Привет. Мария. У нас выпаса нет, поэтому главная проблема - это трава. Каждое утро встаем пораньше до жары. на велосипед и за город косим траву на целый день, часть травы в кормушку, а вторую часть в тень. Если травой занимается муж, то всех делов 40 минут, а если я кошу, то 1-1,5 часа. На 3 козы нам нужно 3 хорошо набитых мешка зелени, плюс зерно, отруби, фрукты-падалки, овощи. Одну козу содержать легко, ты даже не заметишь, это не корова, но две гораздо лучше, потому что тихо, соседи не нервничают и козы довольны, занимаются друг другом, и у тебя не только молоко, но и творог, сыр, и другие прелести.
Если твой муж согласится косить каждый день траву, и есть где-то заводи, не бойся, животные благодарные, небольшие, а столько пользы. Еще вопрос дойки, я своих дою 3 раза в день, но в моей юности у родителей была коза, я ее доила 2 раза, коза давала 2,5-3 литра, все было впорядке. Если уговоришь мужа косить весной и летом траву, и есть возможность утром и вечером доить, то почему бы и не осуществить мечту, при том, такую полезную. Я решилась на козочку, когда увидела, как соседская бабушка сама содержит 2 коз, а ей около 80 лет. В крайнем случае, попробуй, но я думаю, у тебя получится.