Семья «Koza Nostra»

Раньше всегда в сентябре был “сезон дождей” а потом опять тепло. Так и должно быть…

2 лайка

Все, закончилось лето, немного грустно, не успела сделать, что хотела. Ну это как всегда) Выполнена программа минимум и на этом все. Осталось на эту осень соорудить Кукле стойло. Работников куча - аж одна я. Местные мастера - кто занят, кто в астрале, зарабатывают на уборке картошки и сразу в запой.
Жду от Марьяны фотки стойла, интересно. Хотя план сооружения в голове уже готов. Буду лепить)

6 лайков

Иннусь, я в черверг еду в новый дом, сфоткаю, то что есть, но мужики мои ничего ещё толком не сделали, просто физически не успевают(и работа, и хозяйство, и поспать хоть часиков пять надо) Сейчас в эксплуатации я уже вижу, что бы хотела поменять.

1 лайк

Буду ждать, очень интересно. Такие мнения разные по поводу длины стойла от кормушки до навозного желоба, что просто не могу решить, сколько же делать. У многих, кто делал 150см, смотрю, у животных попа висит над ямой и хвост там в навозе. Сделать 180 см , к чему я и склоняюсь больше всего, не будет ли в какашулях лежать?

Робіть довше, як родитеме куди з телям дітися?

Да я тоже думала об этом. Но после стойла там еще желоб для мочи и дальше еще площадка 80 см. Так что в этом плане места достаточно. И ширина 1,55м, которая до половины туловища отгорожена от прохода в 1 метр.

По поводу длинны - однозначно длинней. В старом доме у нас сарай был ей впритык, бедолага на хвостике ранок понасчесывала, я даже сразу понять не могла в чем проблема. Сейчас длинна хорошая и ранки позаживали. А вот ширина у нас просто огромная, однозначно надо делать меньше а то мы можем и поперёк, и как угодно, соответственно какахи по всему, но сухо.

1 лайк

Взимку зможе хоч якось рухатися.

Теля родиться в жолоб для сечі :disappointed_relieved:

1 лайк

Ну зачем же? На это время в желоб вставляется небольшой щит деревянный.
Так что все будет хорошо.

1 лайк

Похоже, что сегодня ночью ближайших соседей обворовали. Дом у них недостроенный, никто не живет, рядом сложено много доски, накрыто рубероилом, потом шифером. Возвращаемся вечером с выпаса, смотрю, как-то кучка стала значительно уже и палки, которыми перекладывали доску торчат. Самое странное, что доски там 50мм и 6 метровые. Не слышала ничего и не видела, а сплю я крайне чутко. Следов тоже никаких. Куча буквально в 10-15 метрах от моего дома. Это ж как можно было так вытащить, что и не услышал никто? Следов тоже никаких. Один человек вряд ли такую доску потащит.
Надо собаку заводить!

11 лайков

Так а вдень не могли, чи може раніше, а в очі зараз кинулося?

1 лайк

Возможно и раньше, но не намного. Я на этих досках сижу иногда)

2 лайка

Комусь дуже потрібні були. Прибарахрився. Слів не вистачає…

1 лайк

Подождите, скоро зима, а там и дровишки нужны :rage:

Да не, там такая доска толстая - для пола привозили. Может кому-то не хватило)

Вы себе представить не можете, как дорого сейчас стоят доски. Мне накрыть помещение это без метала, сами доски и брусы, а помещение не большое, в районе 25 м.кв. а то и меньше…, обошлось в 9000 грн. Так что там ворье нормально поднялось…

7 лайков

Давно пора!
Я вообще не представляю как ты с хозяйством, одна! и без собаки!

Меня муж чуть в чувства привел. Я привыкла за последнее время с собакой ходить на выпас. И по лесу не страшно было. А у нас там много заброшенных дач. Все заросло капец. Стемно!
А пару недель назад в пасадке (правда с другой стороны) на ребенка 11 лет было покушение :angry: урод какой-то. Кто-то спугнул, он естественно убежал. Никто никого ещё не нашел.
Так вот пошли мы на выпас, козы поперли в заросли и я ж за ними. А они всё дальше и дальше. Думаю: хоре, а то не выберемся. Я вообще боюсь потеряться, страх с детства. Ну выбрались. Сказала козам до побачення, больше не полезу за ними!
Ага. Рассказываю мужу как гуляли. А он: ты чокнутая! Маньяки разные лазят, там дач куча заброшенных, да кто угодно там может быть :angry: а она с козами там лазит! Короче наорал на меня :roll_eyes:
Вот. Теперь точно не пойдем в лес пока Курбаши не заберем))

Инна! Нужна собака! Думай

17 лайков

Да, с Курбаши в лесу ну совсем не страшно будет!

1 лайк

Тань, я очень давно думаю. останавливает три момента - кормежка, мои котики и отсутствие вольера и домика для собаки.
Тут еще для Куклы не готово ничего. С помощниками не складывается никак, все обещают, а по факту - никто не идет (это же на полноценный рабочий день с оплатой). Все потом да потом. А меня не очень устраивает это потом, достраивали сарай в октябре, стяжку делали, не затвердело ничерта, теперь пол цементный вместе с веником выметается, я уже не говорю про лопату или скребок. Так что вчера потихонечку начала делать сама. Потому что под снег мне те работники не нужны. Корове нужно место нормальное, а не где приткнется.

2 лайка