Только пришли с прогулки, вышел, забегает наперёд меня и давай головой меня с ног сбивать, я его лупила по чем попало но он становиться ещё свирипей и не может остановиться, сопит аж до хрипу, я оставила его и пошла вперёд, он пол дороги прошел и снова забегает на перёд и всё повторяется, бью не щадя со злом по ногам по рёбрам по хребту и морде и снова пошла вперёд со словами, рядом. Домой пришли тихо, завела в сарай, не давался, но всё же завела с палкой в руках. Катя, может его голодом поморить или будет хуже? После обеда выйду с погремушкой. Если не поможет, буду брать вилы.
Вы его злите, ваши удары ему… до одного места, знаете как они рогами лупят… железо гнут…
Я бы сделала так, на неделю перестала обращать на него внимание, пришла покормила (оставила миску и сено) и ушла, ни слов, ни действий. Посадить по возможности в одиночку. Гадости делает вам - брызгалка в помощь - водой в морду. И полное равнодушие и бесстрастность.
Через недельку, начинаем общатся, сухарик с рук давать - бодает, вода в морду и ушли, без разговоров. На следующий день опять пробуем. Начал спокойно реагировать - выпустить на прогулку, но только вы и он. На 10-15 минут. Погуляли спокойно, не зовите, лезет бодаться - вода.Палка - это совсем крайняя мера. Есть способ жоще , но надо иметь для этого силы - козел валится за ноги быстро на бок и придушивается за горло, держите, пока не заорет от страха, тогда пускаете. - но это надо быть сильным достаточно ловким - вам вряд ли подойдет. Попробуйте начать, как я писала - напишите, как будет вести себя, будем регулировать действия. Иначе ему одна дорога - на мясо. Он у вас с детства разбалован…
Катя на бок заваливала я его в 8 месяцев, сейчас он под кг так 90-100 будет, да, силы не ровны. И тогда у меня была грудная трещина, я его держала за ноздри и села на ноги передние он так матонул что я и не успела опомниться.
Я в шоке, вот это ДА!!!
Я могу легко завалить вес до 400 кг, выше просто не пробовала, нас специально учат. За ноздри держать бесполезно. Надо придушивать.
Попробуйте то, что я вам написала…
Спасибо Катя буду пробовать все варианты.Может и я бы в твоём возросте такой бы была .0 ну что было то было надо мне теперь в свои 61 год исправлять ситуацию.
Удачи!
Да Леночка не только цветочки а и такое бывает и сам не знаешь почему.Видно нельзя слишком зацеловывать животное.А у меня это было жил со мной в комнате.
Вода ідеально, точно як Катя написала перевірено. Навіть собака коли нападає вода любу зупинить.
Я своих целуюююююю, и люблю, но… я вожак, Вот вы своих детей любите, а представте что ваше дите лет в 4-6 вас матом пошлет или руку на вас подымет - вы то же посмеетесь и умелитесь? Так и тут, начал бодать в 2 месяца и козлить - за ухо и к земле прижать… Только общаться не забывайте и гладить, когда ведет себя нормально… Вот тогда выростет нормально понимающий козел. Мой может пофыркивать на меня и глазами покосится, но ни когда не пытается боднуть.
У меня козел тоже агрессивный, но мне жалко его бить:unamused: воду пробывала, мой не очень боится, как то ведро на голову с водой одела:smiley: так от меня воду неделю не пил, а потом все нормально. Мне сказали если козел на цепи он и становится агрессивным, а я как раз содержу в сарае или на выгуле на цепи, так как он все рушит.
Ира, на цепи я его никогда не держала, до девок не пускала до 8 месяцев. и тогда он меня не взлюбил.
Выбросите это понятие из своего общения с животными. Это вы неправильно себя поставили по иерархии, Он просто стремится на ваше место, считая, что лучше вас.
Катя, я же никогда с козами не имела дела, как начинающая я учусь всему, и этому тоже. Это ты у нас молодец, что не спросишь, ты всё знаешь и умеешь, молодчинка.
Очень интересно читать про козлов ))) .Держитесь Катя, мы за вас болеем))), а советы Кати @Veterin очень мне нравятся, думаю, должно помочь. Статью по психологии коз очень хочется почитать.)))
Боюсь чтоб от такого напряжения инфаркт не заработать. Воспитание продолжается. Двери забила листом ОСБ, он меня не видит, а я могу положить сена и уйти незамечено; нет, ему ни козочек видеть, ни меня. Посмотрим, кто кого.
Нет не надо инфарктов. Вот он пока посидит в одиночке, как Катя писала, а вы отдохните. Ведь и правда волнительно, я читаю и восхищаюсь вашей смелости. Я например после того как корова в детстве меня бодала, до сих пор их боюсь всех.
Во, нашла читайте: психология дрессировки коз
Катя, а с лошадьми общее есть в психологии? Они ж не хищники, как и козлы. Сейчас по лошадками изучаю очень интересные новые методы.
С жеребцом ведь вообще не пошутишь, а по методу можно приручить хоть даже дикого. Там тоже много про внутреннюю энергию. О которой я кстати тоже заикалась, что если слабину в себе чуствую ( усталость такую внутреннюю) он сразу просекает и начинает устанавливать господство. Если все норм он на меня и внимания не обращает. С погремушкой класс. Возьму на вооружение. У лошадей тоже используют воздействие звуком. Щелчок. Им не нрав.
Клас. Действует, потому что чуствует угрозу жизни и человека воспринимает тогда, как спасителя. С лошадьми такое тоже проворачивают. Как-то… Еще им в глаза нельзя смотреть, можно и это попробовать. В принципе тот же игнор. )