Техника безопасности превыше всего. Так говорил мой отец практически ежедневно. Мы всегда злились, ну сколько повторять одно и то же. Так мало повторял.
Пошла кормить свою Куколку в пластиковых шлепанцах, ну , думаю, у всех сейчас есть такие.
И, конечно же, именно сегодня она мне умудрилась наступить на ногу. На пальчики, да еще и с проворотом.
Кожа содрана почти до кости, надеюсь, что нет перелома. Потрогала, не болтается ничего.
Обработала, сижу, и огнем все горит и пульсирует от боли. Как бы хоть завтра ходить нормально, чтоб мама не заметила.
Марта мне тоже любя на ногу в шлёпанцах наступила В тот момент побывала одновременно во всех странах мира. Перелома нет, но часть ногтя почернела. Я в тот вечер даже не доубирала у неё.
Палец сунула сразу под холодную воду, а потом Чемиком забрызгала.
Да, болит сильно) Я хлоргексидином и перекисью обрабатывала. Вокруг йодом.
Ооой! Ну что ж Вы так? Тут коза станет на ногу и больно, а то коровка! Конечно нужна покрепче обувка!
Я даже не знаю чем можно обработать, чтоб побыстрее зажило
Тань, пока промывать и сухим ранку прикрывать, там месиво. Хоть и площадь травмы небольшая, но неприятно и больно. Думаю, ноготь отвалится на одном пальце.
Собственно, для меня это не странно. Очень часто бывают какие-то такие травмы. Когда-то вообще, смешное и грустное случилось. Муж поставил туфли в прихожей на проходе, я шла босиком и ударилась мизинцем о каблук туфли, и сломала палец…
Девчата, ну вы даете! Я удивляюсь к коровкам в резиновых тапках! И поехать нога может, и во влагу какую попасть, а потом слететь с тапка (у меня часто такое бывает )
Чуни! Чуни!
Я хожу в носках и закрытых тапках. Так надежней и не так больно если кто умудрится стать копытом
Да понятно, воду несла, думаю, пока обую те пластмассовые калоши, долго, что там ту воду поставить, раз и все, можно и в тапочках. Ну вот и нельзя!
На конюшні колись користувалася кірзовими чоботами. Дуже зручно,оскільки в них і ступня ворушиться, можна підсунути коли наступить, і досить жорсткий. А поліуретанові калоші така гидота, і ногу пробити можна, і плоскостоп’я, і як наступить в хлам порве.
Мне сложно с обувью. Натираю ноги даже тапочками тканевыми.
А про полиуретановую обувь вы правы. Я пару лет назад, сразу после стройки сарая как раз напоролась на кусок проволоки и проткнула ногу вместе с калошей.
Был случай, когда мы только привезли лошадей домой, приехали друзья Лизы, и мы немного выпили, и я в тапочках решила завести лошадь в дом. Храбрая, чё! Бдительность потеряла. Эбелла, эти 600 кг счастья, отступила в сторону, аккурат мне на пальцы ноги, ещё и крутнулась. И нет бы сразу сойти с неё, а ещё секунд 15 на ней постояла, навалившись всем весом.
Хромала я долго.
У нас еще поменьше веса, в 3 раза, и то весьма и весьма ощутимо. Вам повезло, что не раздробило кости.
Так что я теперь сама себе буду твердить :“Техника безопасности превыше всего!”
То всё понятно, но все же лучше чуни, чем резиновые тапки да еще и с открытыми пальцами
Инна, как нога сегодня?
Тань, спасибо, нормально, даже в тряпочных тапочках могу ходить и в полиуретановых калошах тоже. Побаливает, но все очень даже терпимо.
Девочки,сразу ноготки противогрибковыми обрабатывайте,у нас тетки у кого коровы по ногам топтались все с деформированными ногтями от грибка,он зараза после травм любит селиться на ногтях, несколько человек убедила,что это грибок,а не корова оттоптала,одной даже сама купила жидкий клатримазол(дешево и сердито в районе 20грн),через 2 месяца ногти стали в норму приходить,через полгода отросли уже нормальные,говорят:“вот мы дуры,столько лет ходили с такими ногтями,ни подстричь,ни накрасить”.
В баби така ж історія була з грибком. А ще пишуть про можливість аутоімунної реакції на нігті після травми.
Всем спасибо за советы и участие. Раны на пальцах ноги практически зажили! Ощутимую помощь в ранозаживлении оказала специально разработанная мазь для этого дела! Такой себе ранозаживин. Уже даже почти не ощущается. В сапогах сегодня ходила на выпас, даже не вспомнила ни разу про ногу.
Как же здорово копать картошку трактором! Да и садить тоже. Один день вкалывания и свободен. Не надо раком по жаре стоять неделю. И прыгать на лопате, ибо в землю нашу не лезет, как бетон. Который год удобряется до отвала, и козья подстилка, и свиной навоз, а все равно земля не разрыхляется. Отец раньше привозил торф и супропель, куда-то оно все делось.
та куди воно ділось - у рослини і пішло. Ми удобрюємо не кожен рік, щоб без дощу не вигоріло. Але всю осінь ношу горохи на город, розсипаю, а зимою сеч - на люцерку, на те місце, де буде суданка. Хорошо виходить.
Бабушкину и дедушкину усадьбу в Нежине пришлось продать, какая там земля, какие огороды! Палку ткни в землю, и растет. Такая ностальгия. Если бы сейчас- ни за что бы не продала, и через три дома выпас, большущая территория, там людской выпас с тремя ставками по углам для водопоя.