отож))))))))))))радуйтесь)))
12 сообщений перенесены в тему Рикотта или сыр из сыворотки
Наташа, срочно позвоните мне 095-892-97-19
звоню у Вас занято. Что случилось?
Цесарки очень быстро привыкают к хозяину и ко всей живности, но если видят чужого - то тут уже - карау-у-у-у-л!!!
Наташа, от Ларисы нет известий? если шо - держи в курсе, ладно? Я своему вчера начала Кальфостоник давать… и Комбитрем по Катиной схеме - 3 дня подряд в полной дозе, потом надо 4 раза 1 раз в неделю
Доброе утро! Нет тишина…ни слуха ни духа))))Кальфостоник для чего дают?
фото у Вас не получается загрузить козлика?)
фото на моей страничке - мини-ферма межигирська Кальфостоник - витаминно-минеральный комплекс
посмотрела) мой такой же маленький))Я все мечтаю его покупать) а он зараза малая даже погладить не дается)
ты хоть знаешь кто его родители? и возраст…
мне Лариса сказала, что папа нубиец (фото добавлю) 75%, а мама заано-нубийка ( фото не могу дождаться). Возраст - если я правильно поняла родился 13 апреля - один. Все - это вся инфа. Очень размыто
ну нам тоже его как папу … Маму я видела и раньше, точно знаю что она в Ларисином хозяйстве и родилась в 13-м году, а папа вроде привкзен в 2-х летнем возрасте. наши мальчики по папе братья… Когда-то читала что нубики медленно растут - может поэтому они такие маленькие. печатаю одной рукой, в другой внучка, тоже пытается на кнопочки подавить
))))))))))))))))))))))))))у меня ламанчушка ( папа нубик, мама ламанч - так мне говорили, а она у меня первая козочка не очень я в єтом тогда(да в принципе как и сейчас) разбиралась). Так вот - она тоже очень маленькая хотя ей уже 5 мес)
а очень маленькая - это сколько кг?
22 килограмма - я ее ( сама вешу 46) легко ношу на ручках
у меня лизка чистая ламанча в 4 м.весит 30кг
может действительно дело в нубийской крови… ничего, вырастут - главное здоровье, а про вашу маму, вернее, про Ветку, бабушку (или прабабушку)ингиз спокойный, тоже слышала - хорошая коза вроде, вобщем в этом году все равно ничего не увидим, посмотрим какое они нам потомство выдадут. Я по натуре переживательная и дотошная, наверное ко всему легче надо относиться, всегда время все расставляет по местам, Одно могу сказать точно - мой Чингиз спокойный стал, сам на улице подходит, уже даже целовашки были, наверное ламанчевские кровя сказываются. все-таки эта порода отличается сильно от других как раз доброжелательностью и стрессоустойчивостью
Уважаемые мои советчицы. Надоела я уже наверное вам со своими вопросами детскими…но для меня эти вопросы очень важны. Возвращаюсь к своей козочке Белочке которую забрала у бабушки…прошло 3 недели как мы дома…что изменилось? стала поспокойнее, дает себя погладить, вчера на выпасе даже поцеловаться подошла. немного набрала вес - видно невооруженным глазом. Но доиться…проблема осталась. Не стоит, дерется или норовит укусить ( очень больно - от души)). По молоку утром -0.5 и вечером 0.5 литра. Вчера меня к себе не подпустила утром - как я не мучилась не смогла подоить. Плюнула - ушла на работу. Вечером сын держал я надоила 1,2 литра. Сегодня решила поступить так же. ВОПРОС - не наврежу ли я козе одноразовой дойкой? или как лучше поступить в такой ситуации? Ваши советы для меня очень важны. спасибо