помощь.
Потом однажды мы поехали с товарищем на лошадях в лес на прогулку. Я выбрала самую большую и красивую лошадь. Скакали рысью, а потом она внезапно стала на дыбы и я с нее упала. Обошлось, к счастью, все более менее. Правда, хромала все лето. Потом долго боялась таких прогулок. Сейчас чувствую, что хочу снова
Спасибо,решилась наконец то)
Ждём продолжения истории
Приятно познакомиться)Ой падения это вообще отдельная история,я летала очень много раз),но это не остановило и Слава Богу тоже без серьезных последствий.Самое тяжелое падение было,когда меня попросили обьездить норовистого жеребца,я не спешила,долго приучала его к седлу ,и все шло хорошо пока я не решила ,что пришло время сесть верхом,коню это не понравилось,он начал скидывать,я тогда счесала себе весь левый бок,от лица до пятки и неудачно приземлилась на ногу.Тоже хромала наверное месяц,рентген не делала,но эта травма дает о себе знать при перемене погоды,такой вот сувенирчик на память…Конька того жалко…его так и неприручили…
Окончив техникум ,мечтала попасть в клинику,лечить кошечек и собачек,но без опыта ,да и после техникума,ни кто не брал…думама на след год поступать в ВУЗ
Осенью умер папа…сердце…
Зимой пошла работать на свиноферму по специальности,других перспектив не было…Работа тяжела,специфичекая,не легко было городской девочке,но втянулась.
В 21 выскочила замуж,боялась что опоздаю😆глупая((Неудачно,несложились отношения со свекровью…
В 24 развелась и снова вышла замуж,как говориться с корабля на бал😂за коллегу по работе,который меня очень поддерживал в тяжелые моменты.Перехала к мужу в село,30 км от города,стали жить с его родителями.
В декабре 2011 у нас родился сыночек Владимир.
Ах,да еще до появления малыша мы решили завести собачку,и конечно же выбор был в пользу русского спаниеля,Джессики к сожалению с нами уже не было(Так у нас появилассь Ассоль!
Фото немношо опережает события
Будучи в декрете ,я отдыхала от города ,много гуляла с малышом и собакой по поля лугам,все было хорошо,но не хватало лошадей😔Родители мужа были не в восторге от моих пожеланий.
Мы пересмотрели несколько лошадок ,но ни одна не запала мне в душу.И тут я узаю что в конной школе,где я занималась распродают жеребят!Поехали ,посмотрели,оставался 1жеребчик,1,5годовалый,маленький,тощий и лохматый,муж сказал -надо спасать!Так у нас появился Бастион.
Вітаю з відкриттям віртуального домика) Ми тоже майже одного віку) У нас російський спаніель дівчинка, точніше уже дама у віці, їй вже 11 років)
Страничка только началась, а уже очень захватывающе и интересно.
Настя, усіляких гараздів Вам та Вашій родині
Бастион очень быстро поправлялся,к лету он стал похож на настояшего коня,я его безпроблемно обьездила верхом и приучила к телеге.Летом он помогал нам возить сено,в остальное время года просто радовал мой глаз)Кататься верхом времени особо небыло.
К 4 годам это был невысокий,но довольно таки упитаный и сильный конь,начали играть гормоны,стал проявляться характер.Я перестала с ним справляться,даже мой муж не мог удержать коня,он вырывался их рук,рвал цепи на выпасе,и бегал по огородам в поисках кобылы,на то момент была еще 1 одна лошадь в селе.Что б кастрировать жеребца,нужен наркоз и инструменты,чего у нас не было,хоршего спецалиста тоже не нашли.Так я приняла очень тяжелое решение продать коня😪
Покупатели нашлись быстро,Бастиона забрали в центр иппотерапии,первым делом его кастрировали,он быстро успокоился и стал отличным помошником в работе.
Приятно познакомиться,показывайте свою девочку старушку,нашей Ассольке тоже в этом году уже 11будет)
Щiро дякую) ,заходьте в гостi!
Через год в 2017 у нас родился второй сын Владислав)
К этому времени собак у нас уже стало 3 .Асолька родила щенков,которых мы продали и купили себе поддавшись моде кобелька породы хаски,и еще 1 спаниельку привезли из России.Хасюка зовут Марс,черно белую спаню Шкода.
Со временем появились еще 2 девочки спаниельки.
Мы стали заводчиками русских спаниелей,девочки раз в год рожают щенков,мы их выращиваем и продаем.
Да была еще 1 попытка завести лошадь,взяли молодую кобылку с конезавода,но она постоянно убегала,несколько раз я ловтла ее за 10км от дома.Решили что ей не хватает компании лошадей,нестали мучать ее одиночеством и продали.
Мені дуже подобаються такі собаки . З відкриттям , Настя ! Покажи нам своїх спанієльок
Вот тут то и начинаеться все самое интерессное!
Щенков иногда рождаеться много,приходиться их подкармливать,лучше всего для этого подходит козье молочко,да старшим щенкам и мамочкам при беремености нужен творожок,да и детки у меня плохо переносят коровью продукцию,щечки сразу же становяться красными.Вобщем стала я на коз поглядывать😉так вначале одним глазком…конечно же впечатлили нубийцы,особенно их цена😄еще понравились альпийцы и короткоушки.
Дома к покупке отнеслись спокойно(думают лучше уж коза ,чем опять коня притащит)
Вот тогда я и попала на форум изучала породы,методы ввращивания кормление,содержание.