В этой теме хочу поделиться своими экспериментами, которые были удачными и будут уже массово делаться в следующем рабочем сезоне.
И так!
Представляю самый необычный сыр.
Голландия шоколад в обтирке из оливкового масла и какао.
Идея оказалась удачной, только будут учтены и улучшены некоторые технические моменты.
А шоколад внутри?
Да, ложила внутрь экстрачёрный шоколад.
Теперь нужно будет поупражняться красиво его ещё и туда укладывать.
Какой-нибудь бы хлопьями, не измельченный до порошка. Было бы лучше, наверное. Хотя, крупные куски, скорее всего будут еще хуже, чем тертый.
Юля, а сколько этот сыр вызревает и как корочка себя ведет? На фото корочка сухая и светлая. Как вы добились такой корочки?
Терла на тёрке, хочу позже, как появится молоко, попробовать покупной шоколад на развес купить попробовать бельгийский. Нужно будет ещё поиграться.
Этому 2 месяца. Когда корочка хорошо просохла, я его натерла оливковым маслом + какаопорошок. Потом он долго стоял такой жирный, а потом корочка вот так начала белеть и стала сухой.
А таким он был до покрытия
Шикарно выглядит. У вас все сыры шикарно выглядят! И очень красивой формы головки. Они на сколько кило?
Красивый сыр, как и все Ваши сыры ! А как на вкус? Сыр с мытым зерном?
Голландия Песто. ( Он же Марс)
Внутри: томаты сушенные, базилик, чеснок порошковый, и порошок рыжей паприки.
Обтирка оливковое масло +паприка.
Спасибо за комплименты.
Зерно я в этих сырах не промывала.
Использовала закваску NGLHF , но хочу изменить на Эменталь. Может кислинку будет меньше слышно.
Спасибо большое. Ну как я и говорила все сыры у вас просто шик ! Еще один красавчик! Головки все высокие внушительные.
Та не…фотоаппарат любит сильно все преувеличивать. Они по 2 кг.
Ну и сыр, который посетители моей личной странички уже видели
Сыр со свежей мятой.
Кстати, сделала головку 5 кг, раскупили до последнего кусочка.
Незнаю, в чем волшебность мяты, но в течении 2-х месяцев плесень не пошла.
Ну да фотоаппарат ))) У меня головки до 1.5 кг , редко когда до 2 кг, а тут 2 и 5 кг. Видели уже этот сыр , оригинально и думаю, что вкусно. Хотела сварить с крапивой и с мятой , но так и не сварила ))) Переносится в планы на следующий сезон.
Юленька,а по какому принципу делали? Подсушивается сырное зерно и под пресс? И до какой температуры доходит второй нагрев?
Это был спонтанный экспромт. Перемешиваем 30-40 мин до температуры 40 градусов.
Хочу попробовать на Эменталевской до 43 градусов попробовать ещё. Потом сравню результаты.
А я пробовала
С шоколадом - очень вкусно запекать в тосте и есть, когда он жидкий… утром… под кофе с молоком…ммммммммм…
А Марс (я его так за цвет и огонек во вкуси называю) - замечательное дополнение мясной нарезки или помидорно-овощной. Жаль, что нет сей час овощей свежих - а то с пластиковыми - только сыр переводить…
Какие красивые сыры! Вы просто МОЛОДЕЦ!
Вот насмотримся на ночь, а потом лишний вес…