Галерея наших сырных успехов — хвастаемся сырами

Очень красиво! Сначала подумала, что сыры с пажитником, а у вас оказывается это орехи.
А брюност у вас жидковатый, чтоб ложками есть?

2 лайка

Мария, а как вам Морбье на вкус, может опишите. И сколько выдерживали?

1 лайк

Ой, а я думала это сгущенка :grinning:

5 лайков

Брюност делаю разный от кремообразного, чтобы на хлеб намазывать, то твердого.

2 лайка

Честно говоря, от Морбье не в восторге. Выдерживала около 1,5 месяца. На вид - красиво, на вкус - пресновато. Та же Качотта 2х месячной выдержки намного интересней и интенсивней по вкусу.

2 лайка

Очень напоминает и по вкусу))

2 лайка

44 лайка

Столько вкусностей!!! У меня сердечки закончились… Ребятки вы большие мододцы!!!

2 лайка

Вот что у меня сегодня получилось

52 лайка

Ух, как аппетитно выглядит! :grin:

3 лайка

и на вкус тоже очень вкусно!:wink:

4 лайка

В можно узнать? В какой жидкости в баночке сырочки плавают?

А у меня кроттен вот такой полчился,Юль,а у Вас пах вхолодильнике,когда вызревал?

в разрезе после дигустации фото будут)

14 лайков

3 сообщения перенесены в тему Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Насчет запаха кротэна в холодильнике нескажу, мало делала, а вот когда открываю рокфорный холодильник ( а в нем уже около 80 кг рокфора вызревает) то это да! Там духманчик проскакивает, стараюсь при людях не открывать, долго обьяснять потом надо будет, что это нормальный запах…

9 лайков

Решила все таки зарезать одну головочку раньше запланированного времени. Сегодня ему 10 дней захотелось попробовать на разных этапах вызревания.
Структура слоисто-творожистая,вкус остренько-пиканиный. Вокруг корочки начинает образовывыться жиденькая прослоечка. Послевкусие немного козье,не пойму,правда,почему. Технологию соблюдала четко.
![IMG_20171023_122557|667x499]
(upload://h8NbxYUJ7Ay6MnaU41yQHKgfWsY.jpg)

Муж не заценил, а мне понравился кроттен. С клубникой или кофе самое оно,а вот на омлет кубиками разложила-не то,корочка поплыла.

2 лайка

23 лайка

Сзади 3 Качотты. Но им по 3 дня - ушли на вызревание. Впереди молодой свежий сыр по технологии твердых без закваски. На боку стоит такой же, но ему 6 дней, и он обмывается сывороткой. Ну и мооодой с кофейной корочкой.

45 лайков

И что где?) Подпишите, пожалуйста, эту красоту.

1 лайк

Все подписал) спасибо!

1 лайк