А это Мара,ей 2года. Купили её в ноябре котную, так что в апреле ждём пополнение. Гордая коза, но очень послушная
Приветствую на форуме!
С новосельем! Пусть у вас всё получится и мечты сбываются
Потому что не у всех есть смелость ломать стереотипы
У меня вопросик.
Как понять, что коза собирается рожать?
Понимаю,что вопрос может показаться нелепым, просто у Мары мы дату знаем. А вот с Вестой и Арысь сложнее, бывшая хозяйка не помнит когда сводила
Может грести подстилку, становятся холодными уши, расходятся связки возле хвоста… Что-то может быть индивидуальное…
Спасибо большое за ответ. Будем наблюдать
Всем добрый день! У нас первое пополнение, Марочка родила 31 марта двух чудных мальчуганов.
С пополнением в семействе!
Спасибо. Хоть и неожиданное пополнение, мы ждали числа шестого(как сказала хозяйка у которой покупали козу)
Ой, ну, на недельку раньше тоже бывает). А бывает и на неделю позже! Тогда козоводы начинают с ума сходить от переживаний). Так что лучше раньше
Поздравляю с козодетками
Всем добрый день! Хозяюшки, кто-то делал творожную пасху из козьего творога? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста
Добрый день всем! Молоко скисает буквально за день сейчас. Это нормально?
И второй вопросик(не по теме, но может кто подскажет) у нас двое утят упали на лапы, неделю назад закончили пить все препараты. Может кто знает что это может быть? В вет аптеке говорят что могли замочить лапы. Но у нас купальник нет, только поилка
По молоку могу только сказать. У меня в прошлом году так было. Впечатление такое, что скисало прямо в вымени Жара… Вышла из положения, что сразу после дойки ставила на часик в морозилку, а потом в холодильник. В этом году вроде стоит лучше.
Пропоїть вітамінами, та якісний кк. І зелень вволю. Ще, якщо в вас в господарстві все спокійно по інфекціям, молодняк не підстужений з базарах, не труїть птицю антибіотиками без потреби, бо тоді коли дійсно треба буде- не спрацює
Спасибо огромное за ответы. Хотелось бы ещё спросить чем Вы спасаетесь в своих хозяйства от комаров? (их просто нереально много) я имею ввиду коз, может можно их чем-то обработать от этих гадов? Доение сейчас - танцы с бубнами.
Цифлуром вроде спасаются. Правда, не известно, на какой срок.
Спасибо, спрошу завтра в аптеке.