Искренне и от всей души поздравляю!
Будем ждать потомство!
Оля ты спрашивала что я сделала внутри у козочек ?
зайди на тему,Своими руками для любимых козочек,
Все что там есть сделано с любовью и своими руками.
Напиши понравилось ли тебе.
Мои козульки довольны .
Катя, ну ты просто молодчина!!! Это ж сколько энтузиазма, терпения и вдохновения! Я в восторге!
Я так понимаю, что ты как прям почтальон Печкин - вышла на пенсию и жизнь не просто началась, а забила ключом!
Я только об одном жалею, что не завела 10 лет назад козочек, это была бы настоящая ферма, и сарай был бы в два этажа, а сейчас не потяну с самана второй этаж - тяжеловато, да и цены на доску космические, ведь основа - доски, а потом только саманом закладывалось.
Хотелось бы переносить это время спокойней, но без молока плохо. Нужно хозяйство разделять на летнее и зимнее оплодотворение.Тогда будем круглый год с молочком.
Дорогие мои девчонки и мальчишки, от всей души хочу Вас поздравить с Рождеством христовым!
Пожелать всем крепкого здоровья, мира, благополучия, достатка в каждую семью и каждое хозяйство. Чтоб ваши козки, коровки и вся остальная живность плодилась и размножалась вам на радость.
Катя, и тебя с праздниками! И пусть праздничной будет вся жизнь твоя! Здоровья тебе крепкого, настроения превосходного, вдохновения, любви и радости!
Да, и чтобы у вас там тоже всё плодилось и размножалось! Будьте счастливы!!!
Ой, Юлечка чтоб твои пожелания сбывались. Я сейчас больше всего хочу чтобы мой мальчик не бодался. Жалко с ним расставаться, а придется, я уже с ним не справляюсь. Он мне даже сена не даёт положить. То, что породистый, а красивенный и не пахнет дурно, это для меня всё. Придется продать в хозяйство, где есть мужики. А пока ищу ему замену, малыша такого же.
Очень жаль!!!
А он еще поливается?
Мой уже больше месяца, как перестал; там, где была слипшаяся шерсть, он выдрал, я подумала вначале, что лишай. Теперь и яички вроде уменьшились, или он вырос?
Без надобности, наверное, нет, ведь все козочки уже покрыты. Он больше внимания ко мне проявляет. Если у тебя проблемы с покрытием - приводи, попробуем.
Юля, я не думаю, что смогу так быстро его продать.
Ну, на мясо это точно что не пойдёт.
зима однако…холода:wink:
Юль, у моей знакомой такая же история с козлом, на ногах, где облиты мочой ноги, шерсть выдрал, она обработала кубатосом, а как оказалось - нельзя. Надо ноги помыть теплой водой и намазать мазью ДЭК - зуд снимает, ну чтобы не было ран впоследствии.
Спасибо, буду знать.
Ничем не мазала, шерсть постепенно нарастает, но испугалась конкретно, боялась что все козы заразятся.
Ну вот прошло два дня как я начала с Шейхом воспитательную работу,поначалу носила держак к лопате,смотрит и ничего даже не бодает,на следующий день вывела его прогуляться и ничего в рука у меня не было и опять бегает вокруг меня и старается бодонуть как соревнуется сом мной, поверьте, страшновато. Давала сахарок и ничего не помогло. Надо постоянно держать ухо в остро и контролировать ситуацию. Воспитание продолжается, страха не показываю. Что-то в этом есть, воспитание это тяжёлый труд.
Катя, держак нужно не носить. а использовать, дайте хороший отпор, раз, второй, он должен уважать вас как хозяйку, а потом уж сахарок,
держитесь мы с вами, у вас все получится, вы умница Катя.
Галя я стараюсь но моя жалость не позволяет его лупонуть со всей силы.Буду себя настраивать на достойный отпор.
Сила удара не важна, а вот точка удара - да, а еще ваш настрой, если вам в душе его жалко - у вас ничего не получится, животные - сильные эмпаты, и ваш настрой чувствуют на раз. Вам надо научится злится или чувствовать себя вожаком внутренне, иначе вам никто не поверит.
Попробуйте использовать не палку, а воду (брызгалку, только настройте ее на струю, а не на распыление), и в морду ему цельтесь, в нос и глаза… Можно туда добавить корки от лимона и апельсинов, ему это неприятно, а ароматизатор для козла будет суперовый )))))))))…
Вы проиграете бой на силу - он сильнее вас, он должен понять, что вы умней, и уважать, а не просто бояться. На одной боязни боли вы авторитета не добьетесь.
У меня была погремушка для коз и козлов (вредных), - бутылка пластиковая с камушками - она так гремела, когда ей стукали или бросали в кого-то, козам это жутко не нравилось и они ее боялись, потом достаточно просто погреметь - и все сразу слушались.
Спасибо, Катя. Возьму на вооружение и я. А то козлы пошли с характером;)))
На здоровье:grin:
Я писала целую статью, по психологии коз, а найду где и кину ссылку.