Може той випас вже роздерибанили.
Частично с одного боку раздали под участки доя строительства. Но пока там только пару домов начали строить. Коров раньше люди много держали. Стадо было 182 головы. А сейчас всего 2 коровы и одна коза у моей тетки. Всех пасут на привязи.
Нашей Куколке сегодня полгода.
Слева подстилка из соломы-сена, но любит ложиться на землю.
Сзади еще прислуга бегает, мух ловит) 2 утенка-спутники Куклы.
Солидная леди в украшениях и с пажем. А может просто, мякенькая теплая перинка?
Инна,добрый вечер,вопросик как к человеку,разбирающемуся в лекарствах. У девочки травма(разрыв связок под коленом после аварии),пьет диклофенак,как обезбаливающее,посоветуйте что нибудь более щадящее,но эффективное. Спасибо
Ваша Куколка - королевишна. Только глянула и уже влюбилась. Хорошая девочка, пускай растёт молочной и доброй, хозяйке на радость.
Диклофенак долго пить нельзя. Он хоть и не очень дорогой, но слишком уж много побочных эффектов у него. Мелоксикам более современный и эффективный препарат, но и его долго принимать не стоит. И это не совсем обезбаливающее, основной эффект все же противовоспалительный. Пить лучше после еды, ибо на слизистую желудка действует не лучшим образом, как и все нестероидные противовоспалительные средства.
Спасибо Снежана. Аппетит у нее отменный. Мама все время хочет подкормить, ей кажется “Шо дитина голодна, не наїдається”. Я стараюсь как-то ограничить, мне кажется, что она у нас слишком разъелась. Хорошего в толстом животном ничего нет.
Пaнi лягли i просють
Ой, точно-точно) А я все думала, на что ж похоже)
Тільки вчора на 1+1 показували це кіно, ми сотий раз дивились і сміялись від душі.
Вже така доросла, солідна
Темніша стала, коли я її бачила риженька була.
Да, Оля, маленькой она была абсолютно рыжая, теперь вот совсем темная. Хотелось мне светленькую, ну тут уж не угадаешь, коровки-хамелеоны. Хорошо, что не назвали Рыжуля) И белые круги были вокруг глаз, сейчас потемнели. Зато не было ободка вокруг носа, теперь есть.
Любим ее в любом цвете)
Очень хорошенькая. Я так поняла это две линии Джерси. Одна такая как ваша, она темная, больше размером и больше молока. А вторая рыжая, с белым вокруг глаз, размер гораздо меньше и молока меньше.
Да нет, не совсем так. Окрасы бывают разные. А по размерам мои мысли вот какие. В Украине завезенных чистопородных на сотни поколений нет. Все чистопородные джерсейские коровки получены поглотительным скрещиванием. Большое значение имеет родоначальник линии. У нас это голштинская красно-пестрая. Куколка джерсей в 7 поколении. Но все равно, думаю, это еще не очень далеко от голштинов. И какие-то характеристики от предков у нее будут. Надеюсь, это будет не жирность молока) а аппетит.
Як би там не було, вона гарнюня, і поки що справді куколка. А далі і в мадам куклу молочну перетвориться.
Порадію хоч за вас з коровкою, чим далі тим більше розумію, що поки що мені по силі лиш кози, і то на зараз одна дійна і молодка.
Оля, на самом деле, меня не раз посещали мысли, что коровка была лишней. За козочками мне легче ухаживать и по духу они мне ближе. Возможно, это еще с непривычки и от неустроенности. У нее нет до сих пор своего стойломеста. Живет свободно с козами. На день стала привязывать во дворе, чтобы хот понимала, что такое привязь. Ну и все, мы ее полюбили, приручили и теперь за нее в ответе.
Лето до субботы, потом холодно и дожди( Так жалко с летом расставаться и неохота слякотную осень.
Та ну Серьёзно? У нас столько работы! А мужу ещё и отпуск на неделю отодвинули
Не точно, конечно) Так говорит сайт Гисметео) Будем надеяться, что они врут, как всегда. Но а вообще, уже сентябрь. Должно холодать.