Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

5 сообщений перенесены в тему Формирование корки сыров и способы ее защиты

Ну вот и я наваяла Белперки по рецепту Олечки Лесной! Спасибо, что делитесь своим опытом,!

Панировка-чёрный перец с куркумой!

24 лайка

3 сообщения перенесены в тему Разное молоко.Разный выход сыра

Кроттен 20 дней.Появилась жидкая прослойка под корочкой и практически полностью пропал “козий” привкус.Мне понравился.Кума и сестра (знающие толк в плесневых сырах) сказали,что вкус у него очень правильный.
Вот я и думаю интересно,а можно его из коровьего молока сделать?Интересно же
понимать разницу между козьим и коровьим сыром?

35 лайков

Делайте конечно, почему бы и нет

2 лайка

Долго я созревала пока решилась на Валансе, то боязно было, то формы подходящие искала. В общем решилась — страхи прочь прогнала, а формы взяла самые обычные. Вчера первый день на созревание пошли.

Далі буде)))

32 лайка

А уголек из аптеки?

2 лайка

Да, из аптеки. Вот если бы мне кто из знающих рассказал как сделать правильно свой уголь. Фруктовые дрова есть. Очень была бы благодарна :slight_smile:

Еще немножечко похвастушек :slight_smile:

Дай Джек двухнедельный

23 лайка

Слева козий Монтазио, выдержка три недели. Рядом Российский из коровьего молока второй день обсушки

27 лайков

У меня была фотосессия сыров,буду буклет рекламный заказывать!)Фото делала моя подружка,Сашенька Глот,она мне и с козами фотосессию делала!
Покажу любимые фото!)

64 лайка

Подружка молодчинка. Фото замечательные. А что это за сырок с темной корочкой?

1 лайк

А для халлуми используете квадратные формочки? почему квадратный? Мне вообще интересно как люди делают халлуми бруском 2-3 см без мяты, да еще ровненьким таким. Фотки супер. А черненькие - это Драй Джек?

Тёмно-коричневый блин,это Драй Джек традиционной формы,с ямочкой от узелка и канавкой от хвостика ткани,в которой прессовался Сыр.
Халлуми делаю в формах квадрат,потом режу на полосы по 1-1,5 см, варю,посыпаю солью с обеих сторон,мята внутрь,складываются пополам и сверху опять мята.
“Подружка”,ей 29 лет)А мне 52г)очень талантливая,фотографией занимается для себя,убеждаю ее,чтобы выходила в люди с таким талантом!Купила себе профессиональный фотоаппарат,теперь на очереди объектив,а то ей пришлось для фотосессии одалживать.)
Фото с творогом и ложкой сливок полчаса делали,дочка лила,а Сашенька фотографировала и ей все кадры не нравились)Извели стакан сливок!)

11 лайков

Оксана, фотки супер!!! А сыры, - ням!!! А ты есть в Инстаргамм?

1 лайк

Есть,Леночка) Только недавно, и у меня там сыров почти нет, одни козы) Фотки свои Сашенька у себя выкладывает, и дочка свои у себя!) А меня только на коз хватает, я́ ленивая!) Только на этом форуме активничаю)
Найти можно набрав #краинамар

4 лайка

Ничего себе ленивая, как дозвониться так вечно занята…носишься как угорелая, всех надо не обделить вниманием и заботой. Ленивый тот, кто на печи лежит, а ты вон сыры днем реальные, а ночью во сне наверное варишь! Мне бы столько энергии!

2 лайка

А фотки реально классные!

1 лайк

Ещё б сыры были такого же качества как фотки!)

А я в тебя верю и сыр хороший, нехороший сыр не у нас это точно! Мы же стараемся!

1 лайк