EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

личная-страничка-козовода
(Екатерина) #1

Хочу открыть свою страничку- то, чем я увлекаюсь и чем дорожу. Кто-то занимается сыроделием, кто-то цветами, а я тем, к чему прикипела душа.
Может, я не там пишу? Поправьте меня, и я продолжу.

11 Likes
Домашняя мини-ферма "33 козы"
В гостях у КозЮлии
Козел в упряжці
Представители ферм, хозяйств и производств на форуме
(Елена) #2

Добро пожаловать Катя :blush: . Открывайте свою страничку в разделе “В гостях у козоводов”

1 Like
(Татьяна) #3

Катя, поздравляем с открытием странички!

Там пишете, конечно же там :smile: Темку перенесла в соответствующий раздел, и с нетерпением буду ждать продолжения :wink: , и всегда очень рада знакомству с увлекающимися и любящими свое дело людьми

(Екатерина) #4

Спасибо, Танюша! Итак, я продолжаю свою страничку.

Получила земельный участок в 6 соток и начала освоение целины. Да, труд обогащает человека, если он не ленив и тянет всё в дом. Четверо детей и я однм подымали целину.

Прошли годы, дети подросли, и все вместе поставили небольшой домик. Не успела и оглянуться, как пришёл пенсионный возраст. Потянуло на природу, на свои родные 6 соток. Переехала к своему винограду, он меня уже ожидал, разбросал свои ветви на соседние участки. И тут я задумалась, как было бы хорошо заиметь живность. Попробовала кур - не моё. Пошла дальше, купила уток - подросли и были свои малыши, но нет от них душевной отдачи. И вот соседка купила козочек, угостила молочком, завела в сарай и показала мне их. Как ни странно, они потянулись ко мне и начали лизать мне руки, и это так меня поразило, что через неделю я привезла козочку трёхмесячную, беленькую с рожками и назвала её Белка. А, чтобы ей не было скучно, поехала и забрала её сестричку, также трёхмесячную - комолую, с полосками на мордашке.

Целое лето косила, сушила сено, и везде они как хвостики бегали за мной и дегустировали сено. Затравленная болячками, я, не зная, устали, и все с большей привязанностью я гуляю с ними по лесу, по лугу, а от солнышка прячемся в вольер.

Кто-то скажет: глупая баба, нет ей дела; а дело-то спорится, когда я вижу, что они, мои девчушки сытые и довольные.

Садиться и отдыхать некогда, нужно сделать кормушки, за кормушками полеты, утеплять помещение на зиму - и всё нужно успеть до морозов.

Они, мои милые, дают мне силы со всем этим управляться.

Козочки растут, а молочка-то хочется сейчас…

И вот сижу, просматриваю (купля-продажа коз), дала объявление,- и вот я с новой покупкой. Белая козочка, с рогами, а ещё и с молочком, я счастлива!!! Моё хозяйство увеличилось. Но на этом еще остановки нет!

В моём хозяйстве появился 50% Англонубийский мальчик - привезла его с хозяйства ( Мини зоо “Волшебный лес”).

17 Likes
(Екатерина) #5

23 Likes
(Екатерина) #6

Это мой Шейх, родился 18 декабря 2014 года.

2 Likes
(Екатерина) #7

Хозяйка мини-фермы "У Кати “Виноградарство и козоводство”.

22 Likes
(Татьяна) #9

Катя, а где хозяйство Ваше находится, в каком уголке Украины?

Я тоже только проснусь сразу бегу к козочкам :grinning: и энергией положительной они точно заряжают, вот и силы откуда…

Так ему скоро 3 месяца будет? Симпатичный мальчик :blush: …и чего у меня такое маленькое королевство…, было бы побольше нубиков - завела бы обязательно…

И без рожек, хотя родители рогатые? Уже несколько моих знакомых получили от рогатых родителей безрогих козлят, хотя разные источники о рогатости и комолости утверждают, что от рогатых родителей возможно только рогатое потомство, вот и верь после этого книжкам :wink:

1 Like
(Екатерина) #10

Танюша, моё хозяйство под Калиновкой Васильковского района.

А силы действительно козочки добавляют, я после операции на позвоночнике плохо ходила, а сейчас бегаю как девочка, и кошу сама, и мужскую работу всю тяну на себе.

Козочки это наше здоровье. Скоро приплод, детки прибавятся, и я с ними возрождаюсь.

7 Likes
(Екатерина) #11

Папа Шейха (Оскар). Хозяйство под Киевом, Петропавловская Борщаговка.

16 Likes
Ферма "ЗОЛОТАЯ КОЗА"
(Светик) #12

Катенька, где Вы такую красоту покупали, не поделитесь адресом?

(Екатерина) #13

Зайдите через Гугл. Мини зоо ,Волшебный лес, Там Галина хозяйка, и спишитесь с ней. Взрослый - это папа моего Козлика Шейха, он у меня 50% мальчуган.Посмотрите мою страничку чуть выше ,удачи вам.Петропавловская Борщаговка по Житомирской трассе. Это где-то 5 км от Святошино , смотрите карту, их там все знают, у них как зоопарк в лесу, недалеко от церкви.

1 Like
(Светик) #14

не получается,выкидывает на фейсбук с фото,а вообще они продают,как цены адекватные?

(Елена) #15

добрый день,Светлана. Отправила им приглашение на наш сайт,может зайдут сюда и тогда пообщаетесь :wink:

1 Like
(Светик) #16

ой спасибо большое.Надеюсь зайдут

(Марина) #17

:gift: Заходила в гости . С открытием странички !
Катюша , а Вы о винограде расскажете ?

(Екатерина) #18

Света, лучше вам на фейсбуке зарегистрироваться и всё рассмотреть .Она открыто цены не говорит.Только в личку. :grinning:

(Екатерина) #19

Да, мои хорошие, о винограде напишу обязательно. Это моё второе хобби, и незаменимый корм для коз, когда идет обрезка пасынков. Ничего не выбрасываю, это дополнительная кормёжка с витаминами.
Когда-то в древние времена старцы запускали коз на свои виноградники, и после них они намного больше получали урожай .Козы не только объедали листья, но ели и мелкие пасынки, которые загущали виноград, таким способом они начали обрезку и формировку винограда. Вот такие наши козочки умницы, благодаря им мы кушаем вкусный виноград и пьём вино с разных сортов.

8 Likes
(Марина) #20

Катерина, у меня предложение, откройте пожалуйста отдельную темку о винограде и ягодниках. А то у меня много вопросов о винограде и мы засорим Вам страничку.

1 Like
Мой виноградник (мини-ферма "У Кати")
(Екатерина) #26

Спасибо за поздравление. :smiley:

О винограде читайте в теме ,Мой виноградник,

1 Like