Здравствуйте.
Я новичок на форуме, имею 5 коз. Они у меня простые, но очень нравляться вислоухие. Недавно купила козлика: мама ламанча, отец нубиец. Всем дома понравился. Отличаеться спокойствием, ростом, весом и умом. Хотим купить невесту для Маркиза.
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ мороженого: неполную 1 литровую банку молока вскипятить и перелить в чистую эмалированную кастрюлю. Отдельно заварить кофе. Для деток беру желудиное кофе 1 столовую ложку на большую чашку. Кофе делаю сама из желудей дуба, собираю, сушу осенью. Чашку кофе добавляю в молоко. Отдельно беру 10 желтков перетертых из пол литра сахара и соединяю из горячим молоком. Молоко должно быть горячее, но не очень. Перемешиваю ложкой и добавляю 1 литр сливок или сметаны, снова перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, все время помешивая. Надо довести до кипения, когда появляеться пенка и слышим шум, нужно быстренько снимать. Все это ставим охлаждаться, а когда схолонет можна поместить в морозиловку. Через 2-3 часа ложкой помешивать, чтобы поламать льдинки. Готовое морожиное можна набирать у конусные вафельные стаканчики.
Дети очень любят кушать домашнее мороженое, а я знаю, что оно полезное и сытное, и без пальмового масла, как у магазинах.
Летом, когда жара и плохо покупают молоко, я деляю такое морожено на продажу, каждый рожок помещаю в совсем маленький пакетик и складываю в термосумку. Неплохо получалось.
Была у гостях козоводов на форуме и смотрела фотографии. Мне кажеться, что люди которые держат коз, очень добрые и отзывчивые. Наверное на них влияет “козотерапия”.
Щось у цьому, Наталю, точно є.Я на форумі недавно, але мене зразу вразило, що люди тут якісь зовсім інші. І привітні, і доброзичливі, і прості. Ніде навіть натяку на хамство чи грубість. Значить, справа в козах.