Семья «Koza Nostra»

Надо адекватных собак-родителей, а то если родители неадекватны, то как ни воспитывай, а оно вылезет. Бояться свою же собаку, это вообще не годиться…
У нас был овчар от мамы “с приветами” (как потом оказалось) и ничего не помогло, пришлось считаться с приветами иногда… Хотя воспитывали с месяца его. А Сандала мы купили в 3,5 мес, приветом вообще нет, я могу всегда нагнутся к нему лицом, забрать миску и т.д. Скорректировать любую ситуацию.
Когда Вы выбираете щенка, ОЧЕНЬ интересуетесь поведением его мамы. При том задавайте нейтральные вопросы, типа:" А как она реагирует, когда ест ?" А не “не рычит ли она на вас, когда ест” , а то Вам ответят,что нет) А так могут сказать , ну это же ,знаете, крупная собака…и т.д…
Мама очень важна для характера щенков, мне кинологи говорили.

5 лайков

Обалдеть, даже рычать могут? Думают, что у них будут еду отбирать? А как же ее тогда ставить? Принес еду - кинул и убегай?)

1 лайк

Нет,дал еду и не трогай. Можешь не убегать) Но держи дистанцию) Кость забрать, например ,или что то вкусное,у некоторых “представителей” не мыслимо вообще.
И как на кошек реагирует мама, то же интересуйтесь. Например, могут сказать: " своих любит, а чужих гоняет". Это нормально. А могут сказать :" своих не трогает, а чужих рвет" . Вот это никуда не годится!

3 лайка

Елисавета, что-то я уже чужих алабаев не хочу. Начиталась страшилок) Заводчики сказать могут специально, что все хорошо, если людям нужно продать щенков.

Скажу откровенно. Порода собак, которая мне очень нравится - доберманы. Но они для моих задач не подходят совершенно, к сожалению.

Из наших с вами разговоров уже начала склоняться к алабаям. Но очень страшно попасть впросак с какими-то посторонними заводчиками. Тем более, что я в собаках ни бум-бум. К вам очень далеко, было бы близко, думаю, Курбаши бы забрала давно).

Может быть у кого-то из форумчан будут щенки от ваших собачек, или у ваших в будущем будут, и оказия до Чернигова случится какая, тогда буду решать. Пока остается все в подвешенном состоянии. Брать на стороне не хочу однозначно.

3 лайка

У нас был овчар с приветом. Ел только по команде “Можно!” Мы приучили. Сидел возле миски или кости и ждал… Но если ему сказали ,что можно, вот тогда он нам говорил ,что теперь не подходи ты :joy: Пока он не съест.

2 лайка

Ого, доберман и козы может быть очень сложно! Это холерики ещё те. И с генетикой у них все так же ,как и с алабаями. Есть такие “представители” доберманов, что страшнэ… Увы… А есть и очень адекватные собаки , соответственные своей породе .

4 лайка

Увы, и не только козы, а и кошки, и другая домашняя живность.

2 лайка

Может и можно приучить,но надо идеально чистую генетику , без “приветов”.
А это дорого обычно, как нубийская коза по цене…

1 лайк

мне всегда удивительно, когда говорят что к собаке во время еды подойти страшно… Это как? Были всякие -кавказец, боксер, овчарки, дворняжки, никогда не сталкивалась с такой проблемой. Хазар возле полной миски будет сидеть, слюни пускать, исполнять без команды весь комплекс упражнений - сидеть, стоять, лежать, но еду без разрешения не тронет. Мало того - я выхожу из вольера, даю команду ко мне, сажаю, снова захожу в вольер и пару минут стою молча. А он сидит и ждет, пока не скажу = иди ешь. Забрать еду прямо из пасти не проблема. Из рук очень аккуратно берет, никогда не хватает. С овчаркой в этом плане сложнее почему-то - та вместе с пальцами хватает. Но без разрешения тоже к миске не подходит. Ямы роет только овчарка, Хазар на выпасе может покопаться в земле, но недолго и больше с целью откопать корешок какой-нибудь. Конеяно, есть у нас в воспитании проблемы - я выше писала о ненависти к пробегающим собакам и прыжки перед забором, но это чисто моя вина - как правило, он бегает в козьем выгуле один, я в это время козами занимаюсь. Вот и привык самостоятельно принимать решения. Но такое только там, а когда гуляем - напрягается, может грозно лаять, но слушает команды. И вообще, удивительная порода, очень много позитива, если общаться постоянно. Инночка, если ты мне дашь телефон и у тебя есть вайбер - могу прислать несколько видео, как Хазар общается с детьми, кошками, козами

8 лайков

По поводу агрессии во время еды…Мой заводчик мне сразу сказала,с первого кормления ложи руку в миску когда собака ест и такой проблемы не будет.Собака должна знать,что рука хозяина даёт еду и она же(рука) её забирает когда вздумается.

7 лайков

У меня был москвич, который рычал когда ел, и я вам скажу со всей ответственностью это гены.
Мы подобрали москвичку на заправке, оказалась беременная, была вполне адекватная, только очень странно реагировала на ребенка, если ей что-то не понравилось, могла клацнуть зубами, и думай или специально в воздухе клацнула, или промазала. Естественно только такое увидела сразу ее закрыла в вольер. Потом она нам привела11 малышей, и каждый день давила по несколько штук, в итоге к пятому дню остался один, было принято решение забрать щенка. Ее мы отвезли на туже заправку. Как нам хлопцы сказали она там уже год жила. Так вот этот щенок был мной выкормлен с пяти дней, сначала коровье молоко, начался сильный понос, потом прочитала нужно козье, нашла не очень далеко бабульку и покупала у нее. Понос прекратился сразу. Только щенок смог стоять на ногах и кушать с миски, он начал рычать когда ест, словно возле него толпа и все забирают. Это было всегда. Когда он вырос, я приносила ему еду насыпала в тарелку и уходила он просто стоял с опущенной головой и ждал, потом ел. Я старалась никак не вызывать у него этой защиты еды, Но однажды мама высыпала ему еду, а потом решила рядом с вольером рвать бурьян, он начал рычать, она продолжает я была в доме, и услышала когда он начал кидаться на сетку и рвать сетку, выбежала увидела всё происходящее, маму попросила удалиться, а она так и не поняла в чем дело, яж его говорит не трогала. В остальном это был прекрасный любящий пес ходил между нами, когда чужой приходил сразу шел в вольер я его закрывала, команды слушал. Было ему 8 месяцев зашли во двор пьяные, начали мне угрожать, он кинулся как взрослый, зубами достал одного за подбородок вобщем мужики ушли, я очень перепугались и сидела плакала а мой Граф ходил кругами и облизывал меня, а с трех летней доцей любил бегать на перегонки. Теперь у нас есть Гера от Елисаветы. Забор мы к сожалению еще не сделали, она бегала во дворе, возле коз на выпасе возле коровы на припоне подойдет понюхает, она к ней рогами, та ляжет недалеко полежит и побежала дальше, козлят лизнет и побежала. Потом люди стали бояться, а я за нее чтоб не забрали, так как очень доброжелательно подходила и интересовалась, пришлось садить на цепь, пока меня нет дома и наночь, и так она привыкла, сделали огромную будку домик со старой скрыни. Гуляем когда есть время, она очень ласковая, послушная, очень страшная видом и голосом для чужих. Хоть по двору не бегает, но никто к дому подходить не рискует. Благодарна Елисавете очень за такую умничка, даже не подозревала, что Алабаи настолько класнючие собаки. Несмотря на отсутствие условий, не разу не пожалела, что взяла эту собачку. Козочки они умницы-кормилицы, а Герочка - друг преданный и надежный. Подойду к ней, если хорошо себя чувствую прыгает, обнимет лапами и стоим наслаждаемся обществом друг друга, плохо мне подойду, она ляжет прям мордой к моим ногам и скулит. Очень надеюсь хоть с весны заняться забором, чтоб уже пустить Герочку ходить между нами. Кормлю сыворотка отходы при забое коз, иногда каша, но честно мне больше нравится сырое мясо с костями. Может кто подскажет можно куриные головы покупать, насколько там безопасные кости? Пробовала голову козью осмалили и дала, только челюсть осталась, всю сгрызла. Остается от забоя только шкура. Инна, ищите машину заберайте собачку, он того стоит.

11 лайков

Лилиана,а почему козью шкуру не используете?Обсмалить и отлично скармливается,хоть в сыром виде,хоть отварная.А вот куриные головы я бы не советовала молодой собаке давать.

3 лайка

Машина у меня во дворе стоит. Но я не выездная, на хозяйстве некому, а времени надо много и копеечка на бензин. Да и у Курбаши уже есть новая мама.
Еще одно но (самое главное) - боюсь через Киев переезжать.

Спасибо, как говорится одна голова хорошо, а вместе мы сила, применю ваш метод. :ok_hand::bouquet:

3 лайка

Тогда я бы подождала малышей, села спокойно на бла- бла кар и поехала и привезла в дорожной сумке, именно так я обычно и поступаю.

4 лайка

Инна, обязательно смотреть родителей щенка. Не слушать заводчиков, а смотреть. Как ведут себя взрослые собаки, таким будет и щенок. Хотя была у меня ситуация. Собаки много чувствительнее человека. Так вот. Приезжают за щенками. Кобель возле будки и только глазами следит за покупателями. А Зара всегда первой подходила и нюхала людей, и спокойно отходила. Мол, забирайте уже этих троглодитов. Как то всегда спокойно. А раз попросил щенка наш молодой ветеринар. Отцу на пенсию, будет овец разводить- надо алабая. Надо, так надо. Приехали, не успели зайти, собаки на разрыв. Вольер ходуном. Я ничего не пойму. Успокаиваю собак. А они просто в истерике. Забрали щена. И через пару лет узнаю, что щенок не прижился. Сменил уже двух хозяев. Очень жалко. А ведь собаки чувствовали. Вот и собачья психология.

8 лайков

Нужно хорошенько обдумать, как правильно поступить. Чтобы минимально времени потратить и денег тоже. Бла-бла кар вряд ли найдешь, чтобы прямо до монастыря. Скорее, только до Жашкова, потом чем-то дальше добираться. А это время, и так от меня 350 км в одну сторону. Это часов 6 езды. А еще же и обратно. И то, если прямо сразу транспорт найдешь. И обратно та же история. Доить у меня некому дома.

Инна, у меня другое предложение! :wink:
Если, всётаки, у Елисаветы в следующем году будут щенки, я себе тоже буду брать, заберу и твоего, а ко мне тебе уже рукой подать!))

7 лайков

Я ехала до Жашкова, а они мне вывезли щенка прямо на вокзал, у меня тоже не получилось добраться до монастыря. Тоесть собачку выбрала по фотке, хоть и не совсем правильно, но по другому никак, и угадала с выбором :wink:

4 лайка

Я ж говорю вместе мы сила :muscle::blush:

4 лайка