ЛПХ,,Kaтюша & козы,,

Искренне и от всей души поздравляю!
Будем ждать потомство!

Оля ты спрашивала что я сделала внутри у козочек ?
зайди на тему,Своими руками для любимых козочек,
Все что там есть сделано с любовью и своими руками.
Напиши понравилось ли тебе.
Мои козульки довольны .

3 лайка

Катя, ну ты просто молодчина!!! Это ж сколько энтузиазма, терпения и вдохновения! Я в восторге!
Я так понимаю, что ты как прям почтальон Печкин - вышла на пенсию и жизнь не просто началась, а забила ключом!

4 лайка

Я только об одном жалею, что не завела 10 лет назад козочек, это была бы настоящая ферма, и сарай был бы в два этажа, а сейчас не потяну с самана второй этаж - тяжеловато, да и цены на доску космические, ведь основа - доски, а потом только саманом закладывалось.

4 лайка

Хотелось бы переносить это время спокойней, но без молока плохо. Нужно хозяйство разделять на летнее и зимнее оплодотворение.Тогда будем круглый год с молочком.

7 лайков

Дорогие мои девчонки и мальчишки, от всей души хочу Вас поздравить с Рождеством христовым!

Пожелать всем крепкого здоровья, мира, благополучия, достатка в каждую семью и каждое хозяйство. Чтоб ваши козки, коровки и вся остальная живность плодилась и размножалась вам на радость.

12 лайков

Катя, и тебя с праздниками! И пусть праздничной будет вся жизнь твоя! Здоровья тебе крепкого, настроения превосходного, вдохновения, любви и радости!

1 лайк

Да, и чтобы у вас там тоже всё плодилось и размножалось! Будьте счастливы!!!

Ой, Юлечка чтоб твои пожелания сбывались. Я сейчас больше всего хочу чтобы мой мальчик не бодался. Жалко с ним расставаться, а придется, я уже с ним не справляюсь. Он мне даже сена не даёт положить. То, что породистый, а красивенный и не пахнет дурно, это для меня всё. Придется продать в хозяйство, где есть мужики. А пока ищу ему замену, малыша такого же.

3 лайка

Очень жаль!!!
А он еще поливается?
Мой уже больше месяца, как перестал; там, где была слипшаяся шерсть, он выдрал, я подумала вначале, что лишай. Теперь и яички вроде уменьшились, или он вырос?

1 лайк

Без надобности, наверное, нет, ведь все козочки уже покрыты. Он больше внимания ко мне проявляет. Если у тебя проблемы с покрытием - приводи, попробуем.
Юля, я не думаю, что смогу так быстро его продать.
Ну, на мясо это точно что не пойдёт.

2 лайка

зима однако…холода:wink:

2 лайка

Юль, у моей знакомой такая же история с козлом, на ногах, где облиты мочой ноги, шерсть выдрал, она обработала кубатосом, а как оказалось - нельзя. Надо ноги помыть теплой водой и намазать мазью ДЭК - зуд снимает, ну чтобы не было ран впоследствии.

2 лайка

Спасибо, буду знать.
Ничем не мазала, шерсть постепенно нарастает, но испугалась конкретно, боялась что все козы заразятся.

Ну вот прошло два дня как я начала с Шейхом воспитательную работу,поначалу носила держак к лопате,смотрит и ничего даже не бодает,на следующий день вывела его прогуляться и ничего в рука у меня не было и опять бегает вокруг меня и старается бодонуть как соревнуется сом мной, поверьте, страшновато. Давала сахарок и ничего не помогло. Надо постоянно держать ухо в остро и контролировать ситуацию. Воспитание продолжается, страха не показываю. Что-то в этом есть, воспитание это тяжёлый труд.

8 лайков

Катя, держак нужно не носить. а использовать, дайте хороший отпор, :grimacing: раз, второй, он должен уважать вас как хозяйку, а потом уж сахарок, :innocent: держитесь мы с вами, у вас все получится, вы умница Катя.:wink:

5 лайков

Галя я стараюсь но моя жалость не позволяет его лупонуть со всей силы.Буду себя настраивать на достойный отпор.

Сила удара не важна, а вот точка удара - да, а еще ваш настрой, если вам в душе его жалко - у вас ничего не получится, животные - сильные эмпаты, и ваш настрой чувствуют на раз. Вам надо научится злится или чувствовать себя вожаком внутренне, иначе вам никто не поверит.

Попробуйте использовать не палку, а воду (брызгалку, только настройте ее на струю, а не на распыление), и в морду ему цельтесь, в нос и глаза… Можно туда добавить корки от лимона и апельсинов, ему это неприятно, а ароматизатор для козла будет суперовый )))))))))…

Вы проиграете бой на силу - он сильнее вас, он должен понять, что вы умней, и уважать, а не просто бояться. На одной боязни боли вы авторитета не добьетесь.

У меня была погремушка для коз и козлов (вредных), - бутылка пластиковая с камушками - она так гремела, когда ей стукали или бросали в кого-то, козам это жутко не нравилось и они ее боялись, потом достаточно просто погреметь - и все сразу слушались.

19 лайков

Спасибо, Катя. Возьму на вооружение и я. А то козлы пошли с характером;)))

1 лайк

На здоровье:grin:
Я писала целую статью, по психологии коз, а найду где и кину ссылку.

6 лайков