ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Только пришли с прогулки, вышел, забегает наперёд меня и давай головой меня с ног сбивать, я его лупила по чем попало но он становиться ещё свирипей и не может остановиться, сопит аж до хрипу, я оставила его и пошла вперёд, он пол дороги прошел и снова забегает на перёд и всё повторяется, бью не щадя со злом по ногам по рёбрам по хребту и морде и снова пошла вперёд со словами, рядом. Домой пришли тихо, завела в сарай, не давался, но всё же завела с палкой в руках. Катя, может его голодом поморить или будет хуже? После обеда выйду с погремушкой. Если не поможет, буду брать вилы.

Вы его злите, ваши удары ему… до одного места, знаете как они рогами лупят… железо гнут…
Я бы сделала так, на неделю перестала обращать на него внимание, пришла покормила (оставила миску и сено) и ушла, ни слов, ни действий. Посадить по возможности в одиночку. Гадости делает вам - брызгалка в помощь - водой в морду. И полное равнодушие и бесстрастность.
Через недельку, начинаем общатся, сухарик с рук давать - бодает, вода в морду и ушли, без разговоров. На следующий день опять пробуем. Начал спокойно реагировать - выпустить на прогулку, но только вы и он. На 10-15 минут. Погуляли спокойно, не зовите, лезет бодаться - вода.Палка - это совсем крайняя мера. Есть способ жоще , но надо иметь для этого силы - козел валится за ноги быстро на бок и придушивается за горло, держите, пока не заорет от страха, тогда пускаете. - но это надо быть сильным достаточно ловким - вам вряд ли подойдет. Попробуйте начать, как я писала - напишите, как будет вести себя, будем регулировать действия. Иначе ему одна дорога - на мясо. Он у вас с детства разбалован…

8 лайков

Катя на бок заваливала я его в 8 месяцев, сейчас он под кг так 90-100 будет, да, силы не ровны. И тогда у меня была грудная трещина, я его держала за ноздри и села на ноги передние он так матонул что я и не успела опомниться.

1 лайк

Я в шоке, вот это ДА!!!

1 лайк

Я могу легко завалить вес до 400 кг, выше просто не пробовала, нас специально учат. За ноздри держать бесполезно. Надо придушивать.
Попробуйте то, что я вам написала…

1 лайк

Спасибо Катя буду пробовать все варианты.Может и я бы в твоём возросте такой бы была .0 ну что было то было надо мне теперь в свои 61 год исправлять ситуацию.

Удачи!:sunglasses::imp:

Да Леночка не только цветочки а и такое бывает и сам не знаешь почему.Видно нельзя слишком зацеловывать животное.А у меня это было жил со мной в комнате.

Вода ідеально, точно як Катя написала перевірено. Навіть собака коли нападає вода любу зупинить.

Я своих целуюююююю, и люблю, но… я вожак, Вот вы своих детей любите, а представте что ваше дите лет в 4-6 вас матом пошлет или руку на вас подымет - вы то же посмеетесь и умелитесь? Так и тут, начал бодать в 2 месяца и козлить - за ухо и к земле прижать… Только общаться не забывайте и гладить, когда ведет себя нормально… Вот тогда выростет нормально понимающий козел. Мой может пофыркивать на меня и глазами покосится, но ни когда не пытается боднуть.

7 лайков

У меня козел тоже агрессивный, но мне жалко его бить:unamused: воду пробывала, мой не очень боится, как то ведро на голову с водой одела:smiley: так от меня воду неделю не пил, а потом все нормально. Мне сказали если козел на цепи он и становится агрессивным, а я как раз содержу в сарае или на выгуле на цепи, так как он все рушит.

Ира, на цепи я его никогда не держала, до девок не пускала до 8 месяцев. и тогда он меня не взлюбил.

Выбросите это понятие из своего общения с животными. Это вы неправильно себя поставили по иерархии, Он просто стремится на ваше место, считая, что лучше вас.

5 лайков

Катя, я же никогда с козами не имела дела, как начинающая я учусь всему, и этому тоже. Это ты у нас молодец, что не спросишь, ты всё знаешь и умеешь, молодчинка.

3 лайка

Очень интересно читать про козлов ))) .Держитесь Катя, мы за вас болеем))), а советы Кати @Veterin очень мне нравятся, думаю, должно помочь. Статью по психологии коз очень хочется почитать.)))

1 лайк

Боюсь чтоб от такого напряжения инфаркт не заработать. Воспитание продолжается. Двери забила листом ОСБ, он меня не видит, а я могу положить сена и уйти незамечено; нет, ему ни козочек видеть, ни меня. Посмотрим, кто кого.

8 лайков

Нет не надо инфарктов. Вот он пока посидит в одиночке, как Катя писала, а вы отдохните. Ведь и правда волнительно, я читаю и восхищаюсь вашей смелости. Я например после того как корова в детстве меня бодала, до сих пор их боюсь всех.

1 лайк

Во, нашла читайте: психология дрессировки коз

3 лайка

Катя, а с лошадьми общее есть в психологии? Они ж не хищники, как и козлы. Сейчас по лошадками изучаю очень интересные новые методы.
С жеребцом ведь вообще не пошутишь, а по методу можно приручить хоть даже дикого. Там тоже много про внутреннюю энергию. О которой я кстати тоже заикалась, что если слабину в себе чуствую ( усталость такую внутреннюю) он сразу просекает и начинает устанавливать господство. Если все норм он на меня и внимания не обращает. С погремушкой класс. Возьму на вооружение. У лошадей тоже используют воздействие звуком. Щелчок. Им не нрав.

1 лайк

Клас. Действует, потому что чуствует угрозу жизни и человека воспринимает тогда, как спасителя. С лошадьми такое тоже проворачивают. Как-то… Еще им в глаза нельзя смотреть, можно и это попробовать. В принципе тот же игнор. )