С какими специями сочетать сыр

Травы и специи помогают добавить в сыр еще больше аромата. Также это позволяет расширить рамки привычного вкуса сыра.
Ведь даже один и тот же сыр , но с разными приправами - будет иметь разный вкус и аромат.
Поэтому не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые сочетания.

Базилик и орегано.

Классически эти травы используют в сочетании с итальянскими сырами, такими как моцарелла.
Но данный вид специи отлично подойдет для многих мягких сыров. Это может быть брынза или рикотта.
Добавить сушенные листья можно на этапе выкладывания сырного зерна в формы. А можно и посыпать саму сырную головку после формировки.

Тмин

Семена тмина хорошо сочетаются с творогом и другими мягкими сырами. Также его можно добавлять в полутвердые сыры по типу молодого чеддера.

Тимьян.

Тимьян прекрасный спутник для сыров из козьего молока. Именно такое сочетание часто используется в греческой кухне.
Эту специю добавляют как в зерно, так и посыпать сырную головку.
Отличный вкус будет иметь брынза маринованная в оливковой олии с добавлением перца и тимьяна

Укроп.

Этот вид специи очень близок для нашей кухни. Мы часто используем его в приготовлении различных блюд.
И сыр не является исключением. Укроп хорошо сочетается со сливочными сырами. Такие как рикотта или филадельфия. Плавленый сыр тоже дружит с этой зеленью.
А если творог приправить укропом, то получится вкуснейший хачапури!

Черный и красный перцы.

Наверное это самая распрространенная специя. И она конечно же не обошла и сыр.
Данная приправа больше подойдет для полутвердых и твердых сыров. Обычно ним посыпают или обмазывают головку.
Такой способ дает возможность не только получить пикантную корочку, но и защитить ее от плесеней.
Это может быть гауда, или росийский сыр. А почему бы и нет? Можно придать привычному сыру - острую нотку.
Можно приготовить сыр Драй Джек, корочка которого мажется смесью перца, кофе и оливкового масла.

Мята

Решила и этот вид приправы вспомнить. А именно потому что без нее не представить такой вид сыра как Халуми.
Она добавляет сыру еле ощутимую свежую нотку. Обычно используют свежую мяту, но и сухая хорошо оттенит этот сыр.

Лук и чеснок

С помощью этой специи придают пикантность многим сырам. Особенно это касается мягких творожистых сыров. Добавив немного чеснока, простой незатейливый сыр приобретет насыщенные вкусовые оттенки.
Белпер Кноле - яркий представитель сыра с добавлением чеснока. Он добавляется в сырную массу, которая скатывается в шарик и обсыпается смесью перцев. После вызревания такой вид сыра является и сам приправой. Его используют в виде стружки на горячие и холодные блюда.

А каким специям отдаете свои предпочтения вы? Поделитесь опытом удачных и неудачных сочетаний приправы и сыра.

15 Симпатий

Увидела на прилавке магазина сыр с черным перцем в сочетании с кориандром. Перец и кориандр были целые , не дробленные. Попробовала я и сварила такой сыр. На любителя. Лично мне такое сочетание не понравилось. А вот с пажитником- это красота. Сыр вкуснейший и всем нравится. Еще сыр с паприкой. Красиво смотрится, но не всем нравится. Еще использую все перечисленные Юлей травки и ещё такую травку , как чабер. Обсыпаю сыр сверху головки. Интересный вкус получается.

3 Симпатий

Я вот лично кориандр не люблю вообще. Ни в каком блюде.
Так что специи это часто индивидуальное.

4 Симпатий

Я кориандр люблю. Ну а тут не понравилось, не то.

Это точно, один из моих любимых сырочков!

1 Симпатия

Никогда не использовала такую приправу как пажитник.
Нужно будет попробовать. А вдруг это и мой любимый сыр )))

3 Симпатий

Юль, попробуй, мне пажитник напоминает вкус орешка.

2 Симпатий

Мне нравится брынза в таком сочетании
базилик, орегано, помидор и чуть молотого фенхеля

Очень ароматный и красивый сырок получается.

2 Симпатий

Да . Пажитник дает ореховый аромат и послевкусие. Очень хорошее сочетание.

1 Симпатия

Спасибо девочки, вы открыли мне новую специю.

а то заходишь в отдел специй и глаза разбегаются.

2 Симпатий

А мне очень нравиться брынза с укропом. А ещё с изюмом и курагой.Ням,ням, ням!!!

1 Симпатия

А мне нравятся смесь специй для шашлыка - очень вкусное сочетание для молодых и творожных сыров. Обмазываю по корке сверху.

А еще, хоть и не совсем специи, люблю творожные сыры заворачивать в вуаль из орехов, семечек и кусочков сухофруктов (вишня, абрикос) - получается десертный сыр, очень нравится как деткам, так и взрослым.

10 Симпатий

Ааа, Аленка, какая у вас аватарка) Всех переплюнули)

Итальянские, прованские травы, сушенные томаты-паприка-укроп (вкус сыра напоминает раков, особенно брынза) томат-чеснок (чеснок гранулы) итальянские травы-орех, просто орех, твердый сыр обмазать меленой паприкой+паприка кусочками+оливковое масло -Иборис, черный перец молотый, розмарин-травы, ну и те, что выше написали.
.

17 Симпатий

Начиталась вчера про специи, не выдержала и разрезала маленькую головку Драй Джека.
Я вообще не любитель перца и перченого, поэтому часть верхнего слоя соскребла. Но это не помешало.
Вкус сыра мне очень понравился, действительно вкусный и оригинальный сыр. Перец в сочетании с кофе - просто супер! Даже внутри ощущался привкус кофе.

Девочка, а кто делал сыр внутри с перцем? Как его туда ложили и как он на вкус?
Прямо захотелось остренького )

2 Симпатий

Драй Джек - моя заветная мечта, кофе с перцем - это ж от одной мысли можно в обморок ляпнуться…

2 Симпатий

Ксения, прошу прощения, что не в тему, но это ваш вакууматор ? Могли бы вы подсказать какой у вас и где покупали ? Спасибо )

Да, мой. покупала на пром юа, http://goobkas.com/p114977812-vakuumnyj-upakovschik-profi.html

Вот тут я показывала свою машинку.
Она упаковывает любые пакеты

1 Симпатия

только гофрированные пакеты