Семейная ферма "Ориянские сказания"

У нас цифлур продается не в аптеке, а в зоомагазине. Может и в ваших магазинах есть.

У нас неплохой зоомагазин и аптека в одном флаконе)

1 лайк

Добрый день, я к Вам за советом. У соседки проблема с козой. Одна из коз ударила в вымя вторую и теперь у козы вымя затвердило, выдоить не может (вымя как камень). Хочу помочь козочек, так как сама хозяйка ничего делать не будет ей 87 лет, а сын алкаш ему вообще все пофиг. Пустят под нож хорошую козу и все. Дала им Дибутин. А вот что дальше то делать?

2 лайка

Алёна, вопрос серьёзный. Лучше или отдельную тему создать, или написать, например, вот здесь Все проблемы с выменем
Зайдёт ли кто в дневничок из тех, кто мог бы дать квалифицированный ответ, под вопросом. А так есть больше вероятности, что кто-то даже из ветеринаров ответит.

Спасибо большое за совет

Здравствуйте, Алена. После удара в вымя у козочки может развиться травматический мастит. Нужно следить за температурой у козы. И за состоянием вымени. Дибутин - очень правильное решение на первом этапе. Может вымя и размягчится. И все будет хорошо. А может и мастит быть. Если температура станет выше 39,5, нужны будут антибиотики.

1 лайк

Вчера решили прогуляться по лесу, лисичек не нашли, зато малинки нарвали и комаров накормили))

19 лайков

Спасибо за ответ, вчера заходила к козке. Вымя налитое, но хоть есть начала, ходит и хозяйка начала её немного сдаивать, до этого вообще сдоить не могла.
Зашла в вет аптеку купила Оксипрол, буду пробовать помочь козюле, жалко мне её очень

1 лайк

Это вам в аптеке посоветовали препарат? Дело в том, что при маститах препараты тетрациклинового ряда не являются антибиотиком выбора. Лучше бы амоксициллин, а еще лучше цефтиоклин, у последнего очень широкий спектр действия и нет ограничения по молоку.

5 лайков

Добрый день, в вет аптеке. Вроде бы толковый там продавец, чуть что сразу к нему бегут

1 лайк

Добрый день всем! Хотелось бы спросить у Вас с какого сыра лучше начинать свой сырный путь так сказать?) Понимаю что вопрос немного странный, но все же. Учитывая Ваш большой опыт, может подскажите что лучше попробовать чайнику в первую очередь.

2 лайка

Брынзу, наверное. Адыгейский, осетинский тоже несложно делать.

6 лайков

Спасибо, буду изучать мат часть и пробовать

Адольф уже изрядно достал. Третий вечер подряд пернатая скотина с частью своего гарема устраивается спать на калитке в птичник.

9 лайков

Ягоды крыжовника в этом году. Самое интересное то, что красные ягоды это сортовой, который покупали осенью. А зелёный дала соседка два кустика старого( рассаживала свой). Возможно, через время красный себя покажет, всё же первый год кустику

13 лайков

Таж фигня, красный только мельче с каждым годом, думаю его вообще убрать.

2 лайка

Очередная порция сена уже во дворе и на душе намного спокойней. Этот участок порадовал сеном. У мужа рост почти 190.Осталось забросить это счастье на сеновал

А запах просто нереальный, пойду спать в на сеновал))

18 лайков

Говорят что семейной паре надо пережить ремонт… Пххх… такое дело мы пережили и не раз. А вот когда почти 30соток красивенного серебристого сена и сунет туча, гремит гром и начинает накрапывать дождик… Если честно, то таких “любезностей” мы за 10 лет совместной жизни друг другу не вываливали,разве что до рукоприкладства не дошло)
А ещё я узнала что могу ОЧЕНЬ быстро бегать (за тентом). На гос экзамене по военной подготовке так лапами не шевелила.
Сено во дворе, теперь “Выдыхай бобёр, выдыхай!”

26 лайков

Моль на курорте) Под пальмой, почти на море, ептить.
Повадилась стерва укладываться в любимом цветке

16 лайков

Хоть Рыжий у мамы порядочный сын, знает что цветы трогать нельзя

14 лайков