Очень красиво! Сначала подумала, что сыры с пажитником, а у вас оказывается это орехи.
А брюност у вас жидковатый, чтоб ложками есть?
Мария, а как вам Морбье на вкус, может опишите. И сколько выдерживали?
Ой, а я думала это сгущенка ![]()
Брюност делаю разный от кремообразного, чтобы на хлеб намазывать, то твердого.
Честно говоря, от Морбье не в восторге. Выдерживала около 1,5 месяца. На вид - красиво, на вкус - пресновато. Та же Качотта 2х месячной выдержки намного интересней и интенсивней по вкусу.
Очень напоминает и по вкусу))
Столько вкусностей!!! У меня сердечки закончились… Ребятки вы большие мододцы!!!
Ух, как аппетитно выглядит! ![]()
и на вкус тоже очень вкусно!![]()
В можно узнать? В какой жидкости в баночке сырочки плавают?
А у меня кроттен вот такой полчился,Юль,а у Вас пах вхолодильнике,когда вызревал?
в разрезе после дигустации фото будут)3 сообщения перенесены в тему Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра
Насчет запаха кротэна в холодильнике нескажу, мало делала, а вот когда открываю рокфорный холодильник ( а в нем уже около 80 кг рокфора вызревает) то это да! Там духманчик проскакивает, стараюсь при людях не открывать, долго обьяснять потом надо будет, что это нормальный запах…
Решила все таки зарезать одну головочку раньше запланированного времени. Сегодня ему 10 дней захотелось попробовать на разных этапах вызревания.
Структура слоисто-творожистая,вкус остренько-пиканиный. Вокруг корочки начинает образовывыться жиденькая прослоечка. Послевкусие немного козье,не пойму,правда,почему. Технологию соблюдала четко.
![IMG_20171023_122557|667x499]
(upload://h8NbxYUJ7Ay6MnaU41yQHKgfWsY.jpg)
Муж не заценил, а мне понравился кроттен. С клубникой или кофе самое оно,а вот на омлет кубиками разложила-не то,корочка поплыла.
Сзади 3 Качотты. Но им по 3 дня - ушли на вызревание. Впереди молодой свежий сыр по технологии твердых без закваски. На боку стоит такой же, но ему 6 дней, и он обмывается сывороткой. Ну и мооодой с кофейной корочкой.
И что где?) Подпишите, пожалуйста, эту красоту.
Все подписал) спасибо!