У нас собака дружит с детьми, с котами и с козами. При необходимости живёт с козами в загороди, потому что вольера тоже нет пока.
Зато прежде чем кто-то зайдет во двор, хорошо подумает, а надо ли?. А то раньше с поля могли через мой двор идти на улицу, навпростець, чого обходить.
А я Хазара сейчас не выпускаю в козячий загон… прыгучий, зараза а дорога в 3 метрах. Если люди идут - просто гавкает, а если с собаками - пипец, как пружина прыгает, высота забора больше 2 метров, а он звереет если собаки мимо идут, секунда дело перепрыгнуть
Ого, ничего себе. Я единственное боюсь, чтоб не нашел лазейку сбежать, а то так и норовится удрать
Ой, как знакомо… У нас когда забора не было, у соседей огород впритык, так трактором разворачивались на моем участке! И пофигу, что там молодые деревья посажены были, подумаешь, 3-4 молодых дерева сломали. Зато когда мы начали строить забор (на своем участке!) скандал подняли, целой делегацией приходили сраться, им неудобно видите ли.
А как же быть? Нужен вольер с крышей? А ночью тогда как? Не выпустить во двор - еще убежит.
Вот эти моменты меня сильно напрягают. И еще напрягает момент зимовки. Насмотрелась видео всяких - там и домики с подогревом делают, и в дом забирают. Мне в дом никак нельзя, мама в сарай меня вместе с собакой выселит)
Юля, а у вас собака с измальства живет?
Це ж не дратхар і не китайська гола. В мене знайомий, він брав разом з нами з одного виводку метиса вівчарки, сам мисливець з мисливськими собаками не один рік був, спочатку страшенно переживав за свого собаку метиса, завішував будку, собака здирав. А коли побачив як в -20 собачка по снігу качається, пірнає, одним словом купається, нарешті заспокоївся.
В нас друга собаки, яку підкинули 8 років назад, як виявилося мала бабку болонку, але 2 покоління лівих кобелів зробили свою справу. Від болонки нічого не лишилося, крім досить дивної структури шерсті, яку мамка стабільно передавала своїм нащадкам, завдяки чому і було встановлено звідки підкинули. Призналися. Так от собачка по статурі схожа на міні гончака, лівретку, шерсть не густа, кошлата. ЧУДОВО ЗИМУЄ на вулиці, а сусідська, яка в хаті живе, та труситься. З нею смішно було, коли взимку привела собачат, хазяйка виперла її на вулицю, так собача було там постійно і нормально, а вона погодує і в хату грітися.
Ой, не смешите меня, домики с подогревом
А какую породу Вы хотете?
Если собака типа алабая, москвича, водолаза, то
Вы ещё будете его уговаривать залезть в будку деревянную (у нас с пенопластом внутри, но похоже можно было и без него).
Спят на снегу прекрасно. На цементном пороге дома любимое место. Но это, конечно , плохо, мы стелим поддон деревянный или хорошую подстилку типа ковра вдвое, но в каком то закутке больше любимом, чтоб не дуло, типа дровника,будку не жалуют вообще.
Конечно, очень хотят на веранду к людям , но пускаем только когда ооочень большой мороз. В козлятник на ночь, если не надо охрана двора (но она ж нужна).
А что кормежка? Что с ней не так? Корм сухой и все дела. Да вкусности никто не отменял и полезности , но основная еда корм. Каши а) дорого, б) киснут, пропадают, в) морока
Что с котиками не так? Будут дружить!
У нас нет вольера. Да и для Амирки он и не нужен был. Для Курбаши в принцыпе пока не задумывались про вольер. В случае необходимости есть где закрыть.
Не знаю как у кого, но наша Амирка не признавала никаких домиков. Сама лезь туда Спала у нас на крыльце. Или в снегу, особенно если снег и ветер, то вообще супер класс погода
само то поваляться. Хотя на крыльце стоит со старого дивана лежак.
С Елисаветой общалась на эту тему, тоже самое.
По поводу агресси на собак за забором, это индивидуально. Не каждый пёс так себя ведёт. Стремления выскочить по любому поводу я не наблюдала. Разве если собаке ну ооочень мало пространства двигаться и очень скучно дома.
А если Хазар выскочит я на 99% уверенна, что это он за своим забором такой злой на чужих собак, а выскочит, не порвет. Ну напугает, собачка пузо ему покажет и на том все,лежачих не бьют:) Это же не бойцовские породы.
Кошек мои не давят. Сандал и дети вообще вылизывают кошек. И тем более как приучишь с маленького, очень много это значит.
Вольер с крышей не надо , но хороший забор, когда собака старше года, и если она агрессивная к чужим людям, может укусить, то да. Но будет ли она агрессивной настолько, зависит от хозяина , от воспитания с детства
С котами у нас проблема продолжается. Одного таки прогнали, остальных пока держим в доме.
Может, если брать со щенка, то мириться и будут.
Однозначно, зависит отношение к котам от того, рос ли щенок с котами.
Ну, наши-то росли с котами. Но то были “свои” коты, а эти пока чужие.
Я думаю привыкнуться
Татьяна @KozaMimoza , от Курбаши привет)
Какой он мишкин, не передать. Флегма страшная. Азатта была холерик, сравнительно с ним. Ооочень умный, хоть и совершенно не учёный С козами очень любит находиться, на выпасе постоянно кругами ходит вокруг стада, ляжет в пару метрах лежит…опять ходит. Козы его бодают периодически. Он заляжет, полежит, потом уходит в сторону… Прелесть реакция, спокооойный. Упрямство алабайское на морде прописанно то же, но я хитрю, когда надо что то ,что он не хочет. Когда зовёшь, подходит, очень любит ласку . К людям на улице вообще никакой агрессии, дружелюбный интерес. Азатта была не такая. Вам повезет!
Во-во
И я о том же
Собака с маленькой у нас.
Моя Рыбка ему тоже цём в носик
Ой! Когда приехала Гавроша, Амирке было ж интересно кто это? Что это? Зачем это? И лезит значит к ней понюхать. А Гавроша боится. Копытом скреб, скреб, топ, топ. А она все равно лезит. Гавроша как дала башкой в лобешник
Амирка пару секунд вообще не поняла что произошло, потом обиженно голову опустила и ушла. Больше не лезла к ней.
Флегматики- это здорово.
Девочки, а сколько по деньгам выходит в месяц кормление готовым кормом?
Как Барни относиться к козам, к козлятам? Расскажите подробнее, когда будет время, очень интересно!